
Блинный торт «Роза» готовится очень просто, а выглядит максимально эффектно. Ингредиентов в нем совсем немного, и он отлично подходит для приготовления вместе с детьми. Кстати, вместе с семьей готовить торт из блинчиков в виде розы гораздо быстрее, когда каждый отвечает за свой этап. Сохраните рецепт для масленичной недели, когда блинов в каждом доме (и даже магазине) в изобилии — такой десерт станет отличной кульминацией праздника.
Шаг 1
Разморозьте блины в микро волновой печи в течение 2–3 мин. Каждый блин разрежьте пополам.

Шаг 2
Половинки блинчиков нарежьте на 2 равные по высоте полоски.

Шаг 3
Взбейте творожный сыр с холодными сливками, ванилином и сахарной пудрой до получения воздушного стабильного крема.

Шаг 4
Клубнику нарежьте тоненькими пластинками.

Шаг 5
Смажьте 2 блинные полоски сырным кремом, на одну положите ломтики клубники.

Шаг 6
Сверните полоску без клубники рулетом, заверните его в полоску с клубникой.

Шаг 7
Повторите со всеми блинчиками, чередуя полоску с клубникой и без. Когда рулет станет объемным, положите его на сервировочное блюдо и оборачивайте полоски вокруг.

Шаг 8
Готовый торт уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка. Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным. А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые, могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки. В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные блины в изысканный десерт или оригинальную закуску. Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.
Пока нет комментариев