Суп с вермишелью без мяса

Юлия Синица
21 марта 2025 г.
0Комментировать
Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с вермишелью без мяса — звучит, как будто, пустовато, но может стать примером великолепного «супа из топора». Вовсе необязательно варить постный вермишелевый суп с одной картошкой, морковью и луком. Вспомните-ка итальянский суп минестроне с макаронами — чего в нем только нет. Выбор овощей огромен и все они очень хотели бы попасть в наш рецепт и, соответственно, в ваш суп. Сразу предупреждаем: наш овощной «кастинг» — лишь пример того, каким ярким, ароматным и сытным может быть легкий вермишелевый супчик без курицы и другого мяса. Все за счет овощей и пряностей. К традиционному набору из картошки, морковки и лука мы добавили сладкий красный перец, кабачок и зеленую стручковую фасоль, приправили суп томатной пастой, чесночком и ароматными травами. Вы можете расширить набор овощей или произвести замены. Вместо зеленой фасоли взять зеленый горошек, вместо кабачков — цветную капусту или брокколи. Если у вас в морозилке завалялась овощная смесь — самое время использовать ее. Есть консервированные помидоры — добавьте их. В общем, не стесняйтесь.

Сложность: легко
Калории: 171.85 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 3.50 г/8.87 г/19.08
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Картофель 150 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Кабачок 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Фасоль стручковая 100 г
Томатная паста 1 ст.л.
Вермишель тонкая 70 г
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все овощи для постного супа с вермишелью. Вымойте щеткой картофель и морковь, очистите. Также очистите репчатый лук и чеснок. Сладкий перец освободите от семян и перегородок.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 2

Стручки зеленой фасоли выньте из морозилки, положите в дуршлаг и обдайте чуть теплой водой из-под крана — пусть размораживается, пока до нее дойдет очередь.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 3

Нарежьте кубиками овощи по отдельности: картофель, морковь, кабачок и перец. Картошку можно резать покрупнее, остальные овощи — помельче. Морковь можно натереть на терке, но суп красивее, когда она нарезана кусочками. Перец можете нарезать соломкой, чтобы он «рифмовался» с зеленой фасолью.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 4

Нарежьте четвертинками колец репчатый лук. Чеснок измельчите. Разогрейте в 2,5–3-литровой кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до легкого золотистого оттенка.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю морковь и чеснок, пассеруйте еще 4–5 минут. Добавьте сладкий перец, обжаривайте овощи, помешивая, еще пару минут. Тем временем вскипятите в чайнике полтора литра воды.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 6

Влейте вскипевшую воду в кастрюлю с овощной зажаркой. Добавьте нарезанную картошку. Когда вода закипит, всыпьте полторы-две чайные ложки соли. Варите на среднем огне в течение 7–10 минут.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 7

Добавьте в суп нарезанные кабачки. После закипания бульона загрузите зеленую фасоль. Варите в течение 4–5 минут. После этого добавьте томатную пасту, лавровый лист и сухие травы. Приправьте суп молотым черным перцем, попробуйте и досолите по вкусу.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)

Шаг 8

В последнюю очередь всыпьте в суп вермишель и варите еще 3–4 минуты — ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Как только вермишель достигнет нужного состояния, сразу снимите суп с огня. Подавайте постный суп с вермишелью, посыпав в тарелках свежей зеленью.

Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо тонкой вермишели вы можете использовать в супе без мяса любые макаронные изделия, но лучше те, что требуют непродолжительной варки. В любом случае закладывать в суп их надо, ориентируясь на инструкцию на упаковке. Если время их варки составляет 7 минут, то соответственно следует добавить их за 7 минут до окончания варки супа.
КСТАТИ
Если вы хотите приготовить суп с вермишелью без мяса не в качестве постного или веганского блюда, то можете вместо воды использовать куриный бульон или добавить бульонный кубик. А в тарелки с готовым супом всыпать по горсти тертого сыра.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3118 рецептов
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы
Суп с вермишелью, в том числе и любимый куриный, рецепты и советы

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Постные супы: полезные и вкусные
Постные супы: полезные и вкусные

Супы — от легких овощных бульонов до густых грибных похлебок — идеальное решение для постного меню. В этой статье мы расскажем, какие супы можно готовить в пост, чтобы они полюбились даже самым взыскательным мясоедам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов
Бюджетные супы: 13 пошаговых рецептов

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

Популярные постные блюда
31 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ