1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Куриный суп с вермишелью и картошкой
gastronom
26 августа 2024 г.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

gastronom
26 августа 2024 г.
1Комментировать
Куриный суп с вермишелью, заходник
Куриный суп с вермишелью, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

А вы любите куриный суп с вермишелью и картошкой — тот самый, который наверняка когда-то готовили ваши бабушки и мамы? Мы просто обожаем! Вроде бы никаких особых гастрономических впечатлений ждать от такого супа не приходится, но то ли ностальгия «накрывает», то ли все его ингредиенты подобраны максимально удачно, но это первое блюдо всегда съедается без остатка. Правда, чтобы результат был именно таким, необходимо приготовить куриный суп с лапшой и картошкой правильно. Делимся проверенным рецептом прямо сейчас!

Сложность: легко
Калории: 325.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.18 г/6.77 г/37.01
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 куриная грудка с кожей на кости
3 средних картофелины
100 г мелкой вермишели
2 луковицы
4 зубчика чеснока
4-5 перьев лука
1 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте бульон для вермишелевого супа. В трехлитровой кастрюле вскипятите воду, в кипящую воду положите куриную грудку. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 30-40 мин. За 15 мин. до готовности посолите, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока. Отрежьте у лука стебли, тщательно промойте и положите в бульон.

Шаг 2

Картошку для супа очистите, нарежьте небольшими кубиками. Оставшийся чеснок и лук мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до светло-золотистого цвета.

Шаг 3

Выньте курицу из бульона, дайте немного остыть и нарежьте небольшими кусочками. В бульон добавьте картошку. Когда суп закипит, добавьте зажарку из овощей. Варите до готовности картофеля, 10-15 мин. Верните в суп нарезанную грудку.

Шаг 4

Посолите и приправьте суп перцем по вкусу. Добавьте вермишель, варите еще 3-4 мин. Снимите суп с огня и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Готовый суп разлейте по тарелкам и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При желании вместе с луком и чесноком вы можете обжарить натертую на терке морковь. Что касается макаронных изделий, то рекомендуем выбрать «паутинку», но проверьте, чтобы вермишель была из твердых сортов.
КСТАТИ
  Куриный суп с вермишелью и картошкой станет более наваристым, если готовить бульон не на куриной грудке, а на целой тушке. Времени, правда, на это уйдет больше, зато результат приятно порадует.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов куриного супа с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов куриного супа с фото на сайте Гастроном.ру

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Грибной суп с курицей и вермишелью
Грибной суп с курицей и вермишелью

Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо ...

1 ч
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью
Суп с фрикадельками, картошкой и вермишелью

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде овощей или вермишели и риса.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный суп с вермишелью и фрикадельками
Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Рецепт из основного меню кафе Компот.

40 мин
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, ...

30 мин
Суп-пюре на курином бульоне с картошкой
Суп-пюре на курином бульоне с картошкой

Суп-пюре на курином бульоне с картошкой — очень сытное и вкусное первое, идеальное для холодных дней. Что особенно приятно, вам понадобятся самые простые продукты, вполне доступные каждому. Готовится ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 января 2023 г.

Любимый супчик!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ