
Блины, запеченные в духовке со сливками, яйцами и сыром, здорово приготовить в выходной день вместе с детьми. В рецепте нет ничего сложного, с приготовлением такого пирога дети могут справиться даже самостоятельно. Готовые замороженные блинчики уложите в форму, добавьте простую заливку из яиц, сливок, сыра и зеленого лука и запеките в духовке. Блинная запеканка станет прекрасным завтраком, обедом или полдником.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Положите замороженные блинчики в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Шаг 2
Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 3
Взбейте яйца со сливками, добавьте зеленый лук, посолите, поперчите и приправьте сушеным чесноком.

Шаг 4
Залейте яичной смесью блинчики, посыпьте сыром и запекайте 25 мин. Сразу же подавайте.


Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.
Готовила запечённые блины, в основном, со сладкими начинками: фруктами, творогом с изюмом, сухофруктами. Нужно попробовать и с несладкими.