- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Цветная капуста с сухарями и чесноком
Цветная капуста с сухарями и чесноком
Шаг 1
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Гость (гость)
25 октября 2011 г.Несколько раз готовила это блюдо, но на топленом масле - стало любимым!
Теллура (гость)
5 июля 2011 г.а сухари зачем? д.б. и так вкусно.лишние калории
Очень понравилось) спасибо большое!!!!
Со сливочным маслом вкуснее
WaterLilya (гость)
21 октября 2009 г.Как раз готовлю ))) ингредиентов мало, готовится быстро! надеюсь вкусно ;)
Замечательно! Вкусно, а главное очень быстро! Гости застали меня врасплог, но капуста выручила!
На завтрак отлично!
Ещё один очень хороший вариант разнообразить подачу цветной капусты. Масла добавляла чуть больше, чем в рецепте. С удовольствием буду готовить ещё много раз!
Людблю блюда из раздела "просто и вкусно" =-)
Юлия (гость)
11 апреля 2009 г.Очень вкусно, большое спасибо:))