ПП лазанья

Марина Баранова
27 февраля 2025 г.
0Комментировать
ПП лазанья
ПП лазанья (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

ПП лазанья, которую мы предлагаем вам попробовать, готовят из тонкого армянского лаваша, он гораздо менее калорийный, чем обычная паста для этого блюда. А еще мы не будем использовать традиционный соус бешамель. Строго говоря, мы вообще не будем использовать никакого дополнительного соуса, а чтобы у нашей диетической лазаньи был мягкий вкус, просто добавим в начинку немного молока. Откажемся мы и от обжаривания ингредиентов — все это снизит общую калорийность. Фарш для такой вариации лазаньи можно взять совсем легкий куриный или чуть более насыщенный — из мяса идейки, тут уж выбирайте, что вам больше по вкусу. Подготавливаем все ингредиенты, складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и в результате получаем вкуснейшую низкокалорийную лазанью, которую без опасений можно есть в любом количестве и в любое время суток! Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 376.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.53 г/20.93 г/26.64
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Лаваш армянский 2 шт.
Куриный фарш 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 50 г
Вода 150 мл
Молоко 150 мл
Сыр Твердый 200 г
Базилик сушеный 3 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовьте листы для лазаньи. Для этого лаваш нарежьте на куски нужного размера, они должны соответствовать форме, в которой будете запекать блюдо. Она может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Вам понадобится 3-4 листа.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте некрупными кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, так будет быстрее, но именно в форме маленьких кубиков в лазанье она выглядит аппетитнее.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 3

В глубокую сковороду положите фарш, нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту, воду и тушите на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша и овощей в течение 25-30 минут.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока тушатся овощи с фаршем, натрите сыр на крупной терке. Сыр подойдет любой твердый или полутвердый, если вы хотите получить менее калорийный вариант лазаньи, то выбирайте легкие сыры с наименьшей жирностью.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 5

В сковороду с фаршем и овощами влейте молоко, посолите по вкусу, всыпьте сухой базилик, черный перец, доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Начинка для ПП лазаньи готова. Она не должена быть очень жидкой. 

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 6

В форму для запекания на дно постелите первый лист лаваша. На него выложите часть фарша с овощами и присыпьте частью натертого сыра. Накройте вторым листом лаваша, на него снова часть начинки и сыра. Последним слоем будет лаваш, его просто присыпьте сыром.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 7

В предварительно прогретую до 200 градусов духовку поставьте форму с лазаньей и запекайте примерно 20 минут. Если вдруг сыр сверху начнет сильно румяниться, можете прикрыть форму фольгой.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)

Шаг 8

После запекания достаньте форму с лазаньей из духовки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте. При подаче можно добавить немного свежего базилика или другой зелени, петрушки, например.

ПП лазанья
ПП лазанья (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить ПП лазанью без мяса. Для начинки вместо фарша используйте грибы или просто сочетание разных овощей, например, баклажанов, болгарского перца и помидоров.
КСТАТИ
В супермаркетах продаются резаные томаты в собственном соку. Ими можно заменить томатную пасту в рецепте диетической лазаньи с курицей, будет очень вкусно. Тогда воду добавлять при тушении соуса не нужно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья: рецепты с фото
Лазанья: рецепты с фото

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).

146 рецептов
ПП рецепты
ПП рецепты

ПП рецепты- залог здоровой жизни. Так считают не только ярые последователи ЗОЖ, но и люди, стремящиеся к долгой жизни без болезни. Как составить свое меню из ПП рецептов с учетом пользы того или иного блюда или продукта, решите сами. Мы же предлагаем выбрать рецепты, соответствующие принципам правильного питания, на каждый день.

425 рецептов
Лазанья классическая: немного истории, разбор 15 ошибок и 4 рецепта
Лазанья классическая: немного истории, разбор 15 ошибок и 4 рецепта

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Лазанья со шпинатом и рикоттой
Лазанья со шпинатом и рикоттой

Лазанья — одно из знаковых блюд в Италии. Но ее любят не только на родине. Итальянскую запеканку из тонких пластов теста с начинкой готовят по всему миру в разных вариациях. Одна из самых популярных — лазанья со шпинатом и рикоттой. На самом деле для нее понадобятся три вида сыра, но это уже детали. Главное — выбрать правильные листы. Они должны быть из муки твердых сортов пшеницы, и никак иначе. Поэтому, если решите приготовить их самостоятельно, имейте это ввиду. А чтобы сэкономить время, мы предлагаем купить готовые lasagne прямоугольной или квадратной формы. И еще важно: лазанья не должна быть сухой. Поэтому используйте достаточное количество соуса, не жалейте.

Лазанья с капустными листьями
Лазанья с капустными листьями

Лазанья с капустными листьями — это не просто менее калорийная вариация популярного итальянского блюда, но и очень вкусная! После того, как я нашла на просторах Интернета этот рецепт и впервые приготовила капустную лазанью с фаршем, я перестала готовить традиционную, с использованием листовой пасты, так как на мой вкус она тяжеловата именно из-за теста. Делюсь с вами подробной пошаговой инструкцией и настоятельно рекомендую попробовать лазанью с капустой и фаршем. Уверена, вы не будете разочарованы!

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.

Как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях
Как приготовить вкусную лазанью в домашних условиях

Это итальянское деревенское блюдо покорило весь мир. Оно отлично подойдет для сытного обеда или ужина. Расскажем, что входит в состав блюда, как приготовить лазанью по всем канонам, а также как приготовить быструю ленивую лазанью.

Сладкая творожная лазанья
Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ