1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные котлеты
  4. Отбивные с ананасом и сыром
Юлия Синица
12 января 2025 г.

Отбивные с ананасом и сыром

Юлия Синица
12 января 2025 г.
1Комментировать
Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.

Сложность: легко
Калории: 525.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 25.97 г/41.79 г/11.38
ОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Стейк свиной из карбонада 6 шт.
Ананас консервированный 200 г
Сыр Чеддер 180 г
Масло сливочное 60 г
Сахар коричневый 6 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для маринада:
Соус соевый 50 мл
Кетчуп 1 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь 10 г
Перец чили красный молотый 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиной карбонад разрежьте на 6 одинаковых ломтиков, если не используете готовые свиные эскалопы. Слегка отбейте ломтики молотком для мяса, если он получились слишком толстыми.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Приготовьте маринад. Отлейте из баночки с консервированными ананасами полстакана сока, добавьте соевый соус, кетчуп и молотый перец чили по вкусу. Натрите на мелкой терке зубчики чеснока и кусочек имбиря, добавьте в маринад.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Поместите свиные отбивные в пластиковый контейнер с крышкой или плотный пластиковый пакет с зип-застежкой и залейте маринадом. Уберите в холодильник хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Выньте свиные отбивные из маринада. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смажьте форму для запекания или противень растительным маслом. Выложите на противень свиные отбивные.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Посередине каждой отбивной разместите кольцо ананаса. В центр каждого колечка всыпьте по чайной ложке коричневого сахара. Сверху положите по кусочку (10 г) сливочного масла.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Прикройте форму или противень фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 20–25 минут. Тем временем натрите сыр на крупной терке.

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Снимите фольгу с формы. Посыпьте отбивные с ананасами тертым сыром. Запекайте еще минут 10 в открытом виде, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка. 

Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Следите за тем, чтобы свиные отбивные с ананасами и сыром в духовке оставались сочными. Если вы почувствуете, что они могут пересохнуть, добавьте на дно формы немного соуса, в котором мариновалось мясо.
КСТАТИ
На скорую руку можно сделать подобные отбивные на сковороде. Для этого замаринованные ломтики свинины сначала надо обжарить, отдельно также подрумянить в масле кольца ананаса. Затем уложить в сковороду отбивные, накрыть ананасами, посыпать сыром, влить в сковороду немного маринада, накрыть крышкой и готовить минут 5–10, пока сыр не расплавится.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Шашлычки с ананасом
Шашлычки с ананасом

Шашлычки – отличный вариант быстрого блюда для новогодней вечеринки. Мясо готовится считанные минуты, а благодаря кусочкам ананаса и сладкого перца блюдо получается по праздничному ярким.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица с ананасами в духовке

РЕЦЕПТ

Курица с ананасами в духовке

Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.

1 ч 15 мин

gastronom

15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый
15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый

Ананас — один из самых популярных и доступных тропических фруктов. Он превосходно сочетается с морепродуктами, с курицей, грибами и вяленым мясом, добавляя любому блюду приятную сладость и нотку свежести. Расскажем, какие интересные блюда можно приготовить с ананасом, и дадим 15 простых проверенных рецептов.

Отбивная с грибами и сыром в духовке
Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке - всегда беспроигрышный вариант. Готовится просто, а в результате получается очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить можно из свиного карбонада, это кусок свинины спинно-поясничного отруба, корейка. Несмотря на то, что само по себе это мясо немного суховато, за счет приготовления с грибами, луком, сыром и запекания в духовке получается очень сочно. Если хочется пожирнее, то можно использовать свиную шею, например.

1 ч

Марина Баранова

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser14 января 2025 г.

Обалденно вкусно

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ