1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины
  5. Блины, запеченные в духовке
Мой Магнит
11 февраля 2025 г.

Блины, запеченные в духовке

Мой Магнит
11 февраля 2025 г.
1Комментировать
Блинная запеканка
Блинная запеканка (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блины, запеченные в духовке со сливками, яйцами и сыром, здорово приготовить в выходной день вместе с детьми. В рецепте нет ничего сложного, с приготовлением такого пирога дети могут справиться даже самостоятельно. Готовые замороженные блинчики уложите в форму, добавьте простую заливку из яиц, сливок, сыра и зеленого лука и запеките в духовке. Блинная запеканка станет прекрасным завтраком, обедом или полдником.

Сложность: легко
Калории: 482.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 23.16 г/33.47 г/31.47
БлиныВыпечкаЗапеканкаИзделие из тестаТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Блины 8 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр Твердый 100 г
Сливки 20% (средней жирности) 4 ст.л.
Лук зелёный 5 г
Чеснок сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите замороженные блинчики в жаропрочную форму, смазанную маслом. 

Блинная запеканка
Блинная запеканка

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке. 

Блинная запеканка
Блинная запеканка

Шаг 3

Взбейте яйца со сливками, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком. 

Блинная запеканка
Блинная запеканка

Шаг 4

Залейте яичной смесью блинчики, посыпьте сыром и запекайте 25 мин. Сразу же подавайте.

Блинная запеканка
Блинная запеканка
КСТАТИ
На 100 г: белки 14,48 г (22,98% суточной нормы) • жиры 15,58 г (22,26%) • углеводы 13,97 г (4,58%) • ккал 255,73 (12,18%) • натрий 405,55 мг (57,94%) • общий сахар 0,45 г (1,50%) • НЖК 5,90 г (25,65%) • пищевые волокна 0,76 г (3,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для блинного пирога с равным успехом подойдут и домашние блинчики, и замороженные магазинные, в том числе с несладкими начинками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К заливке для блинов, запеченных в духовке, можно добавить и другие ингредиенты — бекон, грибы, вяленые помидоры, разнообразную зелень.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как разогреть замороженные блины
Как разогреть замороженные блины

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta28 февраля 2025 г.

Готовила запечённые блины, в основном, со сладкими начинками: фруктами, творогом с изюмом, сухофруктами. Нужно попробовать и с несладкими.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ