- Главная
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях
Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях

Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях всегда получается очень удачным, ведь сочетание шоколадных коржей, шелковистого крема на основе натурального шоколада и пропитки с крепким ароматным алкоголем считается классическим. Важно правильно испечь бисквит, а основа успеха здесь — хорошо взбить яйца (опытные хозяйки могут не делить их на белки и желтки) и аккуратно, но быстро ввести сухие ингредиенты, сохранив воздушность теста. В приготовлении крема тоже есть нюансы: обязательно охладите шоколадную часть, а соединив ее с полувзбитыми сливками, не мешайте слишком долго, чтобы не отделилась сыворотка. В остальном торт простой и относительно недорогой, но из-за благородности шоколада и пропитки бисквита коньяком, весьма элегантный и, несомненно, достойный вашего внимания.
Шаг 1
Прежде всего, приготовьте бисквит для торта. Для этого аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Положите белки в сухую и чистую чашу. К желткам добавьте половину сахара. Взбейте миксером до посветления и кремовой текстуры. Вымойте и высушите венчики. Взбейте до состояния пены белки, добавьте сахар. И снова взбейте до устойчивости.

Шаг 2
Добавьте белки к желткам, вмешивая их друг в друга складывающими движениями плоской силиконовой лопаткой. Отдельно просейте муку, какао и соль. Добавьте к яйцам. Соедините лопаткой, сохраняя воздушность массы. Выложите тесто в форму, дно которой выстелено пекарской бумагой, стенки не смазывайте. Выпекайте в разогретой до 180ºC духовке полчаса.

Шаг 3
Духовку не открывайте. Пеките бисквит до сухой лучины. Готовый бисквит будет пружинить. Пройдя ножом между стенками формы и бисквитом, выньте его из формы. Остудите на решетке до комнатной температуры. Заверните в пленку и дайте отлежаться 8 часов.

Шаг 4
Приготовьте пропитку для бисквита на коньяке. Насыпьте в кастрюльку сахар. Добавьте воду. Поставьте все на средний огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня, остудите и добавьте коньяк.

Шаг 5
Для крема соедините поломанный на кусочки шоколад и горячие сливки (120 г от общего количества). Перемешайте до однородности, введите коньяк, накройте пленкой и охладите. Взбейте до мягких пиков оставшиеся холодные сливки. Добавьте к шоколадной массе и быстро объедините миксером на низкой скорости. Не перебейте. 3 ст. л. крема оставьте для декора.

Шаг 6
Для глазури соедините шоколад с горячими сливками, перемешайте, остудите. С бисквита срежьте неровную верхушку. Разрежьте бисквит на три коржа. Соберите торт по схеме: корж — сироп для пропитки бисквита с коньяком — крем — корж и т. д. Наденьте на торт кондитерское кольцо, сверху осторожно вылейте глазурь, затяните пленкой и уберите на холод на ночь.

Шаг 7
Освободите бисквитный торт от кольца. Смажьте бока оставленным кремом с помощью лопатки. Измельчите срезанную верхушку бисквита в крошку, подсушите ее в духовке и нанесите на бока торта. Бисквитный торт с пропиткой из коньяка в домашних условиях готов!


Приготовить идеальный бисквит — лишь полдела. Для идеального домашнего торта нужно еще подобрать гармоничную пропитку, чтобы коржи получились сочными, тающими во рту. Многое зависит от того, какой крем вы задумали, поэтому мы собрали варианты под разные запросы. Творите, наслаждаясь процессом!

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее — карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой — что может быть вкуснее к чашечке чая? Такая выпечка пользуется большой популярностью у хозяек, а все почему? Ее приготовление не требует изысканных продуктов: мука, яйца, сахар, масло и вареная сгущенка — в этом незамысловатом наборе кроется секрет вкусного десерта. Бисквитный торт с густым сливочным кремом и орехами — ароматная домашняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу, украсит любое семейное чаепитие или торжество и, конечно, порадует ваших близких и гостей.
Пока нет комментариев