- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Суп с вермишелью без мяса
Суп с вермишелью без мяса

Суп с вермишелью без мяса — звучит, как будто, пустовато, но может стать примером великолепного «супа из топора». Вовсе необязательно варить постный вермишелевый суп с одной картошкой, морковью и луком. Вспомните-ка итальянский суп минестроне с макаронами — чего в нем только нет. Выбор овощей огромен и все они очень хотели бы попасть в наш рецепт и, соответственно, в ваш суп. Сразу предупреждаем: наш овощной «кастинг» — лишь пример того, каким ярким, ароматным и сытным может быть легкий вермишелевый супчик без курицы и другого мяса. Все за счет овощей и пряностей. К традиционному набору из картошки, морковки и лука мы добавили сладкий красный перец, кабачок и зеленую стручковую фасоль, приправили суп томатной пастой, чесночком и ароматными травами. Вы можете расширить набор овощей или произвести замены. Вместо зеленой фасоли взять зеленый горошек, вместо кабачков — цветную капусту или брокколи. Если у вас в морозилке завалялась овощная смесь — самое время использовать ее. Есть консервированные помидоры — добавьте их. В общем, не стесняйтесь.
Шаг 1
Приготовьте все овощи для постного супа с вермишелью. Вымойте щеткой картофель и морковь, очистите. Также очистите репчатый лук и чеснок. Сладкий перец освободите от семян и перегородок.

Шаг 2
Стручки зеленой фасоли выньте из морозилки, положите в дуршлаг и обдайте чуть теплой водой из-под крана — пусть размораживается, пока до нее дойдет очередь.

Шаг 3
Нарежьте кубиками овощи по отдельности: картофель, морковь, кабачок и перец. Картошку можно резать покрупнее, остальные овощи — помельче. Морковь можно натереть на терке, но суп красивее, когда она нарезана кусочками. Перец можете нарезать соломкой, чтобы он «рифмовался» с зеленой фасолью.

Шаг 4
Нарежьте четвертинками колец репчатый лук. Чеснок измельчите. Разогрейте в 2,5–3-литровой кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 4 минут до легкого золотистого оттенка.

Шаг 5
Добавьте в кастрюлю морковь и чеснок, пассеруйте еще 4–5 минут. Добавьте сладкий перец, обжаривайте овощи, помешивая, еще пару минут. Тем временем вскипятите в чайнике полтора литра воды.

Шаг 6
Влейте вскипевшую воду в кастрюлю с овощной зажаркой. Добавьте нарезанную картошку. Когда вода закипит, всыпьте полторы-две чайные ложки соли. Варите на среднем огне в течение 7–10 минут.

Шаг 7
Добавьте в суп нарезанные кабачки. После закипания бульона загрузите зеленую фасоль. Варите в течение 4–5 минут. После этого добавьте томатную пасту, лавровый лист и сухие травы. Приправьте суп молотым черным перцем, попробуйте и досолите по вкусу.

Шаг 8
В последнюю очередь всыпьте в суп вермишель и варите еще 3–4 минуты — ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Как только вермишель достигнет нужного состояния, сразу снимите суп с огня. Подавайте постный суп с вермишелью, посыпав в тарелках свежей зеленью.


ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с вермишелью – могучее блюдо, способное покорить и детей, и взрослых. Невозможно не попасть под его обаяние и не попросить ещё добавки – «чтобы погуще». Мы предлагаем разные супы с вермишелью: куриный, молочный, с фрикадельками и другие. Конечно же каждый суп с вермишелью, из представленных здесь, можно немного изменить и дополнить под свой вкус, используя специи, пряности, овощи и пряные травы.

Супы — от легких овощных бульонов до густых грибных похлебок — идеальное решение для постного меню. В этой статье мы расскажем, какие супы можно готовить в пост, чтобы они полюбились даже самым взыскательным мясоедам.

Супы в нашей стране — едва ли не самая популярная еда. Ну кто же откажется от тарелки горячих ароматных щей зимой или от освежающей окрошки летом? Борщ, рассольник, гороховый с копченостями и многие другие любимые с детства первые блюда появляются на наших столах регулярно. Это неудивительно, ведь сытный суп можно сварить из самых доступных продуктов, тех, что всегда есть в холодильнике, даже если на данный момент в нем только пара луковиц и ложка масла. Рассказываем, как приготовить вкусный и полезный суп и при этом не потратить много времени и денег.

ГРУППА

Вам знакома крупа булгур? Приготовьте булгур с вермишелью по-турецки по нашему рецепту, и вы поймете, почему она так популярна в странах Ближнего Востока. А для вегетарианцев это просто находка! Булгур не растет сам по себе, он — продукт дробления цельных зерен пшеницы твердых сортов. Такая крупа — источник медленных углеводов, у нее низкий гликемический индекс, что делает ее полезной для людей, соблюдающих разные диеты, и даже для диабетиков. В 100 г отваренного в воде булгура всего 83 ккал. Еще в нем много растительного белка и клетчатки, а также магния, калия, витаминов группы В, РР, которые укрепляют сердце, сосуды и нервную систему. Ну а обилие клетчатки помогает очищению желудка и кишечника. Вот сколько пользы в простой крупе! При обжаривании у булгура раскрывается легкий ореховый аромат, а сами блюда из него получаются сытными и в то же время легкими. Эту крупу можно использовать для плова вместо риса, добавлять в фарш для голубцов и долмы, использовать в овощных салатах.

Суп с колбасой и вермишелью относится к категории блюд на скорую руку. Да и ингредиенты его очень простые, которые наверняка найдутся в любом холодильнике, поэтому взять на заметку наш рецепт точно стоит. Согласитесь, бывают дни, когда варить сложносочиненное первое нет ни сил, ни желания, а горячего супчика все-таки хочется. Вот тут-то и стоит вспомнить о супе с вермишелью и картошкой! Готовится он без бульона: насыщенность первого обеспечивается густой зажаркой из овощей с колбасой. Получается действительно вкусный супчик, который для аромата непременно следует дополнить чесноком и петрушкой, как и рекомендовано в рецепте.
Пока нет комментариев