1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Суп с колбасой
  5. Суп с колбасой, кукурузой и спагетти
Мой Магнит
12 февраля 2025 г.

Суп с колбасой, кукурузой и спагетти

Мой Магнит
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Острый суп с сыровяленой колбасой
Острый суп с сыровяленой колбасой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чтобы приготовить ароматный густой суп с колбасой, кукурузой и спагетти не нужно долго варить бульон: роль мяса в нем исполняет колбаса. Наваристый и сытный, этот суп — просто находка для хозяек, у которых нет времени на долгую готовку. И мужчины легко справятся с этим первым блюдом. Сырокопченая колбаса, консервированная кукуруза и макароны (кстати, совершенно не обязательно это должны быть спагетти) не требуют особого обхождения в приготовлении. И что еще немаловажно, суп с колбасой и кукурузой получается таким наваристым и сытным, что можно спокойно обойтись даже без второго. А вот добавку могут попросить — будьте к этому готовы. 

Сложность: средне
Калории: 508.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.27 г/18.22 г/68.12
ВаркаОбедУжинПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Колбаса сыровяленая сальчичон 200 г
Кукуруза белая 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчик(а)
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Томаты рубленные в собственном соку 400 г
Спагетти 100 г
Соус чили 50 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Нарежьте колбасу и сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарубите лук и чеснок. Острый чили перец нашинкуйте тонкой соломкой.

Острый суп с сыровяленой колбасой
Острый суп с сыровяленой колбасой

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле, в которой будете готовить суп, немного растительного масла, обжарьте колбасу до румяной корочки.

Острый суп с сыровяленой колбасой
Острый суп с сыровяленой колбасой

Шаг 3

Добавьте к колбасе лук, чеснок, сладкий и острый перец, рубленные томаты. Готовьте все, помешивая, еще 5 мин.

Шаг 4

Положите в кастрюлю томаты вместе с соком и соус чили, тушите еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу.

Острый суп с сыровяленой колбасой
Острый суп с сыровяленой колбасой

Шаг 5

Добавьте кукурузу и спагетти, наломанные на 3 части. Варите до готовности макарон, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 7 минут до состояния аль денте.

Острый суп с сыровяленой колбасой
Острый суп с сыровяленой колбасой
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В суп со спагетти можно добавлять любые готовые колбасные изделия, исходя из ваших предпочтений — сосиски, сардельки, бекон, окорок, ветчину. А кукурузу заменить на консервированный горошек.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если во время подачи вы украсите суп с колбасой, кукурузой и спагетти свежей зеленью — рубленным зеленым луком, петрушкой, кинзой или базиликом — его вкус только выиграет. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 рецептов супов с копченостями, с грудинкой, беконом и колбасой согреют в осеннюю стужу
10 рецептов супов с копченостями, с грудинкой, беконом и колбасой согреют в осеннюю стужу

Суп с копченостями – прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах – с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее – суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть
Макароны из твердых сортов пшеницы: в чем их особенность и почему именно их рекомендуют есть

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ