1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Бисквитный пирог с кремом из сливок
gastronom
07 мая 2018 г.

Бисквитный пирог с кремом из сливок

gastronom
07 мая 2018 г.
2Комментировать
Бисквитный пирог с кремом из сливок
Бисквитный пирог с кремом из сливок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот торт просто жизненно необходимо приготовить всем, кто старше 35 лет. Вы точно вспомните, что ели его в детстве дома на праздники или пробовали в гостях. Он достоверный и сказочный — таких сейчас уже не готовят. А еще он точно понравится детям! При желании можно уменьшить количество муки, заменив её на крахмал, но для нас именно такое соотношение (1:3) показалось наиболее удачным. Коржи ещё можно промазать джемом, лучше клюквенным или вишневым — это если вы хотите добавить кислинки в этот оазис сладкого вкуса.

Сложность: средне
Калории: 687.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 18.67 г/32.61 г/79.52
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 яиц
140-150 г мелкого сахара
150 г муки в/с плюс для формы
50 г картофельного крахмала
семена половины стручка ванили
растительное масло для формы
глазурь для украшения
орехи для украшения
Для крема из сливок:
10-15 г желатина
300 мл сливок жирностью от 33%
90 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.

Шаг 2

Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.

Шаг 3

К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.

Шаг 4

Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной крем
Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

7 рецептов
Простой рецепт торта
Простой рецепт торта

Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков. Однако, если ...

29 рецептов
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Lyolik24 марта 2021 г.

Не ожидала многого, но была приятно удивлена. Очень вкусный бисквит. Желатин не добавляла совсем, так как у меня были домашние сливки и они прекрасно загустели сами. Еще переложила слои кусочками кураги. Сюда она подходит идеально!

nina17079 мая 2018 г.

Очень хороший бисквит, пирог получился очень вкусный. один нюанс: 15 грамм желатина очень много, крем собрался комками и я не смогла его намазать, выкладывала кусками. коржи промазала брусничным вареньем, получилась приятная кислинка. спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ