Технологии не стоят на месте, и кофеварок это тоже касается. Сейчас машины для приготовления кофе вышли на новый уровень, и эксперты считают, что в 2025 году к этому процессу можно будет привлечь искусственный интеллект. Он не только сможет предложить новые рецепты приготовления кофе, но и оптимизировать этот процесс, например, в кофейнях.
Иногда на приготовление кофе требуется чуть больше времени. Например, если это колд-брю. Но если вам захотелось кофе прямо сейчас — выход есть. Это готовые напитки, которые можно пить прямо из банки. Обычно такой кофе холодный, но он все так же позволяет получить заряд энергии и насладиться вкусом любимого напитка.
Кстати, холодный кофе особенно популярен среди поколения зумеров, отмечает эксперт Кэтрин О’Коннор. Именно поэтому он может стать новым трендом в 2025 году.
Можно долго спорить о пользе и вреде кофе, но, если добавить в него определенные ингредиенты, станет ясно, что польза все-таки перевешивает. Эксперт Мишель Кавахара предполагает, что в 2025 году появится больше вариантов напитка с куркумой, матчей, адаптогенами и другими добавками.
Также важным трендом как среди потребителей, так и производителей кофе является экологичность. Первые все чаще выбирают кофе, выращенный в экологичных условиях, а вторые подстраиваются под такие предпочтения — эта тенденция будет усиливаться в 2025 году, полагают эксперты.
Считается, что четвертая волна культуры кофе принесет с собой и больше экспериментов. Эксперты издания Martha Steward отмечают, что необычные рецепты в домашних условиях становятся все популярнее в соцсетях. Кроме новых вкусов, приготовление кофе дома приносит яркие эмоции, поэтому популярность кофе формата «сделай сам» скорее всего будет набирать обороты.
В связи с этим кофейни будут предлагать все более интересные варианты для посетителей. Ведь зачем идти в кафе, если можно приготовить идеальный напиток дома! Так, кофейни будут пытаться перещеголять домашних бариста, создавая необычные напитки, вызывающие яркие вкусовые впечатления.
Пока нет комментариев