1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Медальоны из свинины с зеленым соусом
Мой Магнит
24 мая 2022 г.

Медальоны из свинины с зеленым соусом

Мой Магнит
24 мая 2022 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Медальоны из свинины можно приготовить, если времени мало, а домашние ждут обеда. Всего полчасаи аппетитные кусочки мяса готовы и уже на тарелках. Обязательно добавьте к ним после обжаривания томатыони дадут сок во время тушения, который сделает постную свиную вырезку более мягкой и нежной. Свинина проста в приготовлении, ее сложно испортить чем-либо, но можно дополнить. Например, соусом. Заправка из маринованных каперсов, ароматной свежей кинзы и зеленого лука с оливковым маслом станет завершающим штрихом к блюду. Ее можно подавать отдельно, а можно сразу полить им еще горячее мясооно приобретет более насыщенный вкус.

Сложность: легко
Калории: 345.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.23 г/27.11 г/4.05
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г свиной вырезки
100 г каперсов
16 помидоров черри
1 пучок кинзы
2 пучка зеленого лука
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте светлые части зеленого лука, зеленую часть мелко нарежьте. В стакан блендера влейте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. воды и 1 ст. л. рассола от каперсов. Добавьте 2 ст. л. каперсов, нарезанный зеленый лук и кинзу и измельчите до однородности.

Шаг 2

Свиную вырезку разрежьте на 4 части, посолите и приправьте перцем. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и жарьте вырезку на среднем огне 4 мин.

Шаг 3

Переверните мясо на другую сторону, добавьте светлые части лука и разрезанные пополам помидоры черри. Посолите овощи, накройте сковороду крышкой и готовьте 3–4 мин.

Шаг 4

Разложите медальоны, лук и помидоры на тарелки и полейте соусом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,11 г (15,14% суточной нормы) 
• жиры 8,33 г (9,26%) 
• углеводы 2,34 г (1,39%) 
• ккал 131,55 (7,31%)
• натрий 615,13 мг (42,42%) 
• общий сахар 1,04 г (2,08%)
• НЖК 1,39 г (6,95%) 
• пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея
Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень стойкий. Так что безликим это блюдо никак не назовешь. Вам наверняка понравится и ароматное ...

45 мин
Свинина в медовом соусе с кунжутом
Свинина в медовом соусе с кунжутом

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с ...

30 мин
Свинина с грушами и ароматными травами
Свинина с грушами и ароматными травами

Свинина с фруктами, яблоками или грушами - это полезно и не менее вкусно, чем свинина с картошкой. К свинине с грушами мы предлагаем приготовить еще и грушевый соус, чтобы было очень вкусно.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Медальоны из свиной вырезки
Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

50 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова22 мая 2023 г.

Ирина, это вырезка свинины, а она готовится быстро. Время правильное.

Ирина (гость)

21 мая 2023 г.

А что свинина жарится за 8 минут????

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ