1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-французски с фаршем
gastronom
23 февраля 2023 г.

Мясо по-французски с фаршем

gastronom
23 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 343.69 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.78 г/26.00 г/16.56
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мясной фарш – 400 г
репчатый лук – 100 г
чеснок – 2 зубчика
сметана жирностью 20% – 150 г
картофель – 500 г
сушеные прованские травы – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г
помидоры – 300 г
майонез – 50 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Половину лука добавьте в мясной фарш, посолите и поперчите по вкусу. Положите 50 г сметаны и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Картофель очистите и вымойте. Разрежьте клубни на половинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в миску, немного посолите и поперчите. Посыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 3

Сыр для мяса по-французски натрите на крупной терке. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Оставшуюся сметану перемешайте с майонезом и тертым сыром. Можно немного поперчить.

Шаг 4

Картофель в масле выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимся луком. Сверху равномерно распределите фарш и разровняйте. Выложите нарезанные помидоры.

Шаг 5

Сверху распределите соус из сметаны и майонеза с сыром. Разровняйте силиконовой лопаткой. Запекайте около 45 минут при 180°:C. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мясо по-французски можно готовить из любого фарша — как из чисто говяжьего, так и домашнего (говядина плюс свинина в пропорции 1:1) и даже из куриного, более нежного.

КСТАТИ

Мясо по-французски носит такое название не случайно. Действительно, в кухне страны-законодательницы кулинарной моды есть подобное блюдо! Мясо для него (обычно вырезка) запекается до полуготовности и затем доходит до кондиции под соусом бешамель. Ну а чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, его щедро посыпают тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов мяса по-французски с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов мяса по-французски с фото на сайте Гастроном.ру

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...

1 ч
Мясо по-французски с помидорами и сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

1 ч
Мясо по-французски с сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ