1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

0Комментировать

Это самый удачный бисквит для торта, который я когда-либо пекла! Он идеальный: воздушный и мягкий, и отлично поднимается без грамма разрыхлителя. А уже из готового бисквита можно собрать вкусный и очень нежный торт с абрикосами и йогуртовым кремом. Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта проверенный и надежный: обязательно возьмите его на заметку — все получится в лучшем виде! Украшение художественными элементами — исключительно по вашему настроению: торт уже заметно преобразится, как только нанесете на него ганаш.

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеБисквитТорт бисквитныйВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар 400 г
белок — 6 шт.
желток — 5 шт.
мука — 150 г.
соль — щепотка
сок лимона — 1 ч.л
вода — 230 мл.
сливки жирные — 450 г.
йогурт — 250 г.
желатин — 10 г.
консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды)
шоколад белый — 300 г.
масло сливочное 82,5% — 150 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовка Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом. Разогрейте духовку до 160•С Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

Шаг 2

Готовим бисквит Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте. Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин.) Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

Шаг 3

Готовим пропитку Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 минут после закипания. Остудите.

Шаг 4

Готовим крем Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке. Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем. Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 минут. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

Шаг 5

Собираем торт Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать. Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 часа при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

Шаг 6

Готовим ганаш и покрываем торт.  Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером. Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 10-15 мин. 

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как это сделала я, то немного йогуртового крема должно остаться. Этими остатками крема по желанию вы можете украсить торт.
КСТАТИ
Для приготовления крема сливки и йогурт должны быть одинаково холодными. А вес сахара и муки отмеряйте точно, взвешивая каждый сыпучий ингредиент на кухонных весах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит
Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые ...

Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами
Как приготовить идеальный бисквит. Взбиваем белки 3 способами

В нашем обывательском представлении бисквит должен быть золотистым, пышным, упругим, суховатым и лёгким. Кондитеры называют бисквиты такого типа «пенными» или «спонжами». Они ...

Бисквит для рулета
Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ