1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины»

1Комментировать
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

Сложность: легко
Калории: 266.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 14.22 г/10.14 г/29.64
ОбедПервое блюдоСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рыбные консервы 250 г
Картофель 3 шт.
Рис белый 70 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 2 л
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 2 шт.
Укроп 2 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю для варки супа, поставьте на огонь. Пока вода нагревается, вымойте картофель, очистите его от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте небольшими ломтиками. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 2

Рис промойте в холодной воде. Как только вода в кастрюле закипит, отправьте в нее нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения, уберите шумовкой пену. Убавьте огонь до средне-слабого и оставьте вариться.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 3

Пока картофель и рис варятся, очистите лук и морковь. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 4

Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте тертую морковь, перемешайте, готовьте зажарку для рыбного супа 3-4 минуты. Лук и морковь должны приобрести ярко-золотистый оттенок. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 5

Готовую зажарку добавьте в кастрюлю с супом. Откройте банку с сардинами, слейте жидкость и переложите рыбу (целыми кусочками или половинками) в медленно кипящий суп. 

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте перец и соль, попробуйте на вкус. Положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще минут 5, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Пусть рыбный суп с консервированной сардиной немного потомится.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)

Шаг 7

Разлейте рыбный суп из консервов по тарелкам. Сверху присыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и молотой паприкой. Подавайте с белыми сухариками.

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины» (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в рыбный суп из консервированной сардины можно добавить — за 5 минут до готовности супа — натертый на мелкой терке плавленый сливочный сыр. Дать супу повариться до полного растворения сыра.
КСТАТИ
Вкусный рыбный суп можно приготовить не только с консервированными сардинами с добавлением масла, но и с сардинами, бланшированными в масле, или консервированными в томатном соусе. Рыбный суп из таких консервов получится более насыщенный по вкусу и цвету. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами
Вкусные блюда из рыбных консервов: делимся опытом и рецептами

Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
anastasiauau14 марта 2025 г.

Вкусный и быстрый супчик!!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ