1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой торт
  4. Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке
Ольга Данцина
07 ноября 2024 г.

Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке

Ольга Данцина
07 ноября 2024 г.
3Комментировать
Торт бисквитный с масляным кремом
Торт бисквитный с масляным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт бисквитный с масляным кремом
Торт бисквитный с масляным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом
Рецепт бисквитного торта с масляным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.

Сложность: легко
Калории: 1058.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 7.55 г/44.55 г/158.62
МультиваркаВыпеканиеВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо куриное - 4 шт.
сахар - 500 г (250 г в тесто, 250 г в пропитку)
ванильный экстракт - 1ч. л.
мука - 250 г
масло сливочное - 380 г (80 г в тесто, 300 г в крем)
вода - 250 мл (для пропитки)
ромовый экстракт - 1,5 ст. л. (для пропитки)
сахарная пудра (самого мелкого помола, в крем) - 300 г
мастика сахарная (белая и розовая) - 300 г
желток 3 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешайте венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагрейте на водяной бане до тёплого состояния. Перелейте в чашу блендера и взбейте до пышности, не менее 15 минут. В конце добавьте ванильный экстракт. Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивайте очень аккуратно, желательно лопаткой, но если вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте в него 2-3 ст. л. теста, перемешайте и вылейте обратно в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50 мин., отключите режим "Подогрев", подождите 10 мин. и откройте мультиварку. Аккуратно выложите бисквит на решетку и полностью остудите. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.

Шаг 3

Пока бисквит "отдыхает", приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте сахар с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и уварите до слегка желтого и прозрачного цвета, добавьте ромовый экстракт и полностью остудите. Приготовьте масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте до пышности и частями добавляйте просеянную сахарную пудру. Взбивайте на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудите.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж полейте пропиткой и смажьте кремом. Соберите торт и обильно обмажьте сверху кремом. Переложите на основное блюдо или подложку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сахарную мастику раскатайте в тонкие пласты. Из белой вырежьте круг нужного диаметра и покройте им торт, боковины обтяните розовой мастикой. Из остатков мастики скатайте шарики и уложите их по кругу. Уберите в холодильник на 5-8 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В идеале бисквитное тесто должно «отдохнуть» перед его использованием для торта не менее 8 часов. Чтобы оно не засохло, его можно завернуть в пищевую плёнку.
КСТАТИ
Вы можете не обтягивать бисквитный торт с масляным кремом мастикой, если вам не нравится ее вкус. Вместо этого обсыпьте бока и верх торта бисквитной крошкой или измельченными орехами, или полейте глазурью.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Домашние торты читателей gastronom.ru
Домашние торты читателей gastronom.ru

В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон19 января 2016 г.

Нет, в том то и дело) Еще ни разу ей торты не обтягивала, хотя готовые брала (просто, выглядит она шикарно, но мы ее не очень любим есть, а выбрасывать жаалко)). Но сохраню на будущее рецептик и твои пояснения - вдруг соберусь чаво) А цветочек милый очень, мы дочери тортик заказывали, там был тоже сахарный наподобие. Еще восхищалась, как профессионально кондитерская его сделала. А значит и для домашних тортов такие приобрести можно. Здорово!

Ольга Данцина
Ольга Данцина19 января 2016 г.

Леночка, спасибо! Нет, к сожалению, цветок готовый, из мастики. И мастика и украшение итальянские, покупала в магазине "Антонио Петти". Мастика очень хорошая, подпылять совсем не нужно и очень эластичная. Сама если делаю мастику, то покупаю американское маршмелоу, белое и подкрашиваю жидкими красителями. Но пудра хорошая нужна, очень мелкая, а её редко где можно купить, да и много её надо... Ты увлекаешься мастикой?

Елена Бон
Елена Бон19 января 2016 г.

Оля, кааакой тортик! А украшение (цветы) ты тоже сама делала? Очень профессионально! И мастику какую используешь (какой марки)?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ