1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из свиной вырезки

0Комментировать
Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.   

Сложность: средне
Калории: 374.10 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 30.84 г/17.78 г/22.80
ЖарениеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиная вырезка 800 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Чеснок сушеный по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Тимьян сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для жарки:
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ч.л.
Для подачи:
Картофельное пюре по вкусу
Овощи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как приготовить медальоны из свининой вырезки на сковороде? Для этого блюда понадобится минимум ингредиентов. Самое главное — найти свиную вырезку хорошего качества. Для панировки и обжаривания подготовьте муку, соль, паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок, шалфей или розмарин, масло оливковое и сливочное.

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 2

Свиную вырезку положите на разделочную доску, удалите пленки и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 3‒4 см. Чтобы ломтики приобрели круглую форму, обвяжите их по периметру кулинарной нитью или кулинарным шпагатом.

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 3

Для того, чтобы медальоны из свинины на сковороде сохранили сочность, их нужно предварительно слегка запанировать. Для панировки смешайте на тарелке немного муки, соль, паприку, сушеный чеснок, тимьян, черный молотый перец.  

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 4

Медальоны из свинины обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю жидкость, и обваляйте в приготовленной панировке с двух сторон. Переложите на сухую разделочную доску.

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 5

На сковороде с толстым дном разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Когда масло закипит, положите партию медальонов и жарьте по 2‒3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7‒10 минут. 

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 6

Переложите готовые медальоны из свинины на блюдо и накройте фольгой. Повторите весь процесс обжаривания с оставшимися медальонами. Их также переложите на блюдо под фольгу. Дайте постоять 10 минут.

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)

Шаг 7

Удалите с медальонов кулинарную нить. Подавайте медальоны из свиной вырезки по 2‒3 штуки на порцию с картофельным пюре или другим гарниром. Украсьте свежими или маринованными овощами. Отличное дополнение — соус из шампиньонов.

Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить грибной соус для медальонов из свиной вырезки, потушите на остатках масла 300 г нарезанных шампиньонов, переложите на тарелку. На той же сковороде пожарьте 1 нарезанную луковицу, посыпьте 1 ст. л. муки, залейте 1 стаканом мясного бульона, добавьте специи, доведите до кипения, помешивая. Верните грибы, готовьте 5 минут.  
КСТАТИ
Для праздничного стола медальоны из свинины можно завернуть в ломтики бекона, закрепив их шпажками или кулинарной нитью. Проверяйте готовность мяса, разрезав один медальон, срез не должен быть розовый. Свинину нужно готовить до полной прожарки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Медальоны из свинины с зеленым соусом
Медальоны из свинины с зеленым соусом

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчаса – и аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томаты – они дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясо – оно приобретет более насыщенный вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем
Медальоны из свинины с мандариновой горчицей и шалфеем

Оригинальный рецепт итальянской кухни с использованием оливкового масла.

1 ч

Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом

Медальоны из свиной вырезки в беконе с черносливом, с паровыми овощами на гарнир и острым соусом из вешенок и имбиря.

Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1311 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ