1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Дарья Близнюк
30 марта 2025 г.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Дарья Близнюк
30 марта 2025 г.
0Комментировать
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Сложность: легко
Калории: 1126.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 44.25 г/82.80 г/53.37
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Свиные ребра 1 кг
Картофель 1 кг
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь молотый 3 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Соус барбекю 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками. Отварите его в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте с него воду.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок освободите от кожицы и натрите на мелкой терке, положите в миску, добавьте молотый имбирь, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, соус барбекю и перемешайте все, а затем прогрейте, чтобы мед полностью объединился со всеми ингредиентами.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Займитесь ребрами. Очистите их от лишнего жира, нарежьте на кусочки по одному или по два ребрышка. Залейте полученным маринадом, хорошо перемешайте. Сложите в рукав для запекания, добавьте картофель.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Завяжите рукав и хорошо потрясите. Сделайте в нем отверстия зубочисткой и уложите на противень. Отправьте в духовку, разогретую до 180С, на 1 час. Готовые свиные ребрышки с картошкой достаньте из рукава для запекания, переложите на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой (gastronom.ru)
КСТАТИ
Соус барбекю состоит из лука, чеснока, порошка чили, коричневого сахара, соевого соуса, томатного кетчупа, оливкового масла, соли и перца. Конечно его можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовый и использовать для приготовления свиных ребрышек барбекю – так получится проще и быстрее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отдайте предпочтение свиным ребрам, в которых больше мяса и меньше жира – ребрышки барбекю с картошкой, приготовленные в духовке, получатся более сочными и нежными. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.

30 мин

gastronom

Свиные ребра в горшочках
Свиные ребра в горшочках

Свиные ребра в горшочках — блюдо, похожее на то, что когда-то готовили в деревенской печи. Конечно, вряд ли в него добавляли сладкий перец, но вот картошку, морковь, чеснок, а также репу — наверняка. Так что, наш рецепт приближен к тому самому, классическому. Только имейте в виду, что свиные ребра в горшочках лучше всего готовить в выходной день, потому что оно требует времени. Что касается специй, используйте любые, какие вам нравятся. Можно даже добавить имбирь и куркуму: тогда свиные ребрышки приобретут выраженный восточный характер.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рёбрышки, крылышки на гриле: рецепты с фото
Рёбрышки, крылышки на гриле: рецепты с фото

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

37 рецептов
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, с молодым вином и с картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по 6–7 часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом
Бюджетный ужин на четверг, свиные ребрышки и салат с кускусом

Четверг посвятим путешествию по кулинарным кухням мира. На закуску салат в ближневосточном стиле с кускусом, а на горячее – свиные ребрышки в каджунской смеси пряностей. Почти как на Карибах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ