Бисквитный рулет с шоколадным кремом
Быстрый и простой в приготовлении рулет из нежного бисквита с ароматным кремом.
Шаг 1
30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.
Шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 минут в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.
Шаг 3
130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.
Шаг 4
Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.
Для придания крему более насыщенного шоколадного вкуса в горячий заварной крем можно добавить измельченную шоколадку, предварительно уменьшив количество сахара на 50 г.
При взбивании крема все ингредиенты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры, тогда крем будет иметь гладкую, блестящую поверхность и не расслоится!
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
ГРУППА
Пока нет комментариев