1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с фаршем в духовке
  4. Лазанья с капустными листьями
Галина Компанцева
05 августа 2020 г.

Лазанья с капустными листьями

Галина Компанцева
05 августа 2020 г.
0Комментировать
Лазанья с капустными листьями
Лазанья с капустными листьями (Фото: Фото автора рецепта)
Лазанья с капустными листьями
Лазанья с капустными листьями (Фото: Фото автора рецепта)
Лазанья с капустными листьями
Лазанья с капустными листьями (Фото: Фото автора рецепта)
Лазанья с капустными листьями
Лазанья с капустными листьями (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

После того, как я нашла на просторах интернета и приготовила этот рецепт лазаньи, я перестала готовить традиционную лазанью с тестом, т.к. на мой вкус она тяжеловата именно из-за этих пластов теста.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЖарениеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш свиной 500 г
лук 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
помидоры свежие 2 шт.
качан капусты 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кумин молотый 1/4 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
паприка сладкая красная 2 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
молоко 2 стакан(а)
мука 2 ст.л.
мускатный орех 1/4 ч.л.
сыр тертый 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья капусты залить крутым кипятком, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 2

Приготовьте начинку: разогрейте сотейник с растительным маслом и томите нарезанный кубиками лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и разомните так, чтобы не было комков. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, мелко нарежьте и положите к фаршу. Добавьте специи: кумин, корицу, паприку. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем муку. Помешивая влейте теплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Несколько минут проварите, не переставая помешивать, и добавьте 5 ст.л. сыра.

Шаг 4

Капустные листья освободите от утолщений и выстелите ими дно формы, предварительно смазанное маслом. Сверху выложите фарш, полейте соусом, сыр, снова слой капусты, фарш, соус и сыр.

Шаг 5

Верхний слой - капуста. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Дать постоять минут 20 и подавать.

Шаг 7

Можно с любимой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная лазанья
Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус бешамель и пассата из томатов. В начинке же возможна масса вариантов. Слои начинки могут готовиться из ...

30 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Голубцы - рецепты
Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ