- Главная
- Рецепты
- Блины с творогом
- Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Запеченные блинчики с творогом и ягодами
Любите ли вы блины? А запечённые блинчики с творогом и ягодами? Они – прекрасны. Освоив это блюдо, можно развивать тему запечённых блинчиков до бессконечности. Вы можете использовать для их наполнения любую начинку для пирожков. Блинчики можно наполнять припущенными со сливочным маслом яблоками или грушами, мясным фаршем, молодой капустой с зелёным луком или даже щавелем с сахаром.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
Шаг 4
Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
Шаг 5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.
Шаг 6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
Шаг 7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
Шаг 8
Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
Шаг 9
Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.
Ярко и вкусно!