15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый

15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый

Роман Рыжов
12 января 2025 г.
0Комментировать

Ананас — один из самых популярных и доступных тропических фруктов. Он превосходно сочетается с морепродуктами, с курицей, грибами и вяленым мясом, добавляя любому блюду приятную сладость и нотку свежести. Расскажем, какие интересные блюда можно приготовить с ананасом, и дадим 15 простых проверенных рецептов.

15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый
15 интересных и вкусных блюд с ананасом, которые сможет приготовить каждый (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Горячие блюда с ананасом могут быть совсем простыми, но от этого не менее вкусными. Например, бутерброды, в которых консервированный фрукт сочетается с ветчиной и сыром — практически экспресс-вариант для любителей гавайской пиццы.

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • сыр полутвердый — 200 г
  • ананас в сиропе — 100 г
  • хлеб пшеничный — 8 кусков
  • ветчина вареная — 8 шт.
  • горчица — 1 ст. л.
  • базилик свежий — 2 веточки

1. Слейте жидкость из банки с ананасами. Положите ананасы на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей листья базилика. Крупные листья мелко порубите, верхние листочки оставьте для украшения.

2. Натрите сыр на крупной терке. Намажьте хлеб тонким слоем горчицы с одной стороны. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

3. Разложите на противне куски хлеба горчицей вверх. На каждый кусок положите ломтики ветчины, затем кусочки ананасов. Равномерно посыпьте нарезанным базиликом.

4. Посыпьте бутерброды сыром и запекайте на среднем уровне духовки в течение 15 минут. Украсьте бутерброды базиликом, подавайте на стол горячими.

Полезный совет

Вместо тостового хлеба можно использовать небольшие чиабатты, а ветчину заменить на варено-копченую колбасу или кусочки курицы.

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом

Манная каша с ананасами, приготовленная по нашему рецепту, по вкусу и внешнему виду больше похожа на десерт, чем на обычный завтрак. Физалис, если его не оказалось под рукой, смело заменяйте на сладкие яблоки или груши — уверяем, с ними получится ничуть не хуже.

Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом
Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом (gastronom.ru)

20 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • нежирное кокосовое молоко — 1 л
  • физалис — 200 г
  • мякоть ананаса — 150–200 г
  • манка — 6 ст. л.
  • сахар (лучше коричневый) — 4 ст. л.
  • кокосовое или сливочное масло — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • морская соль

1. Физалис очистите и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, встряхивая сковороду, 2–3 минуты. Снимите с плиты.

2. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до тех пор, пока каша не закипит.

3. Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой густоты, еще 34 минуты.

4. Разложите кашу по тарелкам, сверху положите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом. Подавайте.

Салат с кальмарами и ананасом

Салат с ананасами и кальмарами может получиться еще вкуснее, если добавить в заправку пару зубчиков чеснока и столовую ложку сладкой баварской горчицы. Морепродукты желательно отварить накануне, а если время поджимает, то всегда можно воспользоваться консервированными кальмарами в собственном соку.

Салат с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

15 минут

Дополнительное время: 20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • тушки кальмаров — 300 г
  • свежие огурцы — 300 г
  • кольца консервированного ананаса — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 г
  • яйца отварные — 2 шт.
  • майонез — 100 г
  • твердый сыр — 50 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Отварите подготовленные тушки кальмаров в кипящей подсоленной воде, 1 минуту. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, укроп мелко порубите, отварные яйца натрите на крупной терке.

3. Тушки кальмаров нарежьте тонкой соломкой, ананасы — маленькими ломтиками. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, посолите и поперчите по вкусу.

4. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Переложите в салатник, по желанию украсьте и подавайте на стол.

Салат а-ля оливье с авокадо, ананасом и говяжьим языком

Правильное питание — не повод отказываться от традиционных праздничных салатов. В состав этого необычного оливье входят говяжий язык, овощи и свежий ананас. В нашем рецепте предусмотрена ресторанная подача, в которой все составляющие хаотично разложены на тарелке и украшены каплями домашнего майонеза. При желании ингредиенты можно перемешать, заправить соусом и подать в праздничном салатнике.

Салат а-ля оливье с авокадо, ананасом и говяжьим языком
Салат а-ля оливье с авокадо, ананасом и говяжьим языком (Мой Магнит)

40 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • отварной и очищенный говяжий язык — 1 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • картофель отварной — 4 шт.
  • морковь отварная — 4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • замороженный зеленый горошек — 100 г
  • свежий огурец небольшой — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки

Для майонеза:

  • яица — 5 шт.
  • оливковое масло — 200 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • белый винный уксус — 30 мл
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Для заправки отделите желтки от белков. Взбейте желтки, добавьте уксус, горчицу, соль и перец. Вливая тонкой струйкой оливковое масло, взбейте массу до получения плотной эмульсии. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Язык и картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими ломтиками, авокадо — полусферами. Ананас нарежьте кусочками среднего размера, огурец — тонкими кружками.

3. Зеленый горошек отварите в кипящей подсоленной воде, 12 минуты. Сразу же переложите в холодную воду, затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

4. Разложите на ломтиках авокадо кусочки языка, моркови, картофеля, свежего ананаса, а также кружки огурца и горошек.

5. Украсьте салат каплями майонеза и свежей зеленью. Посолите, поперчите и сразу же подавайте на стол.

Пицца острая гавайская

Гавайскую пиццу с консервированными ананасами придумал в 1962 году канадец греческого происхождения, и она уже стала классикой. Белый соус для пиццы можно купить в магазине или приготовить из муки, сливочного масла и молока. Некоторые пиццайоло в качестве основы используют нежирную сметану, смешанную с творожным сыром, или густой натуральный йогурт.

Пицца острая гавайская
Пицца острая гавайская (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • готовая основа для пиццы — 1 шт.
  • тертый сыр — 150 г
  • ананас консервированный — 130 г
  • бекон — 120 г
  • соус для пиццы — 100 г
  • халапеньо маринованный — 30 г
  • оливковое масло

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Поместите на противень основу для пиццы, сбрызните оливковым маслом и смажьте соусом.

2. Ананас нарежьте кубиками, бекон — небольшими кусочками.

3. Разложите на основе бекон и ананас. Равномерно посыпьте сыром, сверху поместите кружочки халапеньо.

4. Выпекайте пиццу 8–10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячей.

Полезный совет

Как сварить вкусный белый соус для пиццы, читайте на нашем сайте. https://www.gastronom.ru/recipe/58840/belyj-sous-dlya-piccy

Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом

Аппетитные хрустящие завитки с колбасой и ананасами — сытная, вкусная выпечка, которую можно приготовить даже на скорую руку. Вместо пахты можно использовать мацони, молочную сыворотку или нежирный кефир, а вместо колбасы  любую ветчину или нарезанное небольшими кубиками запеченное мясо.

Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом
Завиток с вареной колбасой, сыром и ананасом

1 час

Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука — 300 г + для раскатки теста
  • пахта — 250 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сушеные прованские травы — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • ананас — 220 г
  • тертая моцарелла — 150 г
  • вареная колбаса — 150 г
  • томатное пюре — 5 ст. л.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Просейте муку с разрыхлителем в глубокую миску, сделайте в центре углубление. Добавьте пахту, соль и сушеные травы, замесите мягкое тесто.

3. Разложите тесто на присыпанной мукой поверхность, вымешивайте в течение 23 минут, затем раскатайте и разрежьте на квадраты со стороной 30 см.

4. Распределите по поверхности теста томатное пюре. Разложите нарезанные мелкими кубиками колбасу и ананас, посыпьте сыром.

5. Скатайте квадраты в рулет, разрежьте на 10 частей. Разложите завитки на подготовленном противне и выпекайте 2530 минут.

6. Подавайте готовые завитки слегка остывшими. При желании украсьте микрозеленью.

Манговый суп с ананасом и острыми креветками

Приготовьте освежающий и яркий суп с манго, ананасом и креветками по нашему рецепту. Благодаря перцу чили, имбирю и соку лайма его вкус получается довольно острым, однако количество этих ингредиентов вы всегда можете отрегулировать. Ананасовый сироп, который в этом рецепте не используется, разведите водой, разлейте по формочкам для льда и заморозьте — у вас получится фруктовый лед для вечеринок.

Манговый суп с ананасом и острыми креветками
Манговый суп с ананасом и острыми креветками (gastronom.ru)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • крупные спелые манго — 4 шт.
  • консервированный ананас (кольца) — 1 банка (400 г)
  • сырые тигровые креветки без головы — 400 г
  • кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
  • лаймы — 2 шт.
  • оливковое масло — 80 мл
  • свежий корень имбиря — 5 см
  • красный перец чили — 1/2 шт.
  • мята — 2–3 веточки
  • рыбный соус — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лед

1. Очищенный имбирь разрежьте на 3 части, 2/3 тонко нарежьте и положите в блендер, 1/3 измельчите и переложите в небольшую мисочку.

2. Нарежьте 2 ананасовых кольца на кусочки шириной 3 см. Обсушите с помощью бумажных полотенец. Остальные ананасы положите в чашу блендера (сироп не понадобится).

3. С помощью мелкой терки снимите с лаймов 1 ч. л. цедры, затем выжмите сок. Мякоть манго нарежьте средними кусочками и переложите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, цедру, горсть льда и взбейте до однородности. До подачи поставьте в холодильник.

4. Перец чили мелко порубите, соедините с отложенным имбирем и ананасами. Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите, перемешайте.

5. Снимите листочки мяты с веточек, отберите 12–16 самых больших крепких листьев. Влейте в небольшую сковороду оливковое масло, сильно нагрейте, уменьшите огонь до слабого и обжарьте листочки мяты партиями по 23 шт. Утапливая их силиконовой лопаточкой, жарьте до прозрачности, примерно 40 секунд. Готовые листочки переложите на бумажные полотенца.

6. В этом же масле обжарьте креветки до румяной корочки, 3–4 минуты, а следом ананасы. Вперемешку насадите креветки и ананасы на деревянные шпажки. Разлейте холодный суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, украсьте жареной мятой. Подавайте с «шашлычком» из креветок с ананасом.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Мясные блюда с ананасом часто готовят в китайских и корейских ресторанах — именно в этих странах больше всего любят и ценят кисло-сладкие вкусы. Подавайте блюдо с отварным рисом, маринованными запеченными перцами и листьями зеленого салата. Вместо кунжута можно использовать жареный арахис.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • свиная вырезка — 350–400 г
  • консервированные ананасы (ломтики) — 200 г
  • куриный или овощной бульон — 3/4 стакана
  • небольшой красный острый перец чили — 1 шт.
  • свежий корень имбиря — 2,5 см
  • сухой херес — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • нерафинированное арахисовое масло — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • соль

1. Корень имбиря натрите на мелкой терке, перец чили измельчите, удалив семена. Соедините в миске имбирь, чили, херес и соевый соус. Перемешайте.

2. Ананасы откиньте на сито, сироп сохраните. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешайте.

3. Свиную вырезку нарежьте кусочками толщиной 1 см, обжарьте в воке в сильно разогретом масле, помешивая, примерно 2 минуты. Влейте пряную смесь, доведите на максимальном огне до кипения и готовьте 5 минут.

4. Крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды, добавьте в вок, перемешайте. Следом положите ананасы. Приправьте солью, еще раз перемешайте и готовьте на среднем огне под крышкой 5 минут.

5. Подавайте свинину с рисом. При желании посыпьте кунжутом.

Бургеры со сладким перцем и ананасами

Необычные бургеры с ананасом украсят любую праздничную вечеринку, привнеся в нее настоящий тропический флер. В качестве зеленого салата отлично подойдет латук, айсберг или пекинская капуста. Любители острого могут добавить в котлетный фарш мелко нарубленный перец чили.

Бургеры со сладким перцем и ананасами
Бургеры со сладким перцем и ананасами

40 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • свиной фарш — 800 г
  • бананы — 2 шт.
  • ананас — 6 колец
  • жирные сливки — 200 мл
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ананасовый сок — 5070 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • порошок карри — 1/2 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • булочки для бургеров готовые — 6 шт.
  • зеленый салат — 610 листьев

1. Свиной фарш положите в миску, посолите и поперчите. Сладкий перец мелко нарежьте, добавьте в миску с фаршем, перемешайте и сформируйте 6 котлет. Поставьте в холодильник до использования. Репчатый лук мелко нарежьте.

2. Разогрейте в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте нарезанные небольшими кубиками бананы, приправьте карри. Влейте сливки и ананасовый сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, 56 минут, до загустения.

3. Обжарьте котлеты на смазанной маслом сковороде-гриль, по 34 минуты с каждой стороны. Обжарьте кольца ананаса, по 12 минуте с каждой стороны.

4. Булочки для бургеров разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде срезом вниз, примерно по 1 минуте.

5. На нижнюю часть булочки положите зеленый салат, котлету и кружок ананаса. Сверху полейте соусом и накройте второй половиной булочки. Соберите остальные бургеры и сразу же подавайте на стол. Оставшийся соус подайте отдельно.

Полезный совет

Если нет времени готовить соус, то отлично подойдет покупной сладкий чили, в который можно добавить немного соуса барбекю.

Курица с ананасами

Горячие блюда с ананасами и курицей можно встретить и в паназиатской, и в европейской кухнях. Ферменты, содержащиеся в этом тропическом фрукте, способны придать птице особенную нежность и сочность. Кстати, если у вас не консервированные, а свежие ананасы, то в качестве основы для маринада можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

Курица с ананасами
Курица с ананасами (Мой Магнит)

20 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 4 порций нужно:

  • куриные грудки — 4 шт.
  • консервированный ананас кольцами — 1 банка
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • розовый перец горошком — 1/4 ч. л.
  • соль
  • зелень для подачи

Для маринада:

  • чеснок — 2 зубчика
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.

1. Слейте сироп из банки с ананасами. Соедините его с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, сахаром, лимонным соком, горчицей и кетчупом. Тщательно перемешайте получившийся маринад.

2. Куриные грудки слегка отбейте и переложите в контейнер. Залейте маринадом, несколько раз переверните. Закройте контейнер плотной крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

3. В большой сковороде с рифленым дном разогрейте половину растительного масла. Курицу выньте из маринада, промокните бумажным полотенцем, обжарьте в течение 3 минут с одной стороны. Переверните и готовьте еще 2 минуты.

4. Переложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся растительное масло. Разложите кольца ананаса и обжарьте, по 1 минуте с каждой стороны.

5. Оставшийся маринад влейте в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Доведите смесь до кипения и прогрейте, еще 1 минуту. Затем перелейте в небольшую миску и взбейте вилкой.

6. Разложите курицу и кольца ананаса по порционным тарелкам, полейте соусом, посолите, присыпьте горошинками розового перца. Украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Шашлычки с ананасами

Воспользуйтесь нашим супербыстрым рецептом куриных шашлычков со сладким перцем и ананасом. Закуска получается яркой, сочной и праздничной. Дополнительно можно подать отварной рис и любой кисло-сладкий соус.

Шашлычки с ананасами
Шашлычки с ананасами (gastronom.ru)

30 минут

Дополнительное время: 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • филе куриной грудки — 1 кг
  • консервированные ананасы (ломтики) — 450 г
  • крупные сладкие перцы — 23 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для маринада:

  • лайм (сок и цедра) — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сладкий соус чили — 3 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • хлопья чили — 1 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Смешайте сок и цедру лайма, соус чили, масло, перец и соевый соус. Поместите в получившийся маринад кусочки курицы и оставьте на 10 минут.

2. Сладкие перцы нарежьте кусочками среднего размера. Деревянные шпажки замочите в прохладной воде минимум на 30 минут.

3. Насадите на шпажки кусочки курицы, сладкий перец и ломтики ананаса. Разложите шашлычки на застеленном фольгой противне, посолите, поперчите, запекайте примерно 15 минут. Подавайте горячими.

Ананас в кляре

Существует не один десяток простых и удачных рецептов десертов с этим фруктом. Например, жареный ананас в паназиатском стиле, в кляр для которого добавляется сидр. Благодаря алкоголю корочка получается особенно хрустящей и аппетитной. В тесто можно положить немного острого чили, молотого кардамона или мускатного ореха, а при подаче посыпать готовый десерт кокосовой стружкой.

Ананас в кляре
Ананас в кляре (gastronom.ru)

30 минут

Для приготовления 10 порций нужно:

  • ананас — 1 кг
  • масло растительное рафинированное — 500 мл
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Для кляра:

  • мука пшеничная — 360 г
  • сидр — 320 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар-песок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

1. Срежьте верхнюю и нижнюю часть ананаса, поставьте его вертикально и удалите кожуру, работая ножом сверху вниз. Нарежьте ананас кольцами толщиной 1 см, удалите сердцевину. Промокните кусочки бумажным полотенцем.

2. Для кляра смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Сделайте в смеси углубление и вбейте яйцо. Замесите тесто, постепенно вливая холодный сидр. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

3. В сковороде или в сотейнике на сильном огне нагрейте растительное масло до 180 °С. Большую плоскую тарелку застелите в 23 слоя бумажными полотенцами.

4. При помощи двух вилок опустите кольца ананаса в кляр, затем дайте тесту немного стечь и обжарьте до золотистого цвета, по 23 минуты с каждой стороны.

5. Переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте жареные ананасы сахарной пудрой или подавайте теплыми вместе с шариком мороженого.

Заливной пирог с консервированными ананасами

Удивительно вкусный и очень красивый заливной пирог с ананасами слегка напоминает всеми любимую шарлотку, но вместо классического бисквита здесь используется масляный. При желании такой десерт можно готовить с другими фруктами и орехами, например, с консервированными персиками и миндалем, с грушами в сиропе и кешью и т. д.

Заливной пирог с консервированными ананасами
Заливной пирог с консервированными ананасами (gastronom.ru)

1 час 30 минут

Для приготовления 8 порций нужно:

  • яйца категории С1 — 2 шт.
  • сметана жирностью 1520% — 120 г

Для начинки:

  • ананас консервированный (кольца) — 7 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грецкие орехи (половинки) или вяленая вишня — 19 шт.

Для теста:

  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 130 г
  • сливочное масло размягченное — 85 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сода  1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. С ананасов слейте сок, кольца обсушите бумажными полотенцами. Положите в неразъемную форму для выпечки диаметром 22 см нарезанное кусочками сливочное масло.

2. Поставьте форму в духовку на несколько минут, чтобы масло растаяло. Затем достаньте форму и повращайте ее, чтобы бортики покрылись маслом. Излишки должны стечь на дно.

3. Всыпьте в форму сахар, сверху разложите кольца ананаса. Свободное место заполните грецкими орехами или вяленой вишней. В небольшой миске соедините 2 ст. л. сметаны и 2 яйца, перемешайте и отставьте в сторону.

4. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Добавьте масло и оставшуюся сметану. Взбейте миксером на низкой скорости так, чтобы ингредиенты соединились, затем увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты. Тесто станет очень плотным.

5. Добавляйте по 1/3 приготовленной ранее яично-сметанной смеси, каждый раз взбивая тесто в течение 20 секунд. Готовое тесто влейте в форму с ананасами, разровняйте и поставьте в духовку на 3540 минут. Готовность пирога проверяйте с помощью деревянной шпажки.

6. Готовый пирог достаньте из духовки. Наклоните форму во все стороны, чтобы он отошел от стенок. Остудите в форме, 10 минут, затем переверните на большую плоскую тарелку. Подавайте теплым.

Полезный совет

Перед добавлением теста к ананасам и орехам их можно фламбировать в крепком ароматном алкоголе. Отлично подойдут коньяк, бурбон или темный ром.

Ананасы «Парадайз»

Хотите поразить гостей «райским» десертом? Предлагаем блюдо, в котором соединены на первый взгляд несочетаемые ингредиенты: свежий ананас и черный перец горошком. Если есть возможность, обжарьте ананасовые кольца на открытом огне — так получится еще вкуснее. Идеальным дополнением к десерту станет бокал ледяного полусухого шампанского.

Ананасы «Парадайз»
Ананасы «Парадайз»

20 минут

Для приготовления 6 порций нужно:

  • небольшой ананас — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • растительное масло

Для соуса:

  • свежевыжатый апельсиновый сок — 3/4 стакана
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Для подачи:

  • ванильное мороженое

1. Для соуса в небольшом сотейнике смешайте апельсиновый и лаймовый сок, мед и крахмал. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет. Снимите с плиты и поместите до использования в теплое место.

2. Положите горошины черного перца в ступку, грубо растолките. У ананаса срежьте верхушку и низ.

3. Поставьте ананас вертикально, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на кружки толщиной 1,5 см, слегка смажьте растительным маслом и посыпьте дробленым черным перцем.

4. Обжарьте ананасы, часто переворачивая, на смазанной растительным маслом сковороде-гриль, 810 минут. Нагрев при этом должен быть максимальным.

5. Подавайте кружки ананасов с шариком ванильного мороженого. Сверху полейте теплым соусом.

Ананасовый пунш

Пуншами называют целую группу коктейлей, содержащих в составе всевозможные фрукты и соки. По традиции их подают в стеклянных кувшинах или в специальных широких чашах с половником. В качестве алкогольной составляющей можно использовать ром, коньяк, виски, водку, а также различные вина, в том числе игристые или безалкогольные.

Ананасовый пунш
Ананасовый пунш (Мой Магнит)

15 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • ананасовый сок — 400 мл
  • ананас — 300 г
  • водка — 200 мл
  • минеральная вода — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • мята — 3 веточки

1. Нарежьте ананас небольшими кусочками. Срежьте несколько полосок лимонной цедры, затем выжмите сок. Отделите от стеблей листья мяты.

2. В большой кувшин положите ананас, цедру и мяту, разомните с помощью длинной ложки.

3. Влейте в кувшин водку, лимонный и ананасовый сок, минеральную воду. По желанию перед подачей добавьте кубики льда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили
Как красиво нарезать и подать ананас, чтобы все только хвалили

Красиво нарезать и подать ананас совсем не сложно, если знаешь, как это делать. Потом нарезанную мякоть можно жарить на гриле, готовить смузи, добавлять в салаты или в горячие блюда, например, при жарке свинины или курицы. Следуйте нашим советам, и все получится.

Рецепты с ананасом

ГРУППА

Рецепты с ананасом

С ананасами можно приготовить массу блюд - салаты, десерты, вторые блюда, выпечку и напитки. Пожалуй, самые известные и популярные блюда - салат с ананасом и курица с ананасами.

262 рецептов
Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты
Как выбрать, хранить и нарезать ананас: советы и секреты

Ананас — всесезонный фрукт, поэтому можно наслаждаться его тропическим вкусом круглый год. Как правильно выбрать вкусный ананас в магазине, чтобы он был сочный, спелый и сладкий, как его почистить и красиво нарезать на праздничный стол — в нашей статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях