1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блинный торт Розовый букет
Марина Z.
19 февраля 2016 г.

Блинный торт Розовый букет

Марина Z.
19 февраля 2016 г.
2Комментировать
Выпечка блинный торт Розовый букет
Выпечка блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинный торт Розовый букет
Блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт блинного торта Розовый букет
Рецепт блинного торта Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим блинный торт Розовый букет
Готовим блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт блинный торт Розовый букет
Десерт блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Выпечка блинный торт Розовый букет
Выпечка блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Блинный торт Розовый букет
Блинный торт Розовый букет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 818.72 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.70 г/30.38 г/117.72
БлинницаВаркаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Ванильные и маковые блинчики:
кефир - 0,5 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 2 ст. л.
соль 3/4 ч. л.
масло растительное - 2 ст. л.
мука - 1 стакан
сода - 0,5 ч. л.
яйцо - 2 шт.
ванилин - 2 г
мак 2 ст. л.
Декор:
яблоко (красное) - 3 шт.
желе для торта - 0,5 пак.
вода 1,5 стакана
сахар - 0,5 стакана
мята (листья) - 10 шт.
Карамелизованные фрукты:
яблоко - 800 г
банан (крупный) - 1 шт.
сахар - 50 г
мед - 2 ст. л.
масло сливочное - 50 г
корица - 1 ч. л.
Карамельный мусс:
молоко - 280 г
сахар - 2 ст. л.
желток - 2 шт.
крахмал кукурузный - 2 ст. л.
желатин - 10 г
вода - 50 мл
молоко сгущенное (вареное) - 4 ст. л.
ванилин - 2 г
шоколадные блинчики:
молоко - 0,3 л
вода - 0,2 л
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 1 стакан
шоколад горький - 50 г
какао -порошок - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печем ванильные и маковые блинчики. Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

Шаг 3

Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

Шаг 4

Печем шоколадные блины. Соединить яйца, сахар, соль, соду, воду и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

Шаг 6

В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.

Шаг 7

Карамелизованные яблоки и бананы. Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

Шаг 8

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать.

Шаг 9

Добавить растительное масло, 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне.

Шаг 10

Карамельный мусс. Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком.

Шаг 11

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

Шаг 12

Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 13

Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.

Шаг 14

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

Шаг 15

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

Шаг 16

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

Шаг 17

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

Шаг 18

Декор. Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. Удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду с сахаром. Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 19

Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

Шаг 20

Украсить торт розами и листиками мяты.

Шаг 21

Залить желе для торта. Приятного!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

74 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинный пирог с грибами
Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

1 ч 30 мин
Блинный пирог с курицей
Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

1 ч
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

2 ч
Блинный торт с творожным кремом
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

2 ч 30 мин
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

1 ч 30 мин
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

1 ч 20 мин
Блинный торт с курицей и грибами
Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

1 ч
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом
Блинный торт с маскарпоне и шоколадом

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на праздничный стол. Получается он невероятно вкусным и нравится всем. А чтобы приготовление блюда не ...

30 мин
Блинный торт Красный бархат
Блинный торт Красный бархат

Блинный торт Красный Бархат — реплика на знаменитый десерт американского происхождения, который в последнее время стал довольно популярным в России. Сразу скажем, что у нашего блюда есть одно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko12 сентября 2018 г.

Впервые вижу блинный торт в таком исполнении (обычно просто кладут один блин на другой, вот и весь торт...). Восхитительный букет!!! Мне кажется, что времени на приготовление данного шедевра уйдет гораздо больше, чем указано в самом рецепте, во всяком случае не для профессионала. Я с таким тортиком "провожусь" целый день и возможно останусь недовольна результатом. Например, если розочки будут распадаться, так как их бутоны ничем не скреплены.

aleks5555xz
aleks5555xz19 июня 2017 г.

очень красиво!и оригинально!браво!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ