Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовление угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.
Шаг 1
Куриное филе разделите на 8 примерно одинаковых стейков. Аккуратно отбейте каждый из них кулинарным молотком через пленку – у вас должны получится куски толщиной около 1 см. Натрите каждый стейк солью и черным молотым перцем.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, она вам не пригодится. Ананасы нарежьте кусочками размером около 1.5 см, а затем слегка отожмите их или промокните бумажными полотенцами.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки. Переложите лук из сковородки в отдельную емкость.
Шаг 4
В небольшой мисочке тщательно смешайте между собой сметану комнатной температуры, майонез и порошок карри. Попробуйте получившуюся смесь, при желании добавьте соль по вкусу.
Шаг 5
Застелите противень для запекания бумагой для выпечки и положите на него стейки из куриной грудки. Следите, чтобы между стейками было расстояние хотя бы в 1 см, это поможет вам избежать образования лишней жидкости во время запекания.
Шаг 6
Поверх куриного филе равномерно распределите жареный лук и кусочки ананасов. Затем аккуратно полейте каждый стейк сметанно-майонезном соусом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу с ананасами в примерно 35-40 минут. Если в процессе приготовления будет выделяться большое количество жидкости, постарайтесь аккуратно вылить ее из противня.
Шаг 8
Если в вашей духовке есть режим “Гриль”, за 5 минут до окончания готовки переключите на него и запекайте блюдо до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Если такого режима нет, по истечении времени готовки выключите в духовке огонь и дайте блюду постоять там еще 10 минут.
Шаг 9
Подавайте курицу горячей, сервировав на общем блюде или порционно. Отличным гарниром к куриному филе с ананасом станет отваренный длиннозерный рис, булгур или кускус – они хорошо подчеркнут сладость ананаса и экзотическую пряную нотку карри.
РЕЦЕПТ
Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.
РЕЦЕПТ
Многие запекают курицу в духовке - это не долго, результат понятен. Шеф-повар ресторана "Северяне" Георгий Троян делится долгим способом приготовления курицы. Не поленитесь, потратьте время и тогда вы получите очень мягкое и сочное мясо, а ваши друзья и родственники будут облизывать пальцы и говорить, что никогда такой курицы не ели.
РЕЦЕПТ
Маленькие, аккуратные рулетики будут отличным ужином или закуской к столу
Пока нет комментариев