Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

0Комментировать

Предлагаем попробовать кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит гостей и запомнится. Рассказываем, как сделать вкусный напиток.

шоколад коктейль
шоколад коктейль (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

О чем расскажем в статье:

Мода на кофейные напитки

Напитки на основе кофе становятся все более популярными с каждым годом. Вслед за культурой спешелти кофе в моду вошли алкогольные и безалкогольные коктейли на основе кофе. Как правило, они сладкие (с ликерами и сиропами) либо кислые, с добавлением сока. Часто в них добавляются молоко, сливки и орехи.

Сейчас все больше заведений добавляют кофейные коктейли в свои барные карты. Однако это не такая уж новинка, и появились кофейные коктейли довольно давно. Смешивание кофе с алкоголем было распространено еще в XVII веке. Во французских кафе высший свет наслаждался смесью кофе с коньяком под названием Café Gloria. А в Голливуде 1930-х годов с кофе смешивали ром.

Кофейные коктейли в последнее время на пике популярности
Кофейные коктейли в последнее время на пике популярности

Еще один набирающий сейчас популярность кофейный коктейль — ирландский кофе, обычно представляющий собой смесь алкоголя, кофе и подсластителя, подаваемый горячим со взбитыми сливками. Различные вариации кофейных коктейлей, подобных ирландскому кофе, существовали на протяжении последних 100 лет. В различных источниках говорится, что современную версию этого напитка придумал в 1943 году Джо Шеридан, шеф-повар ресторана на ирландской авиабазе Фойнс. Он добавлял виски в кофе некоторых прибывающих пассажиров.

Сейчас эти простые версии напитков усложняются, к ним добавляются дополнительные вкусы. Но основа таких напитков едина: алкоголь, кофе и подсластитель.

Как приготовить кофейный коктейль в яйце

Оригинальная подача сделает этот коктейль главным украшением стола. Правда, есть один минус — такое шоколадное яйцо обязательно захочет ваш ребенок (если он у вас есть). Для детей можно приготовить безалкогольную и безкофеиновую версию из молока и сиропа.

Что нужно для этого напитка:

  • шоколадное яйцо
  • 30 мл водки
  • 30 мл калуа или кофейного ликера
  • 15 мл карамели или ванильного сиропа
  • 60 мл кофе

Как его приготовить:

  1. Отправьте все ингредиенты в банку или в шейкер. Добавьте лед, закройте и встряхивайте около 20 секунд.
  2. С помощью острого ножа снимите верхнюю часть шоколадного яйца, стараясь не повредить его (рекомендуется нагреть нож в кипящей воде).
  3. Процедите коктейль в яйцо и украсьте чем-нибудь шоколадным, например, вафельной трубочкой или верхней частью яйца.

Если вам хочется более холодную и сладкую версию подобного коктейля, то можно приготовить его с мороженым. Для этого вам понадобятся:

  • 100 мл ликера
  • 2 шоколадных яйца (примерно по 100 г)
  • 6 ст. л. ванильного мороженого (360 г)
  • 100 мл сливок
  • 20 мл шоколадного соуса
  • шоколад и орехи для украшения

Последовательность действий:

  1. Горячим ножом срежьте верхушки шоколадных яиц.
  2. Залейте все ингредиенты в блендер и перемешайте. Вылейте их в каждое яйцо.
  3. Украсьте коктейль орешками, взбитыми сливками, шоколадным соусом или посыпкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Эспрессо олд фэшн

РЕЦЕПТ

Эспрессо олд фэшн

Коктейль эспрессо олд фэшн – вариация старомодного Old Fashioned, одного из самых известных коктейлей, рецепт которого насчитывает уже почти полторы сотни лет. Вкус коктейля мягкий, сладко-горький, с легким послевкусием пряностей и трав. В составе напитка: золотистый бурбон, простой сахарный сироп, ярко-рыжая горькая настойка «Ангостура» со сложным ароматом гвоздики, кардамона, мускатного ореха, имбиря и корицы. А завершает композицию свежесваренный двойной эспрессо. Некоторые бармены считают, что этих четырех компонентов вполне достаточно, другие, с более гибкими взглядами, добавляют в бокал апельсиновую цедру либо коктейльную вишню или черешню. Оба варианта хороши, выбирайте свой.

5 мин

gastronom

Технологи создали холодные чай и кофе для взрослых
Технологи создали холодные чай и кофе для взрослых

Алкоголь в кофе добавляют уже не одно столетие. Любители наливают в бодрящий напиток ликеры, ром, коньяк. Кружка горячего напитка дарит минуты отдыха после вкусного ужина, согревает в дождливый день или, наоборот, заряжает бодростью. В США все большую популярность набирают холодные напитки с алкоголем. Совсем скоро на прилавках в некоторых штатах появятся холодные чай и кофе для взрослых.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях