Суп с фрикадельками и клецками

Лилия Набоких
23 октября 2024 г.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Если времени у вас в обрез и надо быстро приготовить обед, суп с фрикадельками и клецками — лучший вариант в вашем случае. Возьмите на вооружение рецепт ароматного и аппетитного первого блюда, которое особенно понравится детям. А фрикадельки и клецки готовятся очень быстро — всего вы потратите не более 30 минут. При этом сэкономите немало времени для более важных дел. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в супчик мягкий сыр или любимые приправы. А подавать его рекомендуем, посыпав зеленью и сдобрив сметаной.

Сложность: средне
Калории: 246.23 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.59 г/13.45 г/18.61
ОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
5Порций
Вода 2 л
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Для фрикаделек:
Куриный фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для клецек:
Мука пшеничная 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищенный картофель порежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю, добавьте воду, посолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Пока картошка готовится, сделайте фрикадельки.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и мелко нашинкуйте. В глубокой миске смешайте фарш, половину лука, перец, соль и выдавите через пресс чеснок. Сформируйте влажными руками небольшие шарики.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 3

В кипящий бульон бросьте лавровый лист, аккуратно опустите фрикадельки, варите еще 10 минут. Затем приступите к приготовлению зажарки и теста для клецок.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой — она придаст супу красивый и эстетичный вид. На разогретую сковороду влейте масло и отправьте овощи: оставшийся лук и морковь. Тушите до мягкости, а затем заправьте суп зажаренными овощами, и варите еще 5–7 минут.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 5

В миске взбейте яйцо, добавьте муку и соль. Хорошо перемешайте. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Выкладывайте клецки в суп при помощи чайной ложки, заполняя ее наполовину. 

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 6

Аккуратно перемешайте клецки и варите 3-4 минуты до их всплытия. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте измельченную зелень в суп и досолите его по вкусу.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)

Шаг 7

Суп с фрикадельками и клецками готов. Дайте ему настояться несколько минут и разлейте по тарелкам. Вы можете подать это ароматное первое блюдо, сдобрив большой ложкой сметаны.

Суп с фрикадельками и клецками
Суп с фрикадельками и клецками (gastronom.ru)
КСТАТИ
Родиной фрикаделек считают Древнюю Персию. Затем это блюдо пришло к арабам, а позже появилось и у итальянцев, которые разнообразили его шариками из муки и воды. В России суп с фрикадельками и клецками популярен не меньше, чем у итальянцев, а в народе эти маленькие кусочки теста прозвали галушками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в тесто для будущих клецок мелко нарубленную зелень, а также любые специи, которые любите. Например, отлично подойдут итальянские травы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3844 рецептов
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу супа с фрикадельками составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.

64 рецептов
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ