Шаг 1
1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).
Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.
Пока нет комментариев