1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с творогом
  4. Запеченные блинчики с творогом и ягодами
gastronom
01 декабря 2019 г.

Запеченные блинчики с творогом и ягодами

gastronom
01 декабря 2019 г.
1Комментировать

Любите ли вы блины? А запечённые блинчики с творогом и ягодами? Они – прекрасны. Освоив это блюдо, можно развивать тему запечённых блинчиков до бессконечности. Вы можете использовать для их наполнения любую начинку для пирожков. Блинчики можно наполнять припущенными со сливочным маслом яблоками или грушами, мясным фаршем, молодой капустой с зелёным луком или даже щавелем с сахаром.

Сложность: средне
Калории: 1016.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.61 г/47.51 г/105.09
ЖарениеЗапеканиеЗавтракПолдникБлиныВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
175 г муки
500 мл молока
3 яйца
50 г сахара
65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
1/4 ст. л. соли
сахарная пудра для подачи
Для заливки:
500 мл сливок жирностью 10%
2 яйца
2 ст. л сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
миндальные лепестки
Для начинки:
400 г творога
300 г малины
1 яйцо
100–120 г сахара
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 2

Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.

Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.

Шаг 6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.

Шаг 7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.

Шаг 8

Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.

Шаг 9

Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.

Шаг 10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Крепы - французские блинчики
Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

11 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1633 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блины с творогом
32 рецептов
Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 ноября 2020 г.

Ярко и вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ