- Главная
- Рецепты
- Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото
- Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками
Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.
Шаг 1
Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Пока картошка готовится, сделайте фрикадельки.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте фарш, половину лука, перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Сформируйте влажными руками небольшие шарики.
Шаг 3
В кипящий бульон бросьте лавровый лист, аккуратно опустите фрикадельки, варите еще 10 минут. Затем приступите к приготовлению зажарки и теста для клецок.
Шаг 4
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой — она придаст супу красивый и эстетичный вид. На разогретую сковороду влейте масло и отправьте овощи: оставшийся лук и морковь. Тушите до мягкости, а затем заправьте суп зажаренными овощами, и варите еще 5–7 минут.
Шаг 5
В миске взбейте яйцо, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выкладывайте клецки в суп при помощи чайной ложки, заполняя ее наполовину.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте клецки и варите 3-4 минуты до их всплытия. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте измельченную зелень в суп и досолите его по вкусу.
Шаг 7
Суп с фрикадельками и клецками готов. Дайте ему настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Вы можете подать это ароматное первое блюдо, сдобрив большой ложкой сметаны.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.
ГРУППА
Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают
Пока нет комментариев