- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из мясного фарша
- Сырная подливка с фаршем
Сырная подливка с фаршем

Сырная подливка с фаршем настолько сытная и самодостаточная, что могла бы сама по себе стать отдельным блюдом. Для нее мы подобрали очень питательные ингредиенты — фарш, плавленый сыр, шампиньоны, немного овощей и простой набор специй — черный перец, соль. Вдобавок к этому набору готовится подливка на мясном бульоне, благодаря чему получается насыщенной по вкусу. Фарш для подливки вы можете приготовить самостоятельно или взять готовый — из индейки, куриный или говяжий. Сырная подливка отлично подойдет к макаронам. Ее можно подать также с гречкой, рисом, отварным картошкой или картофельным пюре.
Шаг 1
Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.

Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, пассеруйте лук и морковь в течение 5-7 мин.

Шаг 3
Добавьте шампиньоны и готовьте, помешивая, до испарения жидкости.

Шаг 4
Положите в сковороду фарш и готовьте, разбивая комочки лопаткой, около 10 мин.

Шаг 5
Влейте бульон, тушите 5 мин.
Шаг 6
Добавьте плавленый сыр, готовьте, пока он не расплавится. Посолите и поперчите.


Опытные кулинары знают, как буквально за полчаса приготовить из фарша не один десяток блюд. Это могут быть котлеты, паста, рагу, бургеры, пельмени и многое другое. Мясной фарш сделает любое блюдо более сытным, а так как рубленое мясо не требует долгой тепловой обработки, вам не придется часами стоять у плиты. К тому же фарш — это очень удобно, ведь его можно приготовить с запасом, а потом порционно заморозить. О том, какое мясо выбрать для вкусного фарша, что в него добавить и как затем использовать, мы вам расскажем подробнее.

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.
Пока нет комментариев