1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морская улитка Бамболина
Аркадий Маликов
05 ноября 2008 г.

Морская улитка Бамболина

Аркадий Маликов
05 ноября 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
улитки Бамболина – 8-9 шт.
масло оливковое
чеснок – 1 зубчик
специи по вкусу (хорошее сочетание дает набор из итальянских трав)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полента с сыром и маслинами
Полента с сыром и маслинами

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

35 мин

gastronom

Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

15 мин

Анна

Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры

Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ