1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ольсан Уварова
29 сентября 2024 г.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Ольсан Уварова
29 сентября 2024 г.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

 Почитатели вкусных мясных блюд непременно оценят свиные ребрышки с картошкой в духовке, приготовленные в рукаве, и обязательно попросят у вас добавки. Замаринованные по нашему рецепту, ребра получаются сочными, а картошка — просто тает во рту. И не пренебрегайте таким чрезвычайно важным этапом, как сервировка! Украсьте готовое блюдо мелко порубленной свежей зеленью и подайте его вместе с ароматным греческим салатом из летних овощей, красного ялтинского лука и сливочной феты — он отлично сбалансирует вкус свинины.

Сложность: легко
Калории: 952.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.47 г/72.54 г/44.03
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра 700 г
Картофель 1 кг
Кетчуп Томатный 2 ст.л.
Горчица столовая 1 ст.л.
Масло подсолнечное 4 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Соль
Перец чёрный молотый
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите. Свиные ребра разделайте на порционные кусочки. Для этого разрежьте их вдоль косточек и отделите друг от друга. 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой миске смешайте кетчуп, горчицу, масло, чеснок, перец и соль. Ребра и клубни картофеля уложите в глубокую миску, залейте полученной масляной смесью и хорошо перемешайте.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 3

Подготовьте рукав для запекания: отрежьте от рулона кусок размером 50 см и завяжите его с одной стороны. Пересыпьте из глубокой миски в рукав свиные ребра и картофель вместе с масляной заправкой. Завяжите рукав со второй стороны и слегка потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались внутри пакета.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°С. Рукав с ребрами и картошкой уложите на противень, выстланный пергаментом или фольгой. Проделайте в пакете несколько отверстий при помощи ножа.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 5

Отправьте блюдо запекаться примерно на час. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность можно по хорошо зарумянившейся корочке. 

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)

Шаг 6

Зелень мелко порубите: можно выбрать более нейтральный по вкусу укроп или использовать пряную смесь петрушки и кинзы. Готовые свиные ребрышки с картофелем подавайте к столу горячими, щедро посыпав зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Свиные ребрышки с картошкой в духовке (gastronom.ru)
КСТАТИ
Хотите, чтобы блюдо зазвучало кисло-сладкими нотами? Достаньте противень со свиными ребрышками и картофелем из духовки за 10 минут до готовности, разрежьте рукав и смажьте все ингредиенты соусом терияки. Затем верните противень в духовку и запекайте еще 10 минут. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте крупные мясистые ребра. Картофель для запекания возьмите среднего размера. Если клубни слишком крупные, разрежьте их пополам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ребрышки
17 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов
Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада
Как приготовить свиные ребрышки в духовке в фольге: секреты и 4 рецепта маринада

В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ