- Главная
- Рецепты
- Рецепты из свинины
- Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.
Шаг 1
Как приготовить медальоны из свининой вырезки на сковороде? Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Самое главное — найти свиную вырезку хорошего качества. Для панировки и обжаривания подготовьте муку, соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, шалфей или розмарин, масло оливковое и сливочное.

Шаг 2
Свиную вырезку положите на разделочную доску, удалите пленки и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 3‒4 см. Чтобы ломтики приобрели круглую форму, обвяжите их по периметру кулинарной нитью или кулинарным шпагатом.

Шаг 3
Для того, чтобы медальоны из свинины на сковороде сохранили сочность, их нужно предварительно слегка запанировать. Для панировки смешайте на тарелке немного муки, соль, паприку, сушеный чеснок, тимьян, черный молотый перец.

Шаг 4
Медальоны из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и обваляйте в приготовленной панировке с двух сторон. Переложите на сухую разделочную доску.

Шаг 5
На сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Когда масло закипит, положите партию медальонов и жарьте по 2‒3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7‒10 минут.

Шаг 6
Переложите готовые медальоны из свинины на блюдо и накройте фольгой. Повторите весь процесс обжаривания с оставшимися медальонами. Их также переложите на блюдо под фольгу. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 7
Удалите с медальонов кулинарную нить. Подавайте медальоны из свиной вырезки по 2‒3 штуки на порцию с картофельным пюре или другим гарниром. Украсьте свежими или маринованными овощами. Отличное дополнение — соус из шампиньонов.


Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса – и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томаты – они дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясо – оно приобретет более насыщенный вкус.

Оригинальный рецепт итальянской кухни с использованием оливкового масла.

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
Пока нет комментариев