
Словосочетание «чебуреки из кабачков» звучит, как минимум, интригующе. Кто-то, возможно, ошибочно решит, что мы предлагаем рецепт чебуреков с начинкой из кабачков. Те же, кто любит кабачковые оладьи, сразу поймут, в чем тут дело. Конечно же, в кабачковом тесте! Пуристы и придиры могут поднять шум по поводу того, что нельзя называть это блюдо чебуреками, мол, у этих изделий должно быть “нормальное” тесто, пузыристая хрустящая корочка и все такое. Но чебуреками эти вкусные кабачковые блинчики с начинкой из фарша названы, скорее, за свою форму – они складываются полумесяцем, как обычные чебуреки. И ключевое слово здесь – «вкусные». Они, действительно, потрясающе вкусны. И полезны.
Шаг 1
Вымойте кабачки. Если они молодые и крепкие, чистить их не надо. Просто отрежьте кончики. Если кабачок зрелый, очистите его от кожуры и вырежьте серединки с семенами. Взвесьте кабачки уже после того, как удалите лишнее.

Шаг 2
Натрите кабачки на крупной терке, выложите в миску, щедро посыпьте солью и перемешайте. Отставьте минут на 10, чтобы они дали сок, пока вы занимаетесь другими ингредиентами.

Шаг 3
Для начинки очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле на умеренном огне, помешивая, до мягкости и легкого золотистого оттенка – в течение 3 минут.

Шаг 4
В сырой мясной фарш добавьте пассерованный репчатый лук, приправьте солью и перцем. Если фарш плотный, добавьте в него пару столовых ложек холодной воды и хорошо перемешайте.

Шаг 5
Тертые кабачки переложите в сито и отожмите сок рукой. Отжатые кабачки выложите в миску. Очистите зубчики чеснока и пропустите через пресс в миску с кабачками.

Шаг 6
Разбейте в миску с кабачками яйца, добавьте сметану, приправьте перцем, добавьте немного соли. Перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте тесто, чтобы мука распределилась равномерно, без комочков.

Шаг 7
Вымойте и обсушите салфетками зелень укропа. Очень мелко порубите укроп ножом, стебельки выбросьте. Всыпьте укроп в тесто, перемешайте. Кабачковое тесто для чебуреков готово.

Шаг 8
Разогрейте небольшую сковороду с 1-2 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Выложите на нее порцию кабачкового теста, распределите равномерно слоем толщиной в 5–6 мм.

Шаг 9
Возьмите столовую ложку фарша и расплющите его в руках в продолговатую тонкую котлетку. Положите ее на одну половину кабачкового блинчика. Когда нижняя часть блинчика схватится, аккуратно переверните лопаточкой вторую половину блинчика на начинку, чтобы получился «чебурек».

Шаг 10
Обжаривайте кабачковый чебурек две минуты с одной стороны, аккуратно переверните на другую сторону, жарьте еще две минуты. Затем жарьте еще по минуте с той и другой стороны. Для следующих кабачковых чебуреков подмасливайте сковороду по необходимости.


ГРУППА
Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

Солнечные лепешки с сочной зеленью внутри - один из символов Кавказа. Некоторые даже называют их «здоровыми чебуреками», намекая, что поедание кутабов – верный путь к знаменитому кавказскому долголетию. Учимся готовить это блюдо.

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Предлагаем рецепт вкусных чебуреков, тех самых, из палатки в парке или на черноморском пляже, что многие из нас успели попробовать в детстве и юности. Чебуреки — эпохальная еда, которая объединяет народы. Любители фастфуда советского образца стояли в очереди в кафе-чебуречную «Дружба», чтобы получить порцию быстрого горячего перекуса в обеденный перерыв. С тех пор их рецепт остался неизменным. Во-первых, классические чебуреки готовили с фаршем из баранины и лука. При этом мясной отруб должен был быть с приличным слоем жира. Во-вторых, никакого разрыхлителя. Муку заваривали на кипятке и замешивали с добавлением молока. А чтобы чебурек приобрел ту самую хрусткость, в тесто нередко добавляли водку.

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, — от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.
Пока нет комментариев