- Главная
- Рецепты
- Овощные котлеты
- Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Котлеты из цветной капусты с гранатовым соусом
Эти котлеты из овощей разнообразят постный стол, а соус очень удачно дополняет блюдо.
Шаг 1
Цветную капусту отварить до полуготовности, остудить. Лук нарезать мелко, морковь натереть, перец порубить кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на масле лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Готовить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить мелко порезанный укроп.
Шаг 2
Все овощи измельчить при помощи блендера или комбайна. Посолить, поперчить, добавить муку, немного воды. Масса должна получиться крутой.
Шаг 3
Смочить руки водой и сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с соусом наршараб. Приятного аппетита!
Гранатовый соус можно приготовить самим. Для этого нужен 1 ст. гранатового сока и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Соединить и тушить 5-10 минут до загустения.
Если масса получилась не очень крутой, можно добавить побольше муки, иначе котлеты могут развалиться.
Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей - картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини ...
В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом, сделанным из гранатового сока. Рыба речная и рыба морская, мясо тушеное и жареное на углях, ...
Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...
Пока нет комментариев