Блинный торт Роза

Мой Магнит
24 февраля 2025 г.
0Комментировать
Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинный торт «Роза» готовится очень просто, а выглядит максимально эффектно. Ингредиентов в нем совсем немного, и он отлично подходит для приготовления вместе с детьми. Кстати, вместе с семьей готовить торт из блинчиков в виде розы гораздо быстрее, когда каждый отвечает за свой этап. Сохраните рецепт для масленичной недели, когда блинов в каждом доме (и даже магазине) в изобилии — такой десерт станет отличной кульминацией праздника.

Сложность: легко
Калории: 170.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.91 г/12.29 г/10.78
БлиныВыпечкаИзделие из тестаТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Блины 20 шт.
сыр творожный 200 г
Сливки 33% (классические) 100 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванилин на кончике ножа
Клубника 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте блины в микро волновой печи в течение 2–3 мин. Каждый блин разрежьте пополам. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 2

Половинки блинчиков нарежьте на 2 равные по высоте полоски. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 3

Взбейте творожный сыр с холодными сливками, ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного стабильного крема. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 4

Клубнику нарежьте тоненькими пластинками. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 5

Смажьте 2 блинные полоски сырным кремом, на одну положите ломтики клубники. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 6

Сверните полоску без клубники рулетом, заверните его в полоску с клубникой. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 7

Повторите со всеми блинчиками, чередуя полоску с клубникой и без. Когда рулет станет объемным, положите его на сервировочное блюдо и оборачивайте полоски вокруг. 

Блинный торт «Роза»
Блинный торт «Роза»

Шаг 8

Готовый торт уберите в холодильник минимум на 30 мин. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,87 г (7,73% суточной нормы) • жиры 12,27 г (17,53%) • углеводы 20,28 г (6,65%) • ккал 209,13 (9,96%) • натрий 59,05 мг (8,44%) • общий сахар 4,90 г (16,33%) • НЖК 4,46 г (19,39%) • пищевые волокна 1,02 г (5,10%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такой торт можно сделать и в закусочном варианте: добавьте в крем чеснок и зелень, а в начинку — копченого лосося.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем дольше такой торт настаивается, тем лучше пропитаются начинкой блины. Хорошо приготовить блинный торт «Роза» накануне и подать его на следующий день к завтраку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
6 вкусных начинок для блинов
6 вкусных начинок для блинов

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ