1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с ананасами в духовке
gastronom
04 февраля 2024 г.

Курица с ананасами в духовке

gastronom
04 февраля 2024 г.

Курица с ананасами в духовке
Курица с ананасами в духовке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Курица с ананасами в духовке — популярный рецепт праздничного блюда. По частоте подачи на стол он активно соперничает с мясом по-французски. Аппетитное сочетание нежного куриного филе со сладким вкусом ананаса и пикантной ноткой экзотического карри, да еще и под нежной сырной корочкой не оставит равнодушным абсолютно никого. Да и сделать это блюдо очень легко! Запекание в духовке существенно упрощает процесс приготовления угощения и позволяет уделить больше времени подготовке праздника, романтического ужина или встречи с друзьями.

Сложность: легко
Калории: 347.76 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 37.02 г/20.27 г/10.75
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Филе куриное 1 кг
Ананас консервированный 1 банка
Сыр твердый (тертый) 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Майонез 100 гр
Сметана 100 гр
Приправа карри 1 ч.л.
Молотый черный перец
Соль
Масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе разделите на 8 примерно одинаковых стейков. Аккуратно отбейте каждый из них кулинарным молотком через пленку – у вас должны получится куски толщиной около 1 см. Натрите каждый стейк солью и черным молотым перцем.

Шаг 2

Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами, она вам не пригодится. Ананасы нарежьте кусочками размером около 1.5 см, а затем слегка отожмите их или промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сковороде, на среднем огне, до появления золотистой корочки. Переложите лук из сковородки в отдельную емкость.

Шаг 4

В небольшой мисочке тщательно смешайте между собой сметану комнатной температуры, майонез и порошок карри. Попробуйте получившуюся смесь, при желании добавьте соль по вкусу.

Шаг 5

Застелите противень для запекания бумагой для выпечки и положите на него стейки из куриной грудки. Следите, чтобы между стейками было расстояние хотя бы в 1 см, это поможет вам избежать образования лишней жидкости во время запекания.

Шаг 6

Поверх куриного филе равномерно распределите жареный лук и кусочки ананасов. Затем аккуратно полейте каждый стейк сметанно-майонезном соусом и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте курицу с ананасами примерно 20-25 минут. Если в процессе приготовления будет выделяться большое количество жидкости, постарайтесь аккуратно вылить ее из противня.

Шаг 8

Если в вашей духовке есть режим “Гриль”, за 5 минут до окончания готовки переключите на него и запекайте блюдо до образования на сыре аппетитной румяной корочки. 

Шаг 9

Подавайте курицу горячей, сервировав на общем блюде или порционно. Отличным гарниром к куриному филе с ананасом станет отваренный длиннозерный рис, булгур или кускус – они хорошо подчеркнут сладость ананаса и экзотическую пряную нотку карри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите сэкономить время и силы, попробуйте запечь куриное филе с ананасом в духовке сразу вместе с картофелем, нарезанным тонкими кружками. В таком случае картофель нужно уложить на противень самым первым слоем, а время готовки увеличить на 10-15 минут.

 
КСТАТИ
Для этого рецепта годятся не только постные стейки из куриной грудки. Попробуйте использовать в качестве основного ингредиента мякоть куриного бедра — в таком случае блюдо получится еще более сочным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запечённая курица в душистых специях
Запечённая курица в душистых специях

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.

1 ч 30 мин

Юна

Куриные рулетики в беконе

РЕЦЕПТ

Куриные рулетики в беконе

Маленькие, аккуратные рулетики будут отличным ужином или закуской к столу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ