1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блины с творогом
  5. Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке
Мой Магнит
08 октября 2024 г.

Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке

Мой Магнит
08 октября 2024 г.
undefinedКомментировать
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
К рецепту

Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.

Сложность: легко
Калории: 260.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.58 г/16.76 г/22.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Блинчики с творогом замороженные 10 шт.
Сметана 12% 250 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите в форме замороженные блинчики с творогом. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом

Шаг 2

Приготовьте соус. Вымойте и обсушите изюм. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Полейте соусом блинчики. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом

Шаг 3

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30–40 мин. Разложите блинчики вместе с соусом в тарелки и подавайте горячими. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,21 г (11,51% суточной нормы) • жиры 14,27 г (15,86%) • углеводы 21,76 г (12,95%) • ккал 244,24 (13,57%) • натрий 27,78 мг (1,92%) • общий сахар 8,67 г (17,34%) • НЖК 4,78 г (23,90%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте не слишком большую форму для запекания: слой соуса должен быть достаточным, чтобы покрыть блинчики хотя бы на половину высоты. Если форма слишком широкая, добавьте к блинчикам больше заливки из сметаны с изюмом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченным блинчикам со сметанной заливкой любимое варенье или мороженое, украсьте шоколадной крошкой или посыпьте какао или сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как разогреть замороженные блины
Как разогреть замороженные блины

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.

Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ