1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп с колбасой и вермишелью
Татьяна Сотникова
06 апреля 2025 г.

Суп с колбасой и вермишелью

Татьяна Сотникова
06 апреля 2025 г.
0Комментировать
Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с колбасой и вермишелью относится к категории блюд на скорую руку. Да и ингредиенты его очень простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, поэтому взять на заметку наш рецепт точно стоит. Согласитесь, бывают дни, когда варить сложносочиненное первое нет ни сил, ни желания, а горячего супчика все-таки хочется. Вот тут-то и стоит вспомнить о супе с вермишелью и картошкой! Готовится он без бульона: насыщенность первого обеспечивается густой зажаркой из овощей с колбасой. Получается действительно вкусный супчик, который для аромата непременно следует дополнить чесноком и петрушкой, как и рекомендовано в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 400.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.68 г/23.35 г/34.88
ВаркаСмешанная кухняОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Картофель 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Колбаса вареная молочная 250 г
Вермишель тонкая 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю с питьевой водой (2 л) поставьте на плиту. Включите средний огонь. Закройте крышкой: так содержимое быстрее закипит. Параллельно займитесь приготовлением зажарки.

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 2

Измельчите очищенный лук. Натрите морковь. Вареную колбасу нарежьте сначала кружочками, затем — кубиками. Картофель очистите, нарежьте брусочками или ломтиками.

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 3

Посолите закипевшую воду в кастрюле, добавьте картофель. Варите около семи минут на среднем огне. Одновременно налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте лук с морковью. Жарьте 3 минуты. 

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте к овощам колбасу. Жарьте 3–4 минуты. Переложите в кастрюлю. Добавьте вермишель. Пропустите через пресс в почти готовый суп чеснок, поперчите и варите еще примерно 7 минут.

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (gastronom.ru)

Шаг 5

Тонкие веточки петрушки с листочками измельчите. Попробуйте суп, если надо, посолите его. Разлейте по тарелкам. В каждую добавьте петрушку. Суп из колбасы с вермишелью можно подавать!

Суп с колбасой и вермишелью
Суп с колбасой и вермишелью (gastronom.ru)
КСТАТИ
Чтобы такой суп стал еще сытнее, перед подачей на стол в него можно добавить половинки сваренных вкрутую яиц, куриных или перепелиных, по вашему усмотрению.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус супа приобретет пикантные дымные нотки, если для приготовления вы будете использовать не только вареную колбасу, но и копченую, в равных пропорциях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса

Суп с вермишелью без мяса — звучит, как будто, пустовато, но может стать примером великолепного «супа из топора». Вовсе необязательно варить постный вермишелевый суп с одной картошкой, морковью и луком. Вспомните-ка итальянский суп минестроне с макаронами — чего в нем только нет. Выбор овощей огромен и все они очень хотели бы попасть в наш рецепт и, соответственно, в ваш суп. Сразу предупреждаем: наш овощной «кастинг» — лишь пример того, каким ярким, ароматным и сытным может быть легкий вермишелевый супчик без курицы и другого мяса. Все за счет овощей и пряностей. К традиционному набору из картошки, морковки и лука мы добавили сладкий красный перец, кабачок и зеленую стручковую фасоль, приправили суп томатной пастой, чесночком и ароматными травами. Вы можете расширить набор овощей или произвести замены. Вместо зеленой фасоли взять зеленый горошек, вместо кабачков — цветную капусту или брокколи. Если у вас в морозилке завалялась овощная смесь — самое время использовать ее. Есть консервированные помидоры — добавьте их. В общем, не стесняйтесь.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке займет у вас совсем немного времени на подготовку ингредиентов, и пока он будет готовиться, у вас появится целый час свободного времени для других не менее важных дел. Но самое главное: суп получится намного насыщеннее и ароматнее, чем приготовленный в кастрюле. Не важно, какую часть курицы будете использовать, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Бедрышки — более сочные и калорийные, грудка — постная, но идеально подходит для диетического питания. А для более насыщенного вкуса ее можно предварительно обжарить с овощами. Такой легкий супчик с удовольствием едят и дети, и взрослые. Предлагаем пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.

1 ч 15 мин

Лилия Набоких

Суп с колбасой: рецепты с фото
Суп с колбасой: рецепты с фото

Суп с колбасой - вкуное и питательное блюдо. Рецепты супов с колбасой очень разнообразны. С колбасой готоовят как холодные супы, окрошку, так и сытные горячие. Первое, что приходит на ум - мясная сборная солянка, в нее добавляют колбасу разных сортов. Далее следуют супы с бобовыми, с горохом, чечевицей, нутом, фасолью. В такие супы обычно добавляют полукопченую колбасу или копченые колбаски. Вкус супа из бобовых очень выигрывает от такого дополнения. Часто колбасу используют в супах родом из Польши, Германии и Чехии. Знаменитый айнтопф или белый борщ журек нельзя представить без ароматной колбасы. Прекрасно дополняют колбасы и супы из капусты, квашеной или свежей.

70 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!

1 ч

gastronom

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Суп с колбасой, кукурузой и спагетти
Суп с колбасой, кукурузой и спагетти

Чтобы приготовить ароматный густой суп с колбасой, кукурузой и спагетти не нужно долго варить бульон: роль мяса в нем исполняет колбаса. Наваристый и сытный, этот суп — просто находка для хозяек, у которых нет времени на долгую готовку. И мужчины легко справятся с этим первым блюдом. Сырокопченая колбаса, консервированная кукуруза и макароны (кстати, совершенно не обязательно это должны быть спагетти) не требуют особого обхождения в приготовлении. И что еще немаловажно, суп с колбасой и кукурузой получается таким наваристым и сытным, что можно спокойно обойтись даже без второго. А вот добавку могут попросить — будьте к этому готовы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ