- Главная
- Рецепты
- Салаты из помидоров
- Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.
Шаг 1
Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо
Шаг 2
Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу
Шаг 3
Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль
Шаг 4
Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы
Шаг 5
Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!
Этот популярный аперитив выражает всем своим видом флаг итальянского триколора. А его нежный, пряный вкус никого не оставит равнодушным.
Данный салат также можно приправить соусом песто, в основе которого состоит базилик, посыпать свежими кедровыми орешками. Можно вовсе отказаться от бальзамика, например. Но салат капрезе никак не может обойтись без оливкового масла холодного отжима. Приятного аппетита!
Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Пока нет комментариев