- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блинные торты
- Блинный торт Малиновая роза
Блинный торт Малиновая роза

Блинный торт «Малиновая роза» — невероятно эффектный рецепт с блинами. Ярко-красные блины и нежно-розовый крем с добавлением пюре из замороженной малины создают эффект настоящей розы на сервировочном блюде. Блинчики приготовим из пшеничной муки, яиц и молока с добавлением двух видов масла — растительного и растопленного сливочного, а для крема понадобится сливочный сыр или маскарпоне, сливки и сахарная пудра. Готовая «роза» — это красивый и очень вкусный десерт.
Шаг 1
Смешайте молоко с яйцами, влейте в просеянную муку, добавьте сахар, соль и краситель, перемешайте венчиком.
Шаг 2
Растопите сливочное масло, добавьте в тесто вместе с растительным, вымешайте до однородности.
Шаг 3
Замороженную малину положите в сотейник, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, протрите через сито.
Шаг 4
Половину полученного пюре добавьте в тесто, перемешайте и дайте постоять 15–20 мин.
Шаг 5
Испеките тонкие блинчики на сковороде диаметром 22 см на среднем огне с двух сторон.
Шаг 6
Для крема взбейте на высоких оборотах миксера творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин.
Шаг 7
Добавьте оставшееся малиновое пюре в крем, перемешайте до однородности.
Шаг 8
Каждый блинчик смажьте 2–3 ст. л. крема, отступая с противоположных сторон по 3–4 см, сложите пополам (не смазанными краями вверх).
Шаг 9
Выложите слегка внахлест в виде полоски 3–4 сложенных блинчика сгибом вниз, смажьте нижнюю часть кремом и сверните в плотный рулет. Установите на сервировочное блюдо.
Шаг 10
Оставшиеся блинчики смазывайте снизу кремом и оборачивайте полученную основу, хорошо прижимая. Осторожно расправьте свободные края в виде лепестков розы.
Шаг 11
Уберите торт в холодильник на 30–40 мин, при подаче посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Блины — традиционное блюдо русской кухни, ставшее популярным во всем мире. Каких только вариаций блинов ни существует на сегодняшний день! Дрожжевые, на молоке, на кефире, из разных видов муки, с припеком, потолще и потоньше, единым полотном и ажурные, как вязаная крючком салфетка. А начинок к блинам и вовсе не счесть, как и вариантов подачи. Одно «но»: бывает, что блины рвутся или получаются комом. Разберемся, почему это происходит и как этого избежать.
Пока нет комментариев