- Главная
- Рецепты
- Выпечка на кефире
- Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
Бельгийские вафли с корицей и банановым кремом
Шаг 1
Смешать муку, сахар, корицу, соду, разрыхлитель. В другой емкости соединить молоко, кефир, желтки и масло, хорошенько перемешать и добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности.
Шаг 2
В другой чаше взбить белки в крепкую пену и добавить их к основному тесту, аккуратно перемешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть вафельницу. Смазать формы маслом. На каждую вафельку (у меня 2 в форме) по 3-4 ст.л. теста, аккуратно распределить до краев, закрыть, выпекать 5 мин. У меня получается 26-28 шт. Обратите внимание: бельгийские вафли мягкие, как оладьи.
Шаг 4
Готовим крем: Банан очистить, порезать, положить в блендер, добавить творог, йогурт, взбить все до однородной массы. Кому нравится послаще, добавить мед.
Кстати, банановый крем сам по себе отличный вариант чудесного завтрака!
Если у Вас небольшая семья ( 2-3 чел. ), можно смело замешивать половину теста!
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Замечательные нежные вафли получаются по этому рецепту! Делала уже раз десять, а то и больше. Только вот банановый крем не делала ни разу. Мы едим эти вафельки с вареньем, желе или нутеллой. Советую всем приготовить!!!