1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки со шпротами и яйцом
Татьяна Сотникова
24 декабря 2024 г.

Тарталетки со шпротами и яйцом

Татьяна Сотникова
24 декабря 2024 г.
0Комментировать
Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.

Сложность: легко
Калории: 435.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 15.65 г/34.26 г/17.97
ВаркаСмешанная кухняПерекусЗакускаДень рожденияНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Шпроты 160 г
Тарталетки для салата 8 шт.
Лук репчатый 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Твердый 30 г
Майонез 2 ст.л.
Укроп 2 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца сварите вкрутую (10 минут при слабом кипении). Охладите и очистите. Мелко порубите, натрите на средней терке или просто разомните толкушкой.

Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук очистите и порубите. Залейте яблочным уксусом и оставьте на 15 минут. Шпроты выложите из банки на сито и дайте стечь маслу. Разомните вилкой, чтобы получилось своеобразное пюре. Одну веточку укропа мелко порубите.

Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Соедините с размятыми шпротами, укропом, яйцами и отжатым луком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.

Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом (gastronom.ru)

Шаг 4

Отделите от стебля укропа несколько мелких веточек. Разложите приготовленную ранее рыбную массу по тарталеткам. Украсьте веточками укропа и подайте закуску на стол.

Тарталетки со шпротами и яйцом
Тарталетки со шпротами и яйцом (gastronom.ru)
КСТАТИ
Если хотите, приготовьте подобные тарталетки с другими рыбными консервами: горбушей в собственном соку, тунцом, сардинами. Печенье трески также отлично подойдет. Рецепт от такой замены не изменится.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такую закуску можно украсить мелкими шпротинами, воткнув их в каждую тарталетку с начинкой. Веточки укропа в этом случае тоже, конечно же, не будут лишними.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки: рецепты с фото

ГРУППА

Тарталетки: рецепты с фото

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими.

150 рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов
Фуршетный стол: подборка рецептов

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

222 рецептов
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток
22 рецепта самых вкусных начинок для тарталеток

Тарталетки — это отличный способ оригинально и красиво подать на праздничный стол всевозможные закуски: паштеты, муссы, салаты, икру и многое другое. Можно взять за основу классические сочетания или поэкспериментировать со вкусами и приготовить оригинальные начинки — так каждый гость сможет выбрать то, что ему действительно по душе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как правильно выбирать шпроты для новогоднего стола и не только
Как правильно выбирать шпроты для новогоднего стола и не только

Впереди новогодние праздники, и многие закупают на стол шпроты. Эти консервы — одна из  новогодних традиций. Но как правильно выбрать хорошие, настоящие шпроты? Рассказываем, что нужно сделать, прежде чем положить шпроты в свою продуктовую корзину.

Шпроты в салатах и закусках на праздничный стол
Шпроты в салатах и закусках на праздничный стол

Что приготовить и подать на праздничный стол — горячая тема последних недель декабря. Подозреваем, что вы уже составили основное меню, но еще думаете над закусками. Герой этого материала — шпроты, с ними можно делать не только бутерброды и канапе, но и целые закусочные торты. Подробнее в нашей подборке.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

РЕЦЕПТ

Бутерброды со шпротами и творожным сыром

Бутерброды со шпротами и творожным сыром прекрасно смотрятся на фуршетном столе, но, как правило, это ненадолго. Они быстро исчезают с него, ведь шпротами любят угоститься все. Чаще такие бутерброды готовят на мягком белом батоне, пропитывая его маслом из-под тех же шпрот — получается вкусно, но нам кажется, что с черным хлебом закуска выходит фактурнее. Можно еще взять зерновой или бородинский — будет отлично. Что касается огурчиков, используемых в нашем рецепте, то соленые бочковые с их аппетитной чесночной ядреностью подходят гораздо лучше, чем маринованные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ