1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Суп с фрикадельками из свиного фарша

Суп с фрикадельками из свиного фарша

0Комментировать
Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с фрикадельками из свиного фарша многие считают «дежурным» блюдом — таким, которое легко приготовить в условиях дефицита времени или сил. В это первое можно добавить картошку (как в нашем рецепте), вермишель (или другие макароны) — в общем, что угодно, в зависимости от вашего желания и от наличия тех или иных продуктов дома. Поскольку мы говорим о «быстром» супе, то будет резонно воспользоваться уже готовым фаршем. Главное, выбирайте тот, в качестве которого вы уверены! Ведь от того, насколько вкусными и насыщенными будут фрикадельки, на 90% зависит успех всего супа. 

Сложность: легко
Калории: 293.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.26 г/19.93 г/14.19
ОбедПервое блюдоСупФрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свиной фарш 400 г
Картофель 400 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой небольшой длины. Можно натереть на крупной терке.

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное масло и нагрейте. Добавьте лук с морковью. Помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 3

Осторожно влейте в кастрюлю 2 л питьевой воды. Доведите до кипения. Немного посолите. Очистите картофель, затем нарежьте небольшими ломтиками. Опустите в кастрюлю с супом. Варите 10 минут.

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 4

Свиной фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте из него маленькие шарики. Переложите их в кастрюлю с почти готовым супом. Чеснок раздавите через пресс сразу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. Варите на слабом огне 10 минут.

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (gastronom.ru)

Шаг 5

Посолите и поперчите суп. Снимите с огня и закройте крышкой. Оставьте на 10 минут. Петрушку мелко нарежьте (крупные стебли предварительно удалите). Суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень и подайте на стол. 

Суп с фрикадельками из свиного фарша
Суп с фрикадельками из свиного фарша (gastronom.ru)
КСТАТИ
Фрикадельки можно приготовить как из свиного фарша, так и «домашнего» (свинина плюс говядина в пропорции 1:1) или из чисто говяжьего. Выбирайте по своему усмотрению!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы вкус супа стал более насыщенным, добавьте в зажарку из лука и моркови мелко нарезанный помидор или просто столовую ложку хорошей томатной пасты (без крахмала). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Суп с фрикадельками: рецепты с фото
Суп с фрикадельками: рецепты с фото

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить
Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вкусный суп с фрикадельками
Вкусный суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками, густой и сытный, как нельзя лучше подойдет для холодного времени года. Такое первое блюдо может заменить собой целый обед. Подойдет суп и в качестве плотного ужина. Фрикадельки мы решили приготовить из двух видов мяса — свинины и индейки. И взяли самые разные овощи — цукини, брокколи, морковь, картофель, вяленые помидоры и зеленый горошек. Но самым необычным компонентом в этом овощном супе с фрикадельками стала заправка. Ее мы приготовили как соус песто.

Что приготовить из фрикаделек
Что приготовить из фрикаделек

Фрикадельки, шарики из мясного фарша, часто готовят как отдельное блюдо или добавляют в другие, например, супы. Еще с ними можно приготовить вкуснейшие запеканки, закуски и даже фаршировать ими яблоки или блины. Фрикадельки можно взять в виде полуфабрикатов или сделать самостоятельно. Как готовить фрикадельки из фарша, например, для супа, какое мясо или птицу выбрать для мясных шариков и что можно в них добавить — подробно расскажем. Любой рецепт с фрикадельками из нашей подборки может стать основой для семейного обеда, ужина и даже праздничного стола.

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке

Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке может даже тот, кто впервые столкнулся с подобной кулинарной задачей. Например, подросток, которого вы решили приучать к самостоятельности. Он, конечно, вряд ли станет лепить фрикадельки, но об этом как раз может позаботиться мама, приготовив заранее мясные шарики и затем заморозив их. Все остальное — дело техники: в чаше мультиварки необходимо обжарить овощи, затем влить бульон, после чего добавить ингредиенты, указанные в рецепте. Стоять у плиты, помешивая суп, не придется: умный прибор обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отличный результат. Наш пошаговый рецепт вам в помощь!

Густой суп с фрикадельками из телятины
Густой суп с фрикадельками из телятины

Густой суп с фрикадельками из телятины готовится просто, выглядит аппетитно, на вкус — замечательный! Фрикадельки из готового фарша делать легко и приятно. Из телячьего фарша они получаются легкими и нежными — такие очень любят дети. В саму похлебку вы можете добавить любую огородную зелень по вкусу — например, шпинат или даже ботву от морковки (да-да, в супах она очень даже ничего!). Ну а если у вас нет готового бульона — не расстраивайтесь, варите суп с фрикадельками из телятины на воде, получится ничуть не хуже

50 мин

gastronom

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками

Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.

30 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ