1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Вкусные чебуреки
gastronom
15 июня 2019 г.

Вкусные чебуреки

gastronom
15 июня 2019 г.
20Комментировать
Вкусные чебуреки
Вкусные чебуреки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут жареным тестом – и отличное настроение, как будто сделал что-то очень хитрое – родители такого ни за что в жизни не разрешили бы.

Сложность: средне
Калории: 219.39 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.03 г/8.93 г/26.07
ВыпеканиеЖарениеВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
яйцо – 1
масло для фритюра
мука – 4 стакана
молоко – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
соль, чёрный свежемолотый перец
филе баранины - 700 г
5 луковиц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.

Шаг 2

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома

В качестве жидкости для начинки можете взять нежирный кефир, простоквашу или йогурт. Кипятить их, конечно, не нужно. А можете заморозить готовый бульон и добавить его в фарш, предварительно раскрошив, – мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее и вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про пироги
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Рецепты чебуреков

ГРУППА

Рецепты чебуреков

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вкусные рецепты

ГРУППА

Вкусные рецепты

«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...

2721 рецептов
Чебуреки от Алены Спириной
Чебуреки от Алены Спириной

Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. ...

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков готовится довольно просто, однако многие не решаются на этот шаг вследствие не слишком удачного раннего опыта. Основная ошибка в этом деле заключается в недостаточно ...

1 ч 30 мин
Вкусное песочное печенье
Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

45 мин
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Вкусная шарлотка
Вкусная шарлотка

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...

1 ч
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Вкусные фаршированные яйца
Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

1 ч
Вкусный тыквенный пирог
Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 мая 2021 г.

Дмитрий, если следовать вашей логике, то гранёный стакан точно есть у каждого и даже покупать его не нужно, он достаётся по наследству) Согласна, что в г и мл удобнее мерить, но есть много хозяек, кто выбирает стаканы и ложки) Зачем так раздражаться?! Быть добру!

Дмитрий (гость)

20 мая 2021 г.

Что за идиотская манера муку и жидкость мерять в стаканах? В наше время весы стоят копейки и доступны каждому!

кен (гость)

21 сентября 2019 г.

по этому рецепту , я бы ничего не сделал. Тут написали галиматьи кусок. часть воды - часть муки- но как у вас получится если вы одну треть стакана и стаканом воды, разбавляете четыре стакана муки? Чебуреки не получаются. замесить кг муки полтора стакана воды, - вы нормальные вообще, завязываейте курить всякую дрянь. Мне опыта хватило заливать там все молоком, жарить начинку отдельно , а если дурак ваш "рецепт" прочтет?

Ольга (гость)

19 февраля 2017 г.

Очень вкусно. Раскатывала тесто очень тоненько, мне кажется, так вкуснее, и фарш брала говядина+свинина. Сидим сейчас с мужем лопаем за обе щеки)

Касым Эристов
Касым Эристов29 ноября 2015 г.

Комментарий про измельченное замороженное молоко понравился. Попробую такой эксперимент сам.

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова1 сентября 2015 г.

Светлана, как интересно! из готового теста? слоеные чебуреки? класс. а почему бы вам просто не покупать готовые замороженные чебуреки? возни еще меньше, а они хоть на чебуреки будут похожи

Світлана Іванів
Світлана Іванів29 августа 2015 г.

Делаю чебуреки из магазиного слоёного теста... Тоже вкусно и возни меньше...

Гость (гость)

17 июля 2014 г.

Только что приготовила, получилось очень вкусно особенно тесто!!! Воду я не добавляла так как добавила много лука, где то полкило мяса и столько же лука. все на мясорубке, получилось очень сочно!!! делала из говядины. Тесто просто супер, пузырчатое и хорошо держит начинку и сок!!! делайте не пожалеете.

Гость (гость)

22 июня 2013 г.

Первый раз в жизни готовила такое тесто. Мясного фарша не было, положила колбасный фарш и аджику грузинскую. Одним чебуреком наедаешься!

Аня (гость)

7 июня 2013 г.

отличные чебуреки! Огромное спасибо! Первые чебуреки в моей практике! Ура! Для меня всегда было загадкой то, как в "магазинных" чебуреках такой сочный фарш. Теперь знаю. Правда лук в процессоре измельчила - так быстрее, думаю и на мелкой терке можно. У каждой хозяйки свой рецепт.Нет правильных и неправильных рецептов, есть "вкусные" и " не вкусные" рецепты для данного конкретного человека!!!!!

ирина (гость)

20 мая 2013 г.

Я тесто делаю так :4 стакана муки,2 стакана кипятка,1ч.л.соли. все. Тесто очень хорошее,хрустящее.Может быть кому и понравится.Приятного аппетита.

koko (гость)

6 апреля 2013 г.

otlichnii recept , !!!

Елена (гость)

13 марта 2013 г.

Ни когда не добавляю в тесто для чебуреков яйца. Кипячу воду с маслом . соль и мука. Вот это настоящие чебуреки будут, а так имитация... для молодых хозяек.

Гость (гость)

15 января 2013 г.

Еще проще, замесить на 200гр подсоленой холодной воды муки сколько возьмет! Вот и готовое тесто без заморочек( на 20 мин оставить в холодном месте), фарш любой главное побольше лука. А края залепить: придавливая по кругу вилкой - делая при этом рисунок!!!

Гость (гость)

6 ноября 2012 г.

Супер !!!!Всё получилось .Спасибо за рецепт.Осталась очень давольна ,буду советовать знакомым.

Юлия (гость)

22 октября 2012 г.

Мне оч понравилось. Готовила первый раз чебуреки! Лука положила чуть меньше чем в рецепте!

Гость (гость)

1 сентября 2012 г.

Какие же они вкусные получились!!! Тесто обалденное ,даже моему привередливому мужу оно очень понравилось. Только молока я в начинку не добавила, просто воду. И все равно вкусно. Готовила вчера и сегодня. Я веду тетрадку с рецептами, котрые у меня получаются (бывает и по рецепту не всегда все получается), Чебуреки тоже внесла)))

Юля (гость)

8 августа 2012 г.

Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!

Юля (гость)

8 августа 2012 г.

Чебуреки просто СУПЕР!!!!! И получились точно как на картинке с "пузырьками". Тесто выше всяких похвал. Единственное, когда необходимо в горячую воду добавлять муку, чтобы не было комков лучше воспользоваться блендером. Спасибо за рецепт!!!!

Гость (гость)

17 июля 2012 г.

Тесто на чебуреки .Вода соль мука.и все. Тесто на крымские чебуреки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ