Предлагаем рецепт вкусных чебуреков, тех самых, из палатки в парке или на черноморском пляже, что многие из нас успели попробовать в детстве и юности. Чебуреки — эпохальная еда, которая объединяет народы. Любители фастфуда советского образца стояли в очереди в кафе-чебуречную «Дружба», чтобы получить порцию быстрого горячего перекуса в обеденный перерыв. С тех пор их рецепт остался неизменным. Во-первых, классические чебуреки готовили с фаршем из баранины и лука. При этом мясной отруб должен был быть с приличным слоем жира. Во-вторых, никакого разрыхлителя. Муку заваривали на кипятке и замешивали с добавлением молока. А чтобы чебурек приобрел ту самую хрусткость, в тесто нередко добавляли водку.
Шаг 1
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Шаг 2
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...
ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...
Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Дмитрий, если следовать вашей логике, то гранёный стакан точно есть у каждого и даже покупать его не нужно, он достаётся по наследству) Согласна, что в г и мл удобнее мерить, но есть много хозяек, кто выбирает стаканы и ложки) Зачем так раздражаться?! Быть добру!
Дмитрий (гость)
20 мая 2021 г.Что за идиотская манера муку и жидкость мерять в стаканах? В наше время весы стоят копейки и доступны каждому!
кен (гость)
21 сентября 2019 г.по этому рецепту , я бы ничего не сделал. Тут написали галиматьи кусок. часть воды - часть муки- но как у вас получится если вы одну треть стакана и стаканом воды, разбавляете четыре стакана муки? Чебуреки не получаются. замесить кг муки полтора стакана воды, - вы нормальные вообще, завязываейте курить всякую дрянь. Мне опыта хватило заливать там все молоком, жарить начинку отдельно , а если дурак ваш "рецепт" прочтет?
Ольга (гость)
19 февраля 2017 г.Очень вкусно. Раскатывала тесто очень тоненько, мне кажется, так вкуснее, и фарш брала говядина+свинина. Сидим сейчас с мужем лопаем за обе щеки)
Комментарий про измельченное замороженное молоко понравился. Попробую такой эксперимент сам.
Светлана, как интересно! из готового теста? слоеные чебуреки? класс. а почему бы вам просто не покупать готовые замороженные чебуреки? возни еще меньше, а они хоть на чебуреки будут похожи
Делаю чебуреки из магазиного слоёного теста... Тоже вкусно и возни меньше...
Гость (гость)
17 июля 2014 г.Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто!!! Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно!!! делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок!!! делайте не пожалеете.
Гость (гость)
22 июня 2013 г.Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!
Аня (гость)
7 июня 2013 г.отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в "магазинных" чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила - так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт.Нет правильных и неправильных рецептов, есть "вкусные" и " не вкусные" рецепты для данного конкретного человека!!!!!
ирина (гость)
20 мая 2013 г.Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.
koko (гость)
6 апреля 2013 г.otlichnii recept , !!!
Елена (гость)
13 марта 2013 г.Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом . соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация... для молодых хозяек.
Гость (гость)
15 января 2013 г.Еще проще, замесить на 200гр подсоленой холодной воды муки сколько возьмет! Вот и готовое тесто без заморочек( на 20 мин оставить в холодном месте), фарш любой главное побольше лука. А края залепить: придавливая по кругу вилкой - делая при этом рисунок!!!
Гость (гость)
6 ноября 2012 г.Супер !!!!Всё получилось .Спасибо за рецепт.Осталась очень давольна ,буду советовать знакомым.
Юлия (гость)
22 октября 2012 г.Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!
Гость (гость)
1 сентября 2012 г.Какие же они вкусные получились!!! Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))
Юля (гость)
8 августа 2012 г.Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!
Юля (гость)
8 августа 2012 г.Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!
Гость (гость)
17 июля 2012 г.Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.