1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Детские рецепты к Пасхе
  5. Шоколадные яйца с начинками
Мой Магнит
15 апреля 2025 г.

Шоколадные яйца с начинками

Мой Магнит
15 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Готовые шоколадные яйца можно просто разломить и съесть, а лучше превратить их в красивый и оригинальный десерт. Для этого нужно вынуть из яиц фигурки, а половинки использовать в качестве основы для вкусного наполнителя. К ним подойдет любая сладкая начинка, которую вы придумаете. Если предпочитаете готовые идеи, то берите за основу наш рецепт. Мы подобрали четыре интересных наполнителя — с разным кремом, ягодами и орехами, — которые сделают каждое яйцо уникальным. Между прочим, шоколадные яйца с начинкой давно стали уже доброй пасхальной традицией. Они будут очень хорошо смотреться на весеннем праздничном столе.

Сложность: средне
Калории: 207.90 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 45 мин
Доп. время: 6 ч
Б/Ж/У: 4.11 г/15.80 г/11.13
ВаркаЧаепитиеДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
16Порций
Шоколадный крем с фундуком:
Фундук 40 г
Шоколад тёмный (60% какао) 70 г
Сливки 33% (классические) 140 мл
Мусс из молочного шоколада с готовым завтраком:
Шоколад молочный 80 г
Сливки 33% (классические) 140 мл
Желатин листовой 1 г
Шоколадные шарики для завтрака 2 ст.л.
Взбитая рикотта с клубникой:
Сыр Рикотта 250 г
Мед 40 г
Клубника 50 г
Манговый мусс с виноградом:
Манго 100 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахар-песок 20 г
Желатин листовой 6 г
Виноград зеленый 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы используете покупные шоколадные яйца, освободите их от упаковки и аккуратно разделите шоколадные яйца на половинки. Заготовки выложите на чистую разделочную доску или сразу на блюдо, на котором планируете их подавать.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 2

Теперь приготовьте  начинку. Можно выбрать одну из предложенных либо сделать все, что нравятся. Рассказываем, как приготовить шоколадный крем с фундуком. Разогрейте духовку до 160°С. Подсушите фундук 7-10 мин, охладите и очистите от шелухи. Это можно сделать и на сковороде, но тогда нужно все время  мешать их лопаточкой, чтобы орехи не подгорели.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 3

Пока орехи запекаются, подготовьте крем. Доведите до кипения половину, 70 мл, сливок, засыпьте в них шоколад, нарубленный маленькими кусочками либо натертый на терке, оставьте на полминуты. Когда шоколад растает, пробейте все погружным блендером.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 4

Влейте в сливочно-шоколадную массу оставшуюся часть, то есть 70 мл,  холодных сливок, снова пробейте блендером. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 6 ч для застывания.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 5

По истечении этого времени достаньте шоколадный крем и снова взбейте на высоких оборотах миксера до пышности, наполните 8 половинок ( или сколько посчитаете нужным) шоколадных яиц, украсьте сверху поджаренным фундуком.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 6

Для следующей партии приготовьте мусс из молочного шоколада. Сначала замочите листовой желатин в ледяной воде ( это обязательное условие. Если у вас вода не очень холодная, добавьте в нее несколько кубиков льда). Сделайте это так, чтобы желатиновые листочки были полностью погружены в воду.  На разбухание уйдет примерно 5-7 мин. Вместого листового можно использовать и порошковый желатин. Тогда воду берите из расчета 1 порция желатина на 5-6 порций жидкости.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 7

В кастрюлю влейте часть сливок, 60 мл, добавьте отжатый желатин, перемейшайте и  доведите массу до кипения, далее засыпьте крошенный молочный шоколад, оставьте на полминуты и пробейте погружным блендером.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 8

Оставшиеся 80 мл сливок взбейте до состояния жирной сметаны и аккуратно подмешайте лопаткой к сливочно-шоколадной смеси, распределите по половинкам шоколадных яиц, посыпьте готовым завтраком и уберите в холодильник минимум на 1 ч на застывание.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 9

Для сырной начинки взбейте рикотту с медом до получения воздушного крема, распределите по половинкам шоколадных яиц, украсьте ломтиками свежей клубники.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 10

Чтобы приготовьте манговый мусс, вам понадобится желатин, который для начала нужно замочить в ледяной воде. Действуйте по схеме,  описанной в шаге 6. Старайтесь не ломать пластины, поэтому используйте подходящую емкость для желатина.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 11

Манго помойте, очистите от кожуры, срежьте мякоть с косточки и пробейте погружным блендером и затем протрите его через сито, чтобы он был идеально гладким. Добавьте в мусс лимонный сок, сахар и отжатый желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками

Шаг 12

Холодные сливки взбейте до консистенции жидкой сметаны, подмешайте лопаткой к манговой смеси, распределите по шоколадным яичным половинкам, положите в середину по половинке предварительно вымытых и разрезанных виноградин ( по цвету виноград может быть любым, но главное, чтобы в нем не было косточек) и уберите в холодильник минимум на 1 ч для застывания.

Шоколадные яйца с начинками
Шоколадные яйца с начинками
КСТАТИ
Яйцо с шоколадный крем с фундуком на 100 г: белки 6,43 г (8,04% суточной нормы) • жиры 37,86 г (42,07%) • углеводы 28,27 г (16,83%) • ккал 470,81 (26,16%) • натрий 39,00 мг (2,69%) • общий сахар 19,96 г (39,92%) • НЖК 19,00 г (95,00%) • пищевые волокна 4,45 г (14,83%)
КСТАТИ
Яйцо с мусс из молочного шоколада с готовым завтраком на 100 г: белки 5,90 г (7,38% суточной нормы) • жиры 28,78 г (31,98%) • углеводы 35,26 г (20,99%) • ккал 419,48 (23,30%) • натрий 35,43 мг (2,44%) • общий сахар 14,26 г (28,52%) • НЖК 13,15 г (65,75%) • пищевые волокна 2,29 г (7,63%)
КСТАТИ
Яйцо с взбитая рикотта с клубникой на 100 г: белки 8,27 г (10,34% суточной нормы) • жиры 13,41 г (14,90%) • углеводы 21,89 г (13,03%) • ккал 238,24 (13,24%) • натрий 65,5 мг (4,52%) • общий сахар 18,37 г (36,74%) • НЖК 8,47 г (42,35%) • пищевые волокна 0,90 г (3,00%)
КСТАТИ
Яйцо с манговый мусс с виноградом на 100 г: белки 3,74 г (4,68% суточной нормы) • жиры 16,83 г (18,70%) • углеводы 21,81 г (12,98%) • ккал 249,33 (13,85%) • натрий 30,18 мг (2,08%) • общий сахар 15,80 г (31,60%) • НЖК 10,44 г (52,20%) • пищевые волокна 1,33 г (4,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шоколадные яйца не обязательно брать готовые. Их можно сделать самостоятельно, если у вас есть специальная пластиковая форма. Нужно растопить шоколад, залить в формочки, подождать, пока все застынет, аккуратно вынуть заготовки и далее действовать по рецепту.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шоколадные яйца с начинкой внутри можно подавать как самостоятельный десерт или декорировать ими пасхальный кулич либо блюдо, на котором вы будет подавать главную праздничную выпечку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №04, 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Предлагаем попробовать кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит гостей и запомнится. Рассказываем, как сделать вкусный напиток.

Пасхальные рецепты — Пасха 2025
Пасхальные рецепты — Пасха 2025

Православная Пасха в 2025 году будет отмечаться 20 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ