1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина на сковороде
  4. Медальоны из свинины с рисом
gastronom
05 марта 2015 г.

Медальоны из свинины с рисом

gastronom
05 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г свиной вырезки
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан куриного бульона
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
1 лимон
1 стакан замороженого горошка
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
жареные семена кунжута
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите горошек в миску и залейте кипятком на 5 мин. Откиньте на дуршлаг.


Шаг 2

Нарежьте свиную вырезку медаль­онами толщиной 1 см и приправьте солью и перцем. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте медальоны с обеих сторон. Натрите имбирь на мелкой терке.








Шаг 3

В сковороде нагрейте масло и обжарьте половину медальонов, по 3 мин. с каждой стороны. Будьте осторожны: не пережарьте мясо! Готовые медальоны переложите на тарелку и прикройте фольгой. Пожарьте оставшиеся.

Шаг 4

После того как все медальоны будут готовы, влейте в сковороду куриный бульон и лимонный сок, добавьте имбирь и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет.



Шаг 5

В это же время промойте рис, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стакана воды. Посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого. Варите 12 мин., до готовности. Разрыхлите и добавьте 1 ст. л. масла.

Шаг 6

Переложите медальоны в соус и добавьте ломтики лимона и горошек. Перемешайте и готовьте 3–4 мин., до мягкости горошка.

Шаг 7

Разложите на тарелки рис и ме­даль­оны. Полейте соусом и посыпьте кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 18 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Горох. Блюда с горохом
Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

473 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина22 сентября 2017 г.

Давно смотрела на этот рецепт, приготовила и совсем он не понравился, ни мне, ни семье. Соус на наш вкус просто не съедобен😔

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ