1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка на кефире
  4. Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
lokovl
26 января 2025 г.

Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом

lokovl
26 января 2025 г.
1Комментировать
Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 421.03 ккал/порция
Порций: 9
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.30 г/20.07 г/51.56
БлендерВафельницаКухонный комбайнВыпеканиеБельгийская кухняВафли (блюдо)ВыпечкаДесертДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 300 г
сахар 200 г
молоко 300 мл
кефир 125 мл
яйцо 2 шт.
растительное масло 140 мл
корица 2 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло для смазывания формы
для крема:
банан 1 шт.
творог 90 г
йогурт натуральный 70 г
мед (по желанию) 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.

Шаг 2

В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.

Шаг 4

Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, банановый крем сам по себе отличный вариант чудесного завтрака!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у Вас небольшая семья ( 2-3 чел. ), можно смело замешивать половину теста!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Круассаны
Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...

35 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

96 рецептов
Детские завтраки
Детские завтраки

Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...

403 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пирог с бананом в духовке
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
m3362013
m33620135 января 2019 г.

Замечательные нежные вафли получаются по этому рецепту! Делала уже раз десять, а то и больше. Только вот банановый крем не делала ни разу. Мы едим эти вафельки с вареньем, желе или нутеллой. Советую всем приготовить!!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ