- Главная
- Рецепты
- Простой торт
- Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке
Торт бисквитный с масляным кремом в мультиварке
Приготовьте бисквитный торт с масляным кремом в мультиварке — очень простой, но всегда беспроигрышный вариант. Бисквит в мультиварке пропечется равномерно и, вообще, получится идеальным: пышным и влажным. Приготовив его по нашему рецепту, вы получите мягкое, воздушное тесто без лишних хлопот! Украшен тортик сахарной мастикой, но можно также покрыть его шоколадной глазурью или обсыпать ореховой (или бисквитной) крошкой. По желанию вы можете дополнить декор свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита. В глубокой ёмкости смешайте венчиком 4 яйца, 3 желтка, сахар и нагрейте на водяной бане до тёплого состояния. Перелейте в чашу блендера и взбейте до пышности, не менее 15 минут. В конце добавьте ванильный экстракт. Муку просейте и частями всыпьте в тесто, перемешивайте очень аккуратно, желательно лопаткой, но если вы не можете перемешать без образования комков, то можно это сделать и в блендере на самой маленькой скорости, но быстро. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте в него 2-3 ст. л. теста, перемешайте и вылейте обратно в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 2
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте в режиме "Выпечка" 50 мин., отключите режим "Подогрев", подождите 10 мин. и откройте мультиварку. Аккуратно выложите бисквит на решетку и полностью остудите. Бисквит получается пышным и высоким, примерно 8-9 см.
Шаг 3
Пока бисквит "отдыхает", приготовьте пропитку для коржей. Для этого смешайте сахар с водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и уварите до слегка желтого и прозрачного цвета, добавьте ромовый экстракт и полностью остудите. Приготовьте масляный крем. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте до пышности и частями добавляйте просеянную сахарную пудру. Взбивайте на самых высоких оборотах до пышности и гладкости. Крем немного остудите.
Шаг 4
Разрежьте бисквит на 3 или 4 тонких коржа. Каждый корж полейте пропиткой и смажьте кремом. Соберите торт и обильно обмажьте сверху кремом. Переложите на основное блюдо или подложку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Сахарную мастику раскатайте в тонкие пласты. Из белой вырежьте круг нужного диаметра и покройте им торт, боковины обтяните розовой мастикой. Из остатков мастики скатайте шарики и уложите их по кругу. Уберите в холодильник на 5-8 часов.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
В данной подборке представлены рецепты домашних тортов, присланные в редакцию нашими постоянными читателями — пользователями сайта gastronom.ru. Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Нет, в том то и дело) Еще ни разу ей торты не обтягивала, хотя готовые брала (просто, выглядит она шикарно, но мы ее не очень любим есть, а выбрасывать жаалко)). Но сохраню на будущее рецептик и твои пояснения - вдруг соберусь чаво) А цветочек милый очень, мы дочери тортик заказывали, там был тоже сахарный наподобие. Еще восхищалась, как профессионально кондитерская его сделала. А значит и для домашних тортов такие приобрести можно. Здорово!
Леночка, спасибо! Нет, к сожалению, цветок готовый, из мастики. И мастика и украшение итальянские, покупала в магазине "Антонио Петти". Мастика очень хорошая, подпылять совсем не нужно и очень эластичная. Сама если делаю мастику, то покупаю американское маршмелоу, белое и подкрашиваю жидкими красителями. Но пудра хорошая нужна, очень мелкая, а её редко где можно купить, да и много её надо... Ты увлекаешься мастикой?
Оля, кааакой тортик! А украшение (цветы) ты тоже сама делала? Очень профессионально! И мастику какую используешь (какой марки)?