1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Лазанья
  5. Лазанья со шпинатом и рикоттой
Мой Магнит
21 февраля 2025 г.

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Мой Магнит
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Лазанья — одно из знаковых блюд в Италии. Но ее любят не только на родине. Итальянскую запеканку из тонких пластов теста с начинкой готовят по всему миру в разных вариациях. Одна из самых популярных — лазанья со шпинатом и рикоттой. На самом деле для нее понадобятся три вида сыра, но это уже детали. Главное — выбрать правильные листы. Они должны быть из муки твердых сортов пшеницы, и никак иначе. Поэтому, если решите приготовить их самостоятельно, имейте это ввиду. А чтобы сэкономить время, мы предлагаем купить готовые lasagne прямоугольной или квадратной формы. И еще важно: лазанья не должна быть сухой. Поэтому используйте достаточное количество соуса, не жалейте.

Сложность: средне
Калории: 495.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.23 г/28.44 г/34.78
ДуховкаИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяПаста/Макароны
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Листы для лазаньи 125 г
Соус томатный с базиликом 350 г
Шпинат замороженный 250 г
Сыр Рикотта 330 г
Сыр Пармезан 70 г
Сыр Моцарелла 125 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите, положите в миску, добавьте рикотту и 50 г натертого пармезана, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте будущую начинку. Отдельно натрите моцареллу на крупной терке.

Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. В жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, положите немного томатного соуса и выложите слоями в таком порядке: лист лазаньи — томатный соус — шпинат с рикоттой — моцарелла. Повторите слои несколько раз.

Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом

Шаг 3

Смажьте последний, то есть верхний,  лист лазаньи томатным соусом, выложите моцареллу, посыпьте оставшимся пармезаном.

Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом

Шаг 4

Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку. Запекайте 30 мин, затем уберите фольгу и готовьте в открытом виде еще 5-7 мин, чтобы лазанья немного подрумянилась сверху. Подавайте в теплом виде, можно прямо в форме, в которой лазанья запекалась.

Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом
КСТАТИ
На 100 г: белки 10,03 г (12,54% суточной нормы) • жиры 8,51 г (9,46%) • углеводы 11,55 г (6,88%) • ккал 160,76 (8,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У лазаньи, как и у почти каждого традиционного блюда, есть множество разновидностей. В начинку к ней идет мясной фарш, зелень, овощи, а в качестве заливки — соус болоньезе. Есть рецепты лазаньи с картошкой, грибами, курицей. Попробуйте приготовить все виды и определить для себя самый любимый.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подается лазанья с рикоттой и шпинатом обычно в той же форме, в которой запекалась. Но можно ее разрезать сразу на равные порции — так может быть даже удобнее для подачи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи
12 лучших рецептов вкусной домашней лазаньи

Домашняя лазанья для итальянцев — такая же неотъемлемая классика, как для нас блины. И как в случае с блинами, рецептов лазаньи существует великое множество. В Италии ее готовят не только с мясом, но и с курицей, с колбасками, с рыбой и просто с овощами. Кроме того, современники придумали «ленивые» версии этого блюда — простые, быстрые, но при этом не менее вкусные. Попробуйте приготовить лазанью по нашим рецептам и расскажите, какой именно вам понравился больше всего.

Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго
Королева итальянской кухни! Как сделать идеальную лазанью, рассказал шеф-повар Мирко Дзаго

Сложно представить блюдо с более итальянским характером, чем лазанья: в нем сочетаются паста, ароматная начинка болоньезе и нежный сливочный соус. Такой кулинарный шедевр никого не оставит равнодушным. Конечно, готовить лазанью весьма хлопотно, но если соблюдать все правила, то результат точно того стоит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ПП лазанья
ПП лазанья

ПП лазанья, которую мы предлагаем вам попробовать, готовят из тонкого армянского лаваша, он гораздо менее калорийный, чем обычная паста для этого блюда. А еще мы не будем использовать традиционный соус бешамель. Строго говоря, мы вообще не будем использовать никакого дополнительного соуса, а чтобы у нашей диетической лазаньи был мягкий вкус, просто добавим в начинку немного молока. Откажемся мы и от обжаривания ингредиентов — все это снизит общую калорийность. Фарш для такой вариации лазаньи можно взять совсем легкий куриный или чуть более насыщенный — из мяса идейки, тут уж выбирайте, что вам больше по вкусу. Подготавливаем все ингредиенты, складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и в результате получаем вкуснейшую низкокалорийную лазанью, которую без опасений можно есть в любом количестве и в любое время суток! Приятного аппетита!

1 ч

Марина Баранова

Сладкая творожная лазанья
Сладкая творожная лазанья

Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ