1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из помидоров
  4. Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Анна
09 июля 2018 г.

Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами

Анна
09 июля 2018 г.
0Комментировать
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами
Салат "Капрезе" с базиликом и сушеными травами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Родиной салата считается живописный остров Капри, расположенный в Неаполитанском заливе, но и мы в самый разгар лета, когда на наших грядках поспели ароматный базилик и яркий помидор, можем порадовать своих родных и близких легким в приготовлении и безумно вкусным салатом Капрезе.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Без термообработкиИтальянская кухняОбедЗакускаСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупный спелый помидор 1 шт.
шарик моцареллы в рассоле 125 г
несколько листочков зеленого базилика
сушеные итальянские травы от kotanyi
приправа 4 перца от kotanyi
оливковое масло extra virgin 1 ст.л.
бальзамический крем-соус по желанию 1 ст.л.
соль по желанию, но не обязательно
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте кольцами помидор и выложите на блюдо

Шаг 2

Затем нарежьте моцареллу и выложите на каждый кружок помидора по слайсу

Шаг 3

Добавьте, посыпая сверху, сушеные итальянские травы и приправу "4 перца" по вкусу, добавьте по желанию соль

Шаг 4

Отделите от стеблей базилика самые красивые листочки и выложите поверх моцареллы

Шаг 5

Сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим крем-соусом. Салат готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот популярный аперитив выражает всем своим видом флаг итальянского триколора. А его нежный, пряный вкус никого не оставит равнодушным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Данный салат также можно приправить соусом песто, в основе которого состоит базилик, посыпать свежими кедровыми орешками. Можно вовсе отказаться от бальзамика, например. Но салат капрезе никак не может обойтись без оливкового масла холодного отжима. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полента
Полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

60 рецептов
Салат Капрезе
Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает использование помидоров, базилика, моццареллы и оливкового масла.

20 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ