Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Охладите и очистите. Мелко порубите, натрите на средней терке или просто разомните толкушкой.
Шаг 2
Лук очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 15 минут. Шпроты выложите из банки на сито и дайте стечь маслу. Разомните вилкой, чтобы получилось своеобразное пюре. Одну веточку укропа мелко порубите.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините с размятыми шпротами, укропом, яйцами и отжатым луком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Отделите от стебля укропа несколько мелких веточек. Разложите приготовленную ранее рыбную массу по тарталеткам. Украсьте веточками укропа и подайте закуску на стол.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.
Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.
Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.
Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.
Что приготовить и подать на праздничный стол — горячая тема последних недель декабря. Подозреваем, что вы уже составили основное меню, но еще думаете над закусками. Герой этого материала — шпроты, с ними можно делать не только бутерброды и канапе, но и целые закусочные торты. Подробнее в нашей подборке.
РЕЦЕПТ
Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.
Пока нет комментариев