- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блины с творогом
- Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке
Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке
Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите в форме замороженные блинчики с творогом.
Шаг 2
Приготовьте соус. Вымойте и обсушите изюм. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Полейте соусом блинчики.
Шаг 3
Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30–40 мин. Разложите блинчики вместе с соусом в тарелки и подавайте горячими.
Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.
Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.
ГРУППА
Пока нет комментариев