1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цветная капуста с сухарями и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Цветная капуста с сухарями и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
цветная капуста в сухарях
цветная капуста в сухарях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 514.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.92 г/35.20 г/42.64
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
130 г панировочных сухарей
чеснок – 5 зубчиков
соль
8 ст. л. растительного масла
1 большой кочан цветной капусты
перец щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #04 (63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

25 октября 2011 г.

Несколько раз готовила это блюдо, но на топленом масле - стало любимым!

Теллура (гость)

5 июля 2011 г.

а сухари зачем? д.б. и так вкусно.лишние калории

Khorizhaya3 октября 2010 г.

Очень понравилось) спасибо большое!!!!

xristolina7713 августа 2010 г.

Со сливочным маслом вкуснее

WaterLilya (гость)

21 октября 2009 г.

Как раз готовлю ))) ингредиентов мало, готовится быстро! надеюсь вкусно ;)

Olena Nesterenko15 октября 2009 г.

Замечательно! Вкусно, а главное очень быстро! Гости застали меня врасплог, но капуста выручила!

tatiyana5 сентября 2009 г.

На завтрак отлично!

E-Lizaveta8 мая 2009 г.

Ещё один очень хороший вариант разнообразить подачу цветной капусты. Масла добавляла чуть больше, чем в рецепте. С удовольствием буду готовить ещё много раз!

Otro6 мая 2009 г.

Людблю блюда из раздела "просто и вкусно" =-)

Юлия (гость)

11 апреля 2009 г.

Очень вкусно, большое спасибо:))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ