6 вкусных начинок для блинов

6 вкусных начинок для блинов

Мой Магнит
15 марта 2024 г.
0Комментировать

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

6 вкусных начинок для блинов
6 вкусных начинок для блинов (Фото: Мой Магнит)

Начинка из красной икры с яйцом и шпинатом

Время готовки – 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • красная икра – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • шпинат – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Отделите от стеблей и нарежьте соломкой листья шпината. В глубокой сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Положите шпинат, посолите, приправьте перцем и припускайте в течение 2-3 мин. Часто перемешивайте лопаткой. Шпинат должен обмякнуть и уменьшиться в объеме в два раза. Снимите с огня и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками и смешайте с припущенным шпинатом.
  3. На середину блинчиков положите по 1 ч. л. красной икры, добавьте по 1,5 ст. л. начинки из яиц и шпината и сверните конверты или треугольники. Перед подачей украсьте блины красной икрой.

Начинка из джема с рикоттой и грецкими орехами

Время готовки – 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • абрикосовый или вишневый джем – 100 г
  • рикотта – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г

Как приготовить:

  1. На сухой сковородке обжарьте грецкие орехи до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Жарьте орехи на среднем огне и часто перемешивайте. Переложите на доску и порубите ножом.
  2. В большой миске соедините рикотту с джемом и тщательно перемешайте.
  3. На середину каждого блина положите по 1,5 ст. л. начинки, посыпьте орехами и сверните конвертом. Перед подачей украсьте блины орехами и джемом.

Начинка из маскарпоне со сметаной и ягодами

Время готовки – 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • маскарпоне – 100 г
  • сметана жирностью 15-20 % – 150 г
  • малина или клубника – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Как приготовить:

  1. Половину ягод сложите в стакан погружного блендера и измельчите до однородности.
  2. В большой миске соедините сметану, маскарпоне и измельченные ягоды, всыпьте сахарную пудру и перемешайте миксером или лопаткой.
  3. Положите блин на рабочую поверхность и распределите по всей поверхности 1,5-2 ст. л. начинки. Сверните блин конвертом или треугольником, перед подачей украсьте оставшимися ягодам

Начинка из сгущенного молока с черной смородиной и маком

Время готовки – 15 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • сгущенное молоко – 120 г
  • замороженная черная смородина – 200 г
  • мак – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сложите смородину в сито, поместите над миской и разморозьте. Мак залейте кипятком и оставьте на 30 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте стечь жидкости.
  2. В миске соедините сгущенное молоко и смородину, добавьте мак и аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не деформировать ягоды.
  3. Разложите на блины по 1,5 ст. л. начинки и сверните конвертом или трубочкой.

Начинка из соленой рыбы с творогом и зеленью

Время готовки – 20 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г
  • творог жирностью 5-9 % – 120 г
  • петрушка – 3 веточки
  • базилик – 3 веточки

Как приготовить:

  1. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной 5 мм, затем каждый ломтик разрежьте поперек соломкой. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки и базилика.
  2. Соедините в миске творог, рыбу и половину зелени и аккуратно перемешайте вилкой.
  3. Наполните блины рыбно-творожной начинкой и сверните треугольниками или конвертами. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Начинка из балыка и шампиньонов с томатным соусом

Время готовки – 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовые блины – 12 шт.
  • балык из свинины – 150 г
  • шампиньоны – 120 г
  • помидоры – 3 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чесночный порошок – ½ ч. л.
  • сушеный базилик – ½ ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

  1. Протрите шампиньоны мокрым бумажным полотенцем. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте грибы до золотистого цвета, 5-6 мин. Посолите и переложите в миску.
  2. В ту же сковородку влейте оставшееся оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Посолите, приправьте перцем, чесночным порошком и сушеным базиликом. Готовьте соус 10 мин, часто перемешивая и разминая кусочки помидоров лопаткой.
  3. Верните в сковородку грибы, перемешайте и готовьте еще 30 сек. Снимите с огня и немного остудите. Нарежьте балык тонкой соломкой и добавьте в начинку. Разложите на блины по 1-2 ст. л. начинки и сверните конвертами или треугольниками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Блины
Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

1112 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях