1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в кляре
  4. Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Юлия Синица
03 апреля 2025 г.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Юлия Синица
03 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Сложность: средне
Калории: 551.16 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 23.09 г/36.43 г/31.76
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоДень рожденияК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Стейк свиной из карбонада 600 г
Чесночный порошок 1 ч.л.
Луковый порошок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Травы сушеные 1 ч.л.
Перец чили красный молотый 0.25 ч.л.
Мука пшеничная 150 г
Хлеб черствый 150 г
Молоко 100 мл
Масло растительное рафинированное 100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас карбонад целым куском, разрежьте его на аккуратные ровные ломтики небольшой толщины — 1–1,2 см. Промокните каждую отбивную бумажными полотенцами.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

С той стороны каждого ломтика, где расположен тонкий слой жира с пленкой, сделайте небольшие надсечки, чтобы отбивная не деформировалась во время жарки. Если есть тендерайзер, воспользуйтесь им.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Не отбивайте ломтики молотком. Просто постучите по ним острым краем хорошо отточенного ножа, чтобы образовались неглубокие надрезы вдоль всей поверхности — буквально 2 мм глубиной.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

При помощи кисточки смажьте отбивные небольшим количеством растительного масла, чтобы к ним лучше прилипли специи. Смешайте в небольшой емкости чесночный и луковый порошок, паприку, свежемолотый черный перец, чили, сухие травы и соль.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Щедро приправьте отбивные полученной смесью, втирая специи в кусочки свинины с обеих сторон и как бы массируя их. Оставьте отбивные полежать при комнатной температуре минут 15.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Подготовьте хлебные крошки. Для этого поломайте слегка зачерствевший белый хлеб на кусочки и пробейте их в чаше блендера в крошку и пересыпьте ее в широкую емкость. Это лучшие панировочные сухари, возьмите на заметку. Их, кстати, можно хранить в морозилке.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Приготовьте кляр для свиных отбивных. Для этого в просторной миске смешайте венчиком половину муки, яйца и холодное молоко. Приправьте солью и перцем. Можете добавить в кляр остаток приправы, которую использовали для отбивных. Перемешайте тесто до однородности. Оно должно получиться как на блины.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Подготовьте широкую тарелку с оставшейся мукой, емкости с крошками и кляром. Возьмите отбивную, обваляйте в муке, стряхните излишки. Погрузите отбивную в кляр, так чтобы он покрыл ее со всех сторон. Лучше делать это щипцами, чтобы руки оставались сухими.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Положите отбивную в емкость с хлебными крошками и хорошо запанируйте, прижимая крошки руками. Так поступите со всеми отбивными, выкладывая их на доску или поднос.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Разогрейте широкую и достаточно глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Слой масла должен быть достаточным для того, чтобы покрывать отбивные целиком. Этот полуфритюр должен разогреться до температуры около 170–180°С.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 11

Обжаривайте свиные отбивные в разогретом масле на средне-сильном огне до румяной золотисто-коричневой корочки — в общей сложности в течение 3–4 минут, один раз перевернув в процессе обжарки.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 12

Вынимайте готовые свиные отбивные в кляре на решетку, чтобы стекло масло. Они получатся идеально нежными и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавайте с любимым соусом и гарниром.

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде
Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вариант соуса к сочным отбивным из свинины: быстро обжарьте в сливочном масле измельченный чеснок, добавьте мед, хлопья чили, соевый и устричный соус, влейте немного куриного бульона и проварите соус пару минут.
КСТАТИ
Готовя отбивные из свинины, не забудьте надеть перчатки, поскольку руки постоянно будут работать со специями и мукой. А там, где возможно и удобно, используйте кулинарные щипцы — для обмакивания отбивных в кляр, для погружения во фритюр и выкладывания на решетку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные с ананасом и сыром
Отбивные с ананасом и сыром

Отбивные с ананасом и сыром выглядят празднично и хорошо подходят для воскресного обеда или ужина. Сочетание свинины с ананасами — дань паназиатской кухне с ее любовью к кисло-сладким соусам. Конечно, можно запечь свиные отбивные традиционно с помидорами или грибами под шапкой сыра, но иногда так хочется его-то необычного! Для нашего рецепта понадобится кусок свиного карбонада или готовые свиные эскалопы. Можно также взять шейку, если вы любите посочнее и пожирнее. Ананасы можно использовать свежие, но для простоты мы взяли консервированные кольцами. Выбирайте ананасы в собственном соку без добавленного сахара, а не в сиропе. Сыр можно взять любой полутвердый, но лучше выбирать островатый, с выраженным вкусом, типа чеддера.

Свиные отбивные в яйце
Свиные отбивные в яйце

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

45 мин

gastronom

Отбивные котлеты: подборка рецептов
Отбивные котлеты: подборка рецептов

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой обмакивают во взбитое яйцо, что обеспечивает мясу почти гарантированную сочность.

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов
Отбивные с сыром в духовке: 6 проверенных в деле рецептов

Отбивные с сыром в духовке всегда получаются мягкими, сочными и очень нежными. Блюдо отлично подойдет как для праздника, так и для семейного ужина в будни. А если добавить картофель, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов отбивных с сыром очень много. Их можно готовить из свинины, говядины, курицы, индейки и баранины; добавлять различные овощи, соусы, сыр. У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный проверенный рецепт этого блюда. А мы предлагаем немного поэкспериментировать с ингредиентами и превратить его в настоящий кулинарный шедевр.

Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин
Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

Идеальная свиная отбивная из карбонада

РЕЦЕПТ

Идеальная свиная отбивная из карбонада

Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ