Все, что вам нужно для приготовления этого мороженого – качественный блендер, кухонный комбайн или мороженица и пара минут.
Этот десерт – отличный способ добавить белок в свой рацион, и его можно есть, даже если вы худеете. Творожное мороженое станет отличным перекусом, угощением после тренировки или полноценным десертом.
В чем плюсы такого мороженого
- Оно низкокалорийное. Творог 5% содержит всего 120 калорий на 100 гр. В рецепте мороженого используется примерно 200 гр, и с добавлением подсластителя получается около 300 калорий.
- Быстрое и легкое в приготовлении. Все, что нужно сделать – это смешать все и заморозить.
- Всего два ингредиента. Основа – это творог и сироп (или другой жидкий подсластитель).
- Легко сделать под себя. Можно добавить печенье, шоколад, замороженные фрукты и ягоды или любую другую добавку, которую вы любите.
Рецепт творожного мороженого
- 200 гр зернистого творога (не в брикете)
- 2 ст.л. сиропа или меда
- 100 гр фруктов/ягод для украшения
- В мощном блендере/комбайне/мороженице смешайте творог и сироп/мед, взбейте до получения однородной массы. Если вы используете замороженные фрукты, добавьте их и еще раз перемешайте.
- Переложите смесь творожного мороженого в выстланную бумагой форму и заморозьте в течение часа или более.
- Дайте мороженому постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, прежде чем подавать.
Остатки мороженого всегда нужно хранить в морозилке и не замораживать более недели.
Чтобы мороженое было вкуснее и мягче, дайте ему оттаять в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать его.
Несколько секретов, чтобы творожное мороженое получилось вкусным:
- Регулярно помешивайте. Если вы не добавляете банан или орехи кешью, обязательно перемешивайте смесь каждые 30 минут в течение первого часа хранения, чтобы она не обледенела.
- Выбирайте качественный творог. Вкус и консистенция мороженого во многом будут зависеть от качества творога, который вы используете. Ищите творог со сливочным с мягким вкусом.
- Хорошо смешайте. Не ленитесь перемешивать долго, пока творог не станет полностью однородным, без комочков.
- Используйте мороженицу. Если у вас есть мороженица, то взбить смесь будет легче.
- Добавьте немного ванильного экстракта. Немного ванильного экстракта красиво оттенит вкус творога.
Варианты добавок в мороженое
Как и в любом хорошем рецепте мороженого, здесь можно настроить вкус под себя. Вот несколько идей добавок:
- Печенье. Добавьте в смесь 2-3 измельченных любимых печенья.
- Карамель. Можно приготовить ее самостоятельно или купить готовую.
- Ореховая паста. Добавьте 1-2 столовые ложки пасты кешью, миндаля или кокоса в мороженое перед замораживанием.
- Клубника или малина. Добавьте ягоды на стадии смешивания или уже после, в готовую смесь.
- Шоколад. Добавьте 1-2 столовые ложки какао-порошка или разломанный на кусочки шоколад.
Пока нет комментариев