- Главная
- Рецепты
- Свинина в духовке
- Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. В небольшой мисочке соедините соль и сахар, добавьте молотый черный перец или смесь перцев по вкусу. Перемешайте, отставьте в сторону.
Шаг 2
Свиные ребра слегка протрите бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. Не мойте мясо, иначе оно впитает в себя слишком много влаги. Если на ребрах с внутренней стороны осталась пленка удалите ее. Для этого подцепите пленку с помощью ножа или вилки и быстро сорвите одним резким движением.
Шаг 3
Посыпьте ребра смесью соли, перца и сахара. Наденьте перчатки и тщательно вотрите специи в мясо со всех сторон. Разложите на рабочей поверхности лист фольги (если она слишком тонкая, используйте несколько слоев), разложите ребра, накройте вторым листом, края плотно защипните.
Шаг 4
Поместите мясо в фольге в разогретую духовку и готовьте при низкой температуре 3 часа. Так как фольга препятствует выходу пара, образующегося при нагревании, свиные ребра практически тушатся в собственном соку. Соединительная ткань при этом превращается в коллаген, благодаря чему мясо становится особенно сочным.
Шаг 5
Для глазури смешайте соус барбекю с жидким медом. Соус барбекю можно приготовить заранее или купить в магазине. Именно он придаст свиным ребрышкам легкий кисло-сладкий вкус с ароматом дымка.
Шаг 6
Достаньте свиные ребрышки из духовки, снимите верхний слой фольги и щедро смажьте мясо получившейся глазурью. Температуру в духовке увеличьте до 200°С. Готовьте мясо еще 10-15 минут до образования румяной блестящей корочки. Подавайте на стол с любым соусом по вкусу. При желании можно украсить микрозеленью.
Блюда из ребрышек – свиных, бараньих, телячьих, говяжьих. Один из способ приготовления – ребрышки, предварительно замариновав, обжаривают на сковороде. Другой способ – запечь в ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке.Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...
В современном мире свиные ребра очень популярны. Их обожают в Европе, где подают с пивом, молодым вином и картофельным салатом. В Америке их называют королями барбекю, маринуют по шесть-семь часов с медом, имбирем, хересом, табаско и вустерским соусом, а затем запекают в фольге до мягкости. На Кавказе делают шашлык из ребер — нарезают парами и нанизывают на шампуры, прокалывая мясо между костями. Любят свиные ребра и в Азии, предпочитая быстро обжаривать их на гриле и подавать с соусом хойсин.
Многие привыкли считать кисло-сладкий соус атрибутом только китайской кухни, что, строго говоря, не совсем верно. Во-первых, это не какой-то конкретный соус, а целая группа, в которой каждый представитель отличается и составом, и способом приготовления. А во-вторых, кисло-сладкие вкусы присутствуют в национальных кухнях всей Азии, Кавказа и Ближнего Востока. Хотите, чтобы ваша привычная еда стала более оригинальной? Просто добавьте немного кисло-сладкого соуса, который, кстати, совсем не сложно приготовить в домашних условиях.
Пока нет комментариев