1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ольсан Уварова
29 сентября 2024 г.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ольсан Уварова
29 сентября 2024 г.
1Комментировать
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

 Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Сложность: легко
Калории: 952.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.47 г/72.54 г/44.03
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра 700 г
Картофель 1 кг
Кетчуп Томатный 2 ст.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите. Свиные ребра разделайте на порционные кусочки. Для этого разрежьте их вдоль косточек и отделите друг от друга. 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте кетчуп, горчицу, масло, чеснок, перец и соль. Ребра и клубни картофеля уложите в глубокую миску, залейте полученной масляной смесью и хорошо перемешайте.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте рукав для запекания: отрежьте от рулона кусок размером 50 см и завяжите его с одной стороны. Пересыпьте из глубокой миски в рукав свиные ребра и картофель вместе с масляной заправкой. Завяжите рукав со второй стороны и слегка потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались внутри пакета.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Рукав с ребрами и картошкой уложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Проделайте в пакете несколько отверстий при помощи ножа.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться примерно на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно по хорошо зарумянившейся корочке. 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Зелень мелко порубите: можно выбрать более нейтральный по вкусу укроп или использовать пряную смесь петрушки и кинзы. Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте к столу горячими, щедро посыпав зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хотите, чтобы блюдо зазвучало кисло-сладкими нотами? Достаньте противень со свиными ребрышками и картофелем из духовки за 10 минут до готовности, разрежьте рукав и смажьте все ингредиенты соусом терияки. Затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте крупные мясистые ребра. Картофель для запекания возьмите среднего размера. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки
18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

Свиные ребра в меду с картошкой
Свиные ребра в меду с картошкой

Свиные ребра в меду с картошкой, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько нежными, что мясо буквально само отделяется от костей. Овощи, в свою очередь, впитывают в себя маринад и мясной сок, становясь невероятно ароматными и вкусными. Казалось бы, зачем в наш век готовить в стеклянной банке? Ведь есть же керамические формы, казаны, горшочки из всевозможных материалов. Все это так, однако именно в банке свиные ребра в горчице с медом и картошкой получается особенно аппетитными. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Свиные ребра с картошкой и грибами
Свиные ребра с картошкой и грибами

Запеките свиные ребра с картошкой и грибами — дом наполнится невероятным ароматом леса и теплом! В нашем рецепте мы рекомендуем приготовить маринад из оливкового масла, чеснока, специй и лимонного сока, и оставить в нем ребрышки на всю ночь. А еще вооружиться толстостенной жаропрочной сковородой с крышкой, в которой все и приготовим. Подавайте свиные ребра с разнообразными гарнирами и посыпав свежей зеленью. Лишними не будут и соусы — томатный, чесночный или горчичный, чтобы каждый выбрал по своему вкусу.

2 ч 40 мин

Лилия Набоких

Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой
Ребрышки свиные барбекю в духовке с картошкой

Свиные ребрышки барбекю, приготовленные в духовке с картошкой, – это сытное блюдо, идеально подходящее для обеда и ужина, при этом и на праздничном столе оно будет выглядеть чрезвычайно эффектно. Соус барбекю, который мы используем в маринаде, придаст ребрышкам особый пикантный вкус. А сок, который образуется при запекании, можно процедить через сито в сотейник, добавить в него чайную ложку крахмала, затем отправить на средний огонь, и, помешивая, довести до густого состояния. Уложите в центр большой тарелки картофель, сверху разместите ребрышки, полейте полученным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.

1 ч

Дарья Близнюк

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
супер ежик5 апреля 2025 г.

Вкусно и быстро. Для меня часа оказалось мало, буду экспериментировать со временем. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ