1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блинные торты
  5. Блинный торт Малиновая роза
Мой Магнит
26 марта 2025 г.

Блинный торт Малиновая роза

Мой Магнит
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Блинный торт «Малиновая роза»
Блинный торт «Малиновая роза» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.

Сложность: средне
Калории: 571.94 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 12.73 г/37.52 г/42.73
ЖарениеЧаепитиеБлиныВыпечкаИзделие из тестаТорт блинныйМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 200 г
Молоко 500 мл
Малина замороженная 450 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 мл
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 2 г
Ягоды по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Краситель пищевой (красный) по вкусу
Для крема:
Сыр творожный 1 кг
Сливки 33% (классические) 150 мл
Сахарная пудра 100 г
Ванилин 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко с яйцами, влейте в просеянную муку, добавьте сахар, соль и краситель, перемешайте венчиком. 

Шаг 2

Растопите сливочное масло, добавьте в тесто вместе с растительным, вымешайте до однородности. 

Шаг 3

Замороженную малину положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, протрите через сито. 

Шаг 4

Половину полученного пюре добавьте в тесто, перемешайте и дайте постоять 15–20 мин. 

Шаг 5

Испеките тонкие блинчики на сковороде диаметром 22 см на среднем огне с двух сторон. 

Шаг 6

Для крема взбейте на высоких оборотах миксера творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. 

Шаг 7

Добавьте оставшееся малиновое пюре в крем, перемешайте до однородности. 

Шаг 8

Каждый блинчик смажьте 2–3 ст. л. крема, отступая с противоположных сторон по 3–4 см, сложите пополам (не смазанными краями вверх). 

Шаг 9

Выложите слегка внахлест в виде полоски 3–4 сложенных блинчика сгибом вниз, смажьте нижнюю часть кремом и сверните в плотный рулет. Установите на сервировочное блюдо. 

Шаг 10

Оставшиеся блинчики смазывайте снизу кремом и оборачивайте полученную основу, хорошо прижимая. Осторожно расправьте свободные края в виде лепестков розы. 

Шаг 11

Уберите торт в холодильник на 30–40 мин, при подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,96 г (6,20% суточной нормы) • жиры 21,37 г (23,74%) • углеводы 18,02 г (10,73%) • ккал 279,29 (15,52%) • натрий 186,32 мг (12,85%) • общий сахар 9,76 г (19,52%) • НЖК 11,16 г (55,80%) • пищевые волокна 1,58 г (5,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем собирать торт — нежный крем на горячих или даже теплых потеряет свою воздушность и потечет.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить готовый торт можно не только сахарной пудрой и свежими ягодами, но и сахарными жемчужинами, которые сделают декор еще более изысканным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки
Блины прилипают и рвутся: основные причины и проверенные лайфхаки

Блины — традиционное блюдо русской кухни, ставшее популярным во всем мире. Каких только вариаций блинов ни существует на сегодняшний день! Дрожжевые, на молоке, на кефире, из разных видов муки, с припеком, потолще и потоньше, единым полотном и ажурные, как вязаная крючком салфетка. А начинок к блинам и вовсе не счесть, как и вариантов подачи. Одно «но»: бывает, что блины рвутся или получаются комом. Разберемся, почему это происходит и как этого избежать.

Виктория Батищева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ