1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп из консервированной скумбрии

Рыбный суп из консервированной скумбрии

0Комментировать
Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из консервированной скумбрии — один из тех, что готовятся «на скорую руку». Супы из рыбных консервов позволяют разнообразить постное меню, выручают в походах, а также просто дополняют список рыбных блюд. И нет ничего преступного в том, что для супа используется не свежий улов или замороженная рыба, а консервы. В консервированной скумбрии, как и в других рыбных консервах, несмотря на сложную технологическую цепочку обработки рыбы, сохраняются многие ее полезные свойства. При этом приготовить рыбный суп, открыв баночку консервов с этикеткой «Скумбрия атлантическая с добавлением масла», сможет даже начинающая хозяйка. По нашему рецепту суп получится очень даже вкусный!  

Сложность: легко
Калории: 185.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.29 г/4.06 г/27.17
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Рыбные консервы 250 г
Картофель 4 шт.
Рис белый 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень 3 веточка(и)
Вода 2.5 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте картофель, очистите, нарежьте брусочками и переложите в кастрюлю. Налейте 2,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а потом убавьте накал конфорки. 

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока картофель варится (примерно 10 минут), приготовьте зажарку для супа. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Очистите и нарежьте мелко лук. 

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)

Шаг 3

Обжарьте в сковороде на растительном масле (его нужно совсем немного — 1 ст. л.) морковь и лук. Обязательно помешивайте в процессе. Не нужно зажаривать овощи сильно: морковь должна стать мягкой, а лук — прозрачным.

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)

Шаг 4

Рис (можно использовать как круглый, так и длиннозерный) тщательно промойте несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Затем пересыпьте его в кастрюлю, где варится картофель, помешайте. Дождитесь, когда суп снова закипит, и убавьте огонь. Варите минут 10, практически до полной готовности риса.

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем и рисом переложите готовую зажарку. С помощью консервного ножа откройте банку со скумбрией. Большие кусочки рыбы разломите вилкой и тоже переложите в кипящий суп.

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)

Шаг 6

Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Готовьте на слабом огне еще 5 минут. Выключите плиту и дайте супу немного настояться под крышкой. При подаче поставьте на стол блюдце с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.  

Рыбный суп из консервированной скумбрии
Рыбный суп из консервированной скумбрии (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирая в магазине рыбные консервы, всегда смотрите на дату изготовления и срок хранения продукта. Срок годности консервированной скумбрии — 2 года. Не покупайте просроченные консервы, а также в мятых или ржавых банках! В составе натуральных консервов не должно быть никаких добавок, только — рыба, специи, соль и масло.  
КСТАТИ
При варке рыбного супа не обязательно использовать строго 2,5 литра воды. Регулируйте количество жидкости в зависимости от того, какой суп предпочитаете — густой или жидкий. Для более густого супа можно добавить чуть больше картошки или риса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день
Наваристые рыбные супы, которые можно готовить хоть каждый день

Промозглой зимой наваристый суп – главное блюдо на столе. Он и насытит, и создаст ощущение уюта, и согреет, и простуду исцелит. В нем есть все, что нужно, чтобы выйти из вечных сумерек метелей и оттепелей. Суп – неизменная основа любой национальной кухни. Предлагаем приготовить три рыбных супа - солянку в русском стиле, суп-пюре с традиционным для Ближнего Востока нутом и крем-суп со спаржей по-французски.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3129 рецептов
Постные супы: полезные и вкусные
Постные супы: полезные и вкусные

Супы — от легких овощных бульонов до густых грибных похлебок — идеальное решение для постного меню. В этой статье мы расскажем, какие супы можно готовить в пост, чтобы они полюбились даже самым взыскательным мясоедам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбный суп: рецепты с фото
Рыбный суп: рецепты с фото

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь.

151 рецептов
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов.

183 рецептов
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Почему рыбные консервы в тренде в соцсетях и как выбрать лучшие
Почему рыбные консервы в тренде в соцсетях и как выбрать лучшие

В популярной соцсети TikTok – бум рецептов с рыбными консервами. Блогеры сервируют несколько видов рыбы наподобие «масляных досок». Почему они в тренде и как выбрать лучшие консервы, которые не стыдно подать гостям?

Рецепты блюд из скумбрии
Рецепты блюд из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за того, что практически невозможно купить свежую скумбрию. Дело в том, что скумбрия довольно жирная, летом и осенью содержание жира может доходить до 20% от веса рыбы, а это очень много. И этот жир быстро окисляется и приобретает прогорклый вкус. Чтобы этого не произошло, скумбрию замораживают прямо на рыболовецких судах или перерабатывают сразу после доставки на берег.

147 рецептов
Можно ли варить уху из скумбрии и как
Можно ли варить уху из скумбрии и как

Скумбрию можно встретить практически в каждом магазине. Невольно закрадывается идея приготовить из нее уху. Возможно, кому-то она покажется сомнительной. Но мы же помним, что именно из кулинарных экспериментов и вырастали настоящие гастрономические шедевры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ