
Сладкая творожная лазанья — это роскошный завтрак, который можно приготовить с вечера, а также потрясающе вкусный и здоровый десерт, который порадует в любое время дня. Особенно он порадует тех, кто с советского времени помнит завтрак из макарон со сладким творогом — это было лучше вареников! Да и современным детям творожная лазанья тоже непременно понравится. Чтобы блюдо получилось особенно аппетитным, мы добавили в рецепт фруктовую составляющую — яблоки, а творог сдобрили жирными сливками и ванильным сахаром. Листы лазаньи можете покупать любые — как гладкие, так и гофрированные. Количество листов регулируйте по размеру своей формы.
Шаг 1
Очистите два яблока от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками или небольшими тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде 40 г сливочного масла, переложите в нее нарезанные яблоки и обжарьте в течение минуты, помешивая. Добавьте 2 ст. л. сахара и готовьте еще пару минут. Снимите с огня, дайте остыть.
Шаг 2
Определитесь исходя из размера формы для выпечки, сколько листов лазаньи вам потребуется, чтобы уложить их в три слоя — 9 или 12 штук. В широкой кастрюле отварите листы лазаньи в большом количестве подсоленной воды до полуготовности — примерно 3 минуты. Обдайте холодной водой и переложите на кухонное полотенце, чтобы листы не соприкасались.
Шаг 3
Приготовьте творожную начинку. Соедините в миске творог с яйцами, сливками, молоком, крахмалом, обычным и ванильным сахаром, отложив одну столовую ложку сахара на потом.
Шаг 4
Снимите с лимона цедру при помощи звездчатой терки, не затрагивая белую часть корки. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половинки в творожную смесь. Добавьте туда же цедру. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180–200 °С. Подготовленную форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Выложите первый слой листов лазаньи впритык или слегка внахлест. Сверху распределите третью часть творожной начинки.
Шаг 6
На слой начинки выложите половину карамелизованных яблок. Накройте следующим слоем листов и повторите слой творога, слой яблок. Третий слой листов лазаньи покройте оставшейся творожной смесью.
Шаг 7
Отложенное яблоко, не очищая от кожицы, нарежьте красивыми тонкими дольками и уложите их поверх лазаньи. Полейте соком из оставшейся половинки лимона и посыпьте отложенным сахаром. Сверху распределите кусочки оставшегося сливочного масла.
Шаг 8
Выпекайте сладкую лазанью из творога с яблоками в разогретой духовке в течение 30–40 минут. Листы лазаньи должны легко протыкаться. Готовую лазанью посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплой или холодной.

Блюда с творогом — это не только ароматная домашняя выпечка, но и закуски, намазки, салаты, мясное и рыбное горячее, десерты и еще много-много всего. Если вы любите творог и хотите разнообразить свое меню, в нашей подборке из 20 проверенных рецептов обязательно найдете что-нибудь новенькое и вдохновляющее.

Творог богат белком, кальцием и другими важными для нашего здоровья микроэлементами. Он вкусен сам по себе, а уж с ложкой сметаны и свежими ягодами тем более. Если вы стараетесь в питании совместить приятное с полезным, наша подборка ПП-рецептов из творога вам точно пригодится.

Выпечка из творога настолько разнообразна, что можно хоть каждый день готовить что-то новое и ни разу за год не повториться. Это и вкуснейшее домашнее печенье, и рассыпчатые кексы с орехами и сухофруктами, и запеканки, и шарлотки. Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, делая выпечку чуть менее калорийной. Также часто творог используется в качестве начинки для сладких и несладких пирожков или ватрушек. В нашей подборке вы найдете 20 проверенных рецептов, которые без труда повторит каждый.

Для многих из нас пышная творожная запеканка с румяной корочкой, щедро сдобренная сметаной или ягодным киселем, — это вкус детства. Хотите его снова ощутить? Тогда возьмите свежий творог, добавьте взбитые яйца, манку, муку или крахмал, а дальше все зависит только от вашей фантазии. Используйте ягоды, сухофрукты, любимые пряности или же, если предпочитаете несладкую запеканку, овощи и зелень. С нашими рецептами у вас все обязательно получится.

ПП лазанья, которую мы предлагаем вам попробовать, готовят из тонкого армянского лаваша, он гораздо менее калорийный, чем обычная паста для этого блюда. А еще мы не будем использовать традиционный соус бешамель. Строго говоря, мы вообще не будем использовать никакого дополнительного соуса, а чтобы у нашей диетической лазаньи был мягкий вкус, просто добавим в начинку немного молока. Откажемся мы и от обжаривания ингредиентов — все это снизит общую калорийность. Фарш для такой вариации лазаньи можно взять совсем легкий куриный или чуть более насыщенный — из мяса идейки, тут уж выбирайте, что вам больше по вкусу. Подготавливаем все ингредиенты, складываем в форму для запекания, отправляем в духовку и в результате получаем вкуснейшую низкокалорийную лазанью, которую без опасений можно есть в любом количестве и в любое время суток! Приятного аппетита!

Лазанья — одно из знаковых блюд в Италии. Но ее любят не только на родине. Итальянскую запеканку из тонких пластов теста с начинкой готовят по всему миру в разных вариациях. Одна из самых популярных — лазанья со шпинатом и рикоттой. На самом деле для нее понадобятся три вида сыра, но это уже детали. Главное — выбрать правильные листы. Они должны быть из муки твердых сортов пшеницы, и никак иначе. Поэтому, если решите приготовить их самостоятельно, имейте это ввиду. А чтобы сэкономить время, мы предлагаем купить готовые lasagne прямоугольной или квадратной формы. И еще важно: лазанья не должна быть сухой. Поэтому используйте достаточное количество соуса, не жалейте.

РЕЦЕПТ
Сладкая творожная лазанья с клубникой и бананами понравится и детям и взрослым.
это очень очень вкусно!! красавица лазанья :))