- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Суп с колбасой
- Суп с колбасой, кукурузой и спагетти
Суп с колбасой, кукурузой и спагетти

Чтобы приготовить ароматный густой суп с колбасой, кукурузой и спагетти не нужно долго варить бульон: роль мяса в нем исполняет колбаса. Наваристый и сытный, этот суп — просто находка для хозяек, у которых нет времени на долгую готовку. И мужчины легко справятся с этим первым блюдом. Сырокопченая колбаса, консервированная кукуруза и макароны (кстати, совершенно не обязательно это должны быть спагетти) не требуют особого обхождения в приготовлении. И что еще немаловажно, суп с колбасой и кукурузой получается таким наваристым и сытным, что можно спокойно обойтись даже без второго. А вот добавку могут попросить — будьте к этому готовы.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Нарежьте колбасу и сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарубите лук и чеснок. Острый чили перец нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2
Разогрейте в кастрюле, в которой будете готовить суп, немного растительного масла, обжарьте колбасу до румяной корочки.

Шаг 3
Добавьте к колбасе лук, чеснок, сладкий и острый перец, рубленные томаты. Готовьте все, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю томаты вместе с соком и соус чили, тушите еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения, посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 5
Добавьте кукурузу и спагетти, наломанные на 3 части. Варите до готовности макарон, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 7 минут до состояния аль денте.


Суп с копченостями – прекрасный вариант для обеда или ужина в холодное время года. Приготовленный на наваристом бульоне, густой, питательный и ароматный благодаря копченным мясным продуктам, такой суп насытит и согреет осенью лучше всего. Мы собрали 10 рецептов домашних первых блюд в разных вариантах – с копченым мясом, колбасками, грудинкой, корейкой и ребрышками. Для тех, кто предпочитает классику, у нас есть традиционные солянка, рассольник, чаудер. А тем, кто любит вкусные гастрономические эксперименты, рекомендуем обратить внимание на сырный суп с копченой колбасой, тыквенный с окороком и очень необычное горячее – суп с сосисками, рисовой лапшой и апельсинами.

Мы довольно часто слышим, что макароны бывают полезными, но не все. Что же это за сорт такой, полезный? Это макароны (паста) из твердых сортов пшеницы. То есть нужно научиться макароны а) выбирать и б) правильно готовить.

Суп с колбасой и вермишелью относится к категории блюд на скорую руку. Да и ингредиенты его очень простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, поэтому взять на заметку наш рецепт точно стоит. Согласитесь, бывают дни, когда варить сложносочиненное первое нет ни сил, ни желания, а горячего супчика все-таки хочется. Вот тут-то и стоит вспомнить о супе с вермишелью и картошкой! Готовится он без бульона: насыщенность первого обеспечивается густой зажаркой из овощей с колбасой. Получается действительно вкусный супчик, который для аромата непременно следует дополнить чесноком и петрушкой, как и рекомендовано в рецепте.
Пока нет комментариев