1. Главная
  2. Рецепты
  3. Романтические завтраки
  4. Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)
gastronom
15 апреля 2015 г.

Бельгийский завтрак (домашние вафли и горячий шоколад)

gastronom
15 апреля 2015 г.
0Комментировать

Честно говоря, наши знакомые бельгийцы затевают выпечку вафель только по выходным, да и то если дети потребуют. А дети требуют! Потому что никакие покупные сладости не смогут заменить удовольствие не только от поедания вафель, но и от самого процесса их выпечки. От него на кухне делается так уютно...

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 35 мин
Доп. время: 40 мин
ВафельницаВыпеканиеБельгийская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
100 г муки
200 мл молока
200 мл светлого пива
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
10 г дрожжей
щепотка соли
2 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. Яйца взбейте, половину масла растопите и вместе с остальными ингредиентами добавьте в молочно-дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Поставьте тесто на 30 мин. в теплое место. Вафельницу разогрейте согласно инструкции, смажьте оставшимся маслом.

Шаг 2

Порциями вливайте тесто в вафельницу. Выпекайте вафли до золотисто-коричневого оттенка – они должны немного хрустеть по краям. Подавайте с шоколадным соусом и горячим шоколадом

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет гастронома Если у вас дома нет вафельницы и вы решили ей обзавестись, покупайте многофункциональный вариант – устройство, которое не только выпекает вафли, но и сэндвичи может пожарить, и кусок мяса. Стоит оно ненамного дороже обычной классической вафельницы.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Закуски к чаю

ГРУППА

Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска – прежде всего та «малость», которая сопровождает алкогольные напитки. Но ведь закусывать можно не ...

571 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Вкусный завтрак из яиц
Вкусный завтрак из яиц

Вкусный завтрак из яиц — то, что надо для отличного начала дня. Это сила, энергия, позитив! В основе блюда — яйца, сваренные «в мешочек», приготовление которых займет совсем немного времени. ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ