- Главная
- Рецепты
- Рецепты в стиле Орсотен
- Домашние вяленые помидоры
Домашние вяленые помидоры
Вяленые помидоры часто встречаются в итальянских рецептах. Очень вкусно есть их как закуску, добавлять в пиццу, тарты, овощные блюда. Масло от томатов очень ароматное, им хорошо заправлять салаты.
Шаг 1
Помидоры разрезать вдоль на половинки. Мякоть с семенами я не удаляла (в рецепте написано удалить, но тогда будет нечего есть). Разложить на противень в один слой срезом кверху. Противень лучше застелить фольгой, чтобы меньше мыть.
Шаг 2
Помидоры посолить по вкусу, посыпать смесью перцев или одним чёрным, посыпать чесноком пропущенным через давилку. Можно посыпать свежими или сухими травами.
Шаг 3
Затем залить помидоры растительным маслом. В рецепте рекомендуется залить на 2/3 высоты помидор, я залила на 1/4 примерно, этого вполне хватит. Нагреть духовку до 150°C и запекать помидоры. У меня они стояли в духовке 3 часа и уже успели зарумяниться, так что надо поглядывать.
Шаг 4
Как вариант - оставить в духовке на всю ночь при температуре 90°C, они высохнут сильнее, и это не потребует от вас тратить время на сушку.
Шаг 5
Затем помидоры плотно уложить в сухую чистую банку и залить маслом, в котором они готовились.
Шаг 6
Если банку простерилизовать, то можно укупорить "на подольше", но все равно хранить только в холодильнике. Очень вкусные помидорки!
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев